Ну высажу свое предположение.
А вибраций нет?
балансиры не вытаскивали ни в 1-й ни во 2-й раз при замене ГРМ?, А может всеже они ремешок балансира то скидывали,а? И со временем из-за дисбаланса валов появился люфт и ситуация ухудшилась.
Напомню, что если балансиры выставлены по меткам, это еще не значит правильно.
ПО звуку не очень понятно, но вполне может быть и катализатор, выгорела часть и болтается, хотя звук тогда бы шел не от двигателя, так ведь?
Вибраций нет. На видео это видно кстати. Двигатель ровно стоит. Валы не вытаскивали, но я уже все ремни выставлял повторно. Ничего не поменялось. Компрессию меряли тоже. Масло 0.5л на 10 тыс км расход. Звук идет по ощущениям от передней части двигателя, где находится банка катализатора. Ушами слушали, "вроде как от балансира". Непонятно короче. Учитывая, что банка ката прикручена к передней стенке, по металлу легко звук может передавать на двигатель. А саму банку слушать бестолку... Ошибок по катам нет. Я еще съезжу в ТСМ. Но пока я от них не услышал ответ допускается ли люфт балансирного вала. И это немного напрягает, учитывая, что первый раз без разбора стетоскопом они приговорили генератор. Вот не пойму неужели нет документации у клубных сервисов? Или проще ткнуть пальцем в агрегат, повесив ответственность на владельца? Меня такой подход не устраивает...