Здравствуйте, у меня такая проблема= Один раз уткнулся в бордюр левым колесом, после этого началось; Руль уводит вправо ,При наборе скорости около 80кмч начинается сильная вибрация кузова,до 80 всё нормально , чем больше скорость тем больше вибрация. На сервисе грешат на привод и ничего внятного не говорят, визуальный осмотр ничего не дал, колёса , балансы всё в норме. Подскажите может сталкивался кто=нибудь?
Здравствуйте, у меня такая проблема= Один раз уткнулся в бордюр левым колесом, после этого началось; Руль уводит вправо ,При наборе скорости около 80кмч начинается сильная вибрация кузова,до 80 всё нормально , чем больше скорость тем больше вибрация. На сервисе грешат на привод и ничего внятного не говорят, визуальный осмотр ничего не дал, колёса , балансы всё в норме. Подскажите может сталкивался кто=нибудь?
Больше всего похоже сбит баланс на колесах,но ты говоришь все в норме,тогда не знаю,попробуй перекинуть колеса (перед-зад)
думаю чтобы привод погнуло, надо ткнуться так, чтобы колесо развалилось , наверно покрышка...
для начало пускай в сервисе на подьемнике прокрутят,поездят с дальнейшими выводами и устранением проблемы.
Когда был удар колесо было вывернуто (первый гололед на летней резине) по этому покрышка цела, после этого менял местами колёса в итоге безрезультатно.
вот что было у меня: также ударился о бордюр колесом, на скорости от 60км/ч началась вибра, заехал и отбалансировал передние колеса, нифига не изменилось, заехал на яму в гараже и обнаружил... на задних колесах с внутренней стороны диска намерзла грязь вместе со льдом, я откавырял все это и вибра пропала. Просто удар об бордюр было совпадением и я привязал этот случай к своей вибрации, а оно вон как оказалось, так что проверь свои диски
полностью согласен с avante уменя тоже так было при ударе грезь и лёд отвалились с одной стороны диска это и вызвало дизбаланс помой тщательно колёса изнутри
Диски проверял всё чисто, на сервисе говорят давай пробовать методом замены запчастей. А это не шуточные деньги. Может кто подскажет стоимость и номер привода переднего левого?
ничего сибе сервис: давай методом замены запчастей, уроды. Если 4 ВД то: посмотрите кардан, эта первейшая причина при вибрациях (после дисков конечноже), там есть резиновая опора, держит кардан к кузову, смотри не порвана ли она (если дергать кардан то он на этой опоре ходит вверх вниз и в стороны, так и должно быть), затем крепление кардана к заднему редуктору, бывает гайки с болтами ослабляются, ну и самая маловероятная пречина это гнутый кардан, ежли днищем куданить залетал
Спасибо за подсказки. уже проверяли подушки все целы.
У меня жена в гололед на Пинине приложилась на скорости 60 км/ч к бордюру, в результате были погнуты задняя полуось и передняя ступица, особенно пострадала задняя полуось, на скорости машина как бы подвиливала. Очень долго разбирались на разных сервисах в чем дело начиная от ОД и до простых.
НАЧНИ КОНСТРУКТИВНЕЙ -ЗАМЕРЬТЕ БИЕНИЕ НА ОБОИХ СТУПИЦАХ.,ЕСЛИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ ПОДВЕСЬ НА ПОДЬЕМНИКЕ И НАЧНИ ДВИЖЕНИЕ,БИЕНИЕ ПРИВОДА (СО СТОРОНЫ УДАРА БУДЕТ ВИДНО ).
У ТЕБЯ ВОЗМОЖНО СТУПИЦА КОЛЕСА КРИВАЯ -НО ДЛЯ ТОЧНЫХ ВЫВОДОВ ТРЕБ.ОСМОТР КОНЕЧНО.
Добрый день. Сегодня разобрали ступицу всё в порядке, когда крутили на подъёмнике видно, что левое колесо крутится немного под углом. Резину при этом не жрет.