Ну вот и закончилась(или только началась) моя эпопея с установкой альтернативной акустики взамен штатной.
Что поселилось:
- Перед: Hertz ESK 165
- Тыл: Hertz ECX 165
- Усилитель: Magnat Edition 4 Limited
Началась вся канитель с того, что были выпаяны линейные выходы со штатной головы, дабы подать сигнал на усилок. Подробнее об этом
тут.
Решил все компоненты ставить сам, ибо жаба душила платить установщикам(идиот) и горело сильно побыстрее все поставить

2 дня я провел гараже тщательно(как мне казалось) все устанавливая. Пищалки поставились в штатные места без проблем. Усилок занял свое место под пассажирским сиденьем. Силовой "плюс" провел справа через дырку омывателя. Колонки устанавливал через пару проставочных колец, дабы влезли, через одно упираются корзиной, иначе резать, чего не хотелось сильно. В результате кольца пришлось по бокам подпиливать, дабы теперь налезла дверная обшивка

Наконец все было собрано( ну не все, но попробовать можно уже было)

.
Включаю - слышу жуткие наводки от работающего двигателя
Тут у меня опустились руки, ничего доделывать я не стал и обратился к спецам неподалеку от моего дома с пожеланием "окультурить" все, что я там нагородил.
Исправление моего "творчества" заняло у них примерно 5 часов: вся силовая часть убрана в гофру, колонки поставились уже через одно колечко, сказали, что колонки я поставил с перекосом и долго им бы не жилось
Наводки оказались не моим косяком, а браком тех людей, которые выпаивали мне линейки, после постановки фильтров все пришло в норму - завывания исчезли. К тому же ребятам каким-то образом удалось победить треск дверных панелей на басах

, чего мне не удалось, хотя шумил двери основательно.
Результатом доволен, сам больше лезть не буду , лучше дам денег, но будет с кого спросить.
По звуку: появился бас, теперь звук стал более разборчивым, да и вообще, система стала звучать намного лучше. На очереди замена головы и тыловых колонок, ибо коаксиалы там, имхо, не сильно нужны, буду ставить туда какой-нить хороший мидбас..... Возможно, пищалки будут перенесены с двери хотя бы на стойку или подальше к стеклу....
В общем, я заболел.... Это затягивает
Зы
Спасибо огромное MaxXL за советы.
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Цитата:
Сообщение от CCCiP
Есть ли более удобные места для размещения усилителей?
|
Под сиденье встает усилок размером 300Х200 (примерно) +/- 10мм без проблем.
У меня встал Magnat E4 Limited под правое сидение без вопросов + место остается под проводку по бокам. Единственное, что пришлось чуть-чуть подрезать напольное покрытие, дабы под трубу печки влез усилок и проложить шумкой под седлом, ибо там голый металл