Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Личный опыт в различных делах

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 19:55   #11
RedRed
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Подставы от людей погонах

Цитата:
Сообщение от fill Посмотреть сообщение
....
1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Административному регламенту», пришедшему на смену «Наставлению по работе ДПС», у ИДПС есть всего 10 причин для остановки ТС. Проверка документов допустима только на стационарных постах ДПС, пробитие штрафов по базе там не числится.
После остановки транспортного средства, законные основания для проверки документов у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или ИДПС должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Поэтому если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов - это незаконно и, по меньшей мере, тянет на превышение должностных полномочий, кроме того, этому должна предшествовать законная причина для остановки ТС.
...
А вот как рекомендует поступать в таких случаях небезызвестный Ю.Гейко в своем "Автоликбезе на Авторадио":
Цитата:
Вас остановили, просят документы.
«Добрый день! Привет начальству!» - весело, улыбаясь, НО БЕЗ ТЕНИ ЗАИСКИВАНИЯ говорите вы инспектору. Как другу говорите: «Как жизнь молодая? Как служба?» - интересуетесь вы и протягиваете ему свои документы. Иногда я дружелюбно спрашиваю, улыбаясь, опять же: «Разве я что-нибудь нарушил?»
Обычно инспектор мне отвечает: «Проверка документов». Я не возражаю.
Если настроение хорошее, я иногда даже выхожу из машины, потя-я-я гиваясь и добавляю: «Ну, затекло все – с утра катаюсь по делам – прОклятая эта Москва!» - и все это я говорю совершенно искренне.
И я искренне ощущаю НОРМАЛЬНЫМ ПАРНЕМ мальчишку в погонах или этого толстого дядьку с красным лицом,- человеком, который мог бы стать моим другом: ведь он такой же, как я, он также страдает от несправедливости, которой в его жизни, поверьте,- хватает!
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12407

Он, наверное, прав в том, что в нашей реальности лучше делать вид, что ИДПС - друг, товарищ и брат. Лучше не обострять обстановку качанием прав и демонстрацией своей образованности. И наверное, в большинстве случаев этот вариант прокатит.
Но до чего же это противно! Пытаться радостно повизгивать и дружелюбно улыбаться оборотню, зная, что единственный его интерес к тебе заключается в возможности экспроприации содержимого твоего кармана (не скажу, что всегда, но точно - в большинстве случаев).
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра