Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Личный опыт в различных делах

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 11:37   #1
Идальго
Житель Клуба

По умолчанию Re: Подставы от людей погонах

Способ противодействия??? При наших двояко толкуемых законах это сложно. Вообще, лучше конечно соблюдать правила. Спокойней и как то дешевле. Я не ханжа и не заступник гаишников. но это так. Есть правила за нарушение которых можно лишиться прав а есть за которые в принципе не очень уж жесткая ответственность. Вот первую категорию желательно не нарушать. Вообще, у нас наказывают не за нарушение а за то что ты попался Поэтому, совет, нужно знать за какой пункт ПДД вас могут наказать и КАК! Такие памятки можно скачать и распечатать в инете, возможно они есть на нашем Форуме, ссылки точно есть. Ну и быть внимательней на дорогах. Вот именно ПРЕДВИДЕНИЕ ситуации и поможет вам избежать подстав людей в погонах на дорогах. Ну пример... Вы видите впереди знак "обгон запрещен" а перед ним стоящее авто. Будьте внимательнее. Если при вашем приближении он начинается трогаться - то возможно это подстава и дальше стоят сотрудники, которые ждут когда Вы будете обгонять этот автомобиль уже в зоне действия знака или начавшейся "сплошной". Примерно так.
Идальго вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2011, 20:39   #2
vladka
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Идальго Посмотреть сообщение
Ну и быть внимательней на дорогах. Вот именно ПРЕДВИДЕНИЕ ситуации и поможет вам избежать подстав людей в погонах на дорогах. Ну пример... Вы видите впереди знак "обгон запрещен" а перед ним стоящее авто. Будьте внимательнее. Если при вашем приближении он начинается трогаться - то возможно это подстава и дальше стоят сотрудники, которые ждут когда Вы будете обгонять этот автомобиль уже в зоне действия знака или начавшейся "сплошной". Примерно так.
Читал подобные советы, да видно не вчитался, в результате влетел. Виноват сам, но осадок-то остался!
Трасса М6, сразу после съезда с М4, строго посередине полосы движется грузовичок на аварийке. Собрал пару фур, потесниться не намерен. Пилим, пилим, заканчивается действие знака "Обгон запрещён" и сплошная, встречка совершенно пустая, уверенно иду на обгон. А инвалид оказался не таким уж и больным, а вполне способным ускоряться даже в подъём. На горочке стоят, ждут, "Приходи к нам мультики смотреть". Споры о том, что всего "пол-колеса" или целых "пол-корпуса" бесполезны, даже вызывают у ребят негодование. Влипли.
Выводы:
1. Водитель, строго соблюдай правила дорожного движения.
2. Не всякий аварийный автомобиль является аварийным (большого ему счастья в личной жизни).
3. Переход ребят после двустороннего прессинга в обращении чисто по отчеству означает, что на этом жизнь не заканчивается, не всё потеряно, и я по-прежнему ваш.
vladka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.05.2011, 21:19   #3
RedRed
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Читал подобные советы, да видно не вчитался, в результате влетел. Виноват сам, но осадок-то остался!
Трасса М6, сразу после съезда с М4, строго посередине полосы движется грузовичок на аварийке. Собрал пару фур, потесниться не намерен. Пилим, пилим, заканчивается действие знака "Обгон запрещён" и сплошная, встречка совершенно пустая, уверенно иду на обгон. А инвалид оказался не таким уж и больным, а вполне способным ускоряться даже в подъём. На горочке стоят, ждут, "Приходи к нам мультики смотреть". Споры о том, что всего "пол-колеса" или целых "пол-корпуса" бесполезны, даже вызывают у ребят негодование. Влипли.
Выводы:
1. Водитель, строго соблюдай правила дорожного движения.
2. Не всякий аварийный автомобиль является аварийным (большого ему счастья в личной жизни).
3. Переход ребят после двустороннего прессинга в обращении чисто по отчеству означает, что на этом жизнь не заканчивается, не всё потеряно, и я по-прежнему ваш.
Место известное...
Да и вся М6 от Каширы до Тамбовской области - сплошное испытание нервов. Неделю назад насчитал на отрезке М6 Рязанской области 7 экипажей ДПС!
Очень аккуратно там надо ездить...
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2011, 06:39   #4
Alokin
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от RedRed Посмотреть сообщение
Неделю назад насчитал на отрезке М6 Рязанской области 7 экипажей ДПС! ...
08.05.2011 г. Трасса Пермь-Екатеринбург (на отрезке от въезда в Свердловскую область до Екатеринбурга) встретилось 9 экипажей ДПС...
Alokin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 13:16   #5
fill
Старожил Клуба

К чему приводит жадность, так бы я озаглавил это повествование
7-мая катался по центру. Ну как катался, нужно было заехать в офис и взять один документ, так как 10-го улетал в командировку в Лондон. Перед этим возил полутора месячного ребенка на плановый осмотр к педиатору, наобратном пути как раз и решил заехать в офис. Дороги пустые, репетиция парада давно закончилась, ребенок спокойно спал. Маршрут знакомый, так как каждый день езжу по нему на работу, поэтому повернув с тверской в переулок я не заметил временного знака, односторонее движение, хотя оно там всегда было двухсторонее. Естественно вылетают два лейтенанта с фотоаппаратом и начинают щелкать и изымать документы. К слову, минуту спустя за мной в этот переулок повернула ещё одна машина и водителя постигла та же учесть.
Естественно я поинтересовался, на каком основании это знак появился, должно же быть какое-то распоряжение и т.п. Конечно же блюстителей порядка это не волновало, они начали типа оформлять временное водительское удостоверение. Я конечно дал слабину, за что сейчас немного стыдно, потому что ругаем этих оборотней, а сами продолжаем давать взятки. Но с ребенком в машине хотелось поскорее закончить эту беседу, так как в глазах ДПС-ников читалось дай денег. Дал, но немного - они взяли и приветливо улыбнулись. Но как сказали для статистики, выписали протокол за проезд на запрещающий сигнал светофора на 700 р. Казалось бы история вроде закончена.

Через два дня в компании друзей вспомнил об этом случае ну и рассказал. Один из знакомых, товарищ одного из моих друзей оказался сотрудником ГИБДД, да непросто сотрудником а из управления. Он спросил, есть ли данные этих инспекторов. А у меня же есть протокол, который я ему и передал. оказалось, что все временные знаки и ограничения в переулка должны были быть убраны после окончания репетиции, до 14.00. Нарушение моё зафиксировано в 15.30.
Вчера не успел сойти с трапа самолета и включить телефон, раздается звонок - "Старший лейтенант... инстпектор такой-то, хочу встретиться и вернуть Вам деньги, штраф за запрещающий сигнал мы уже оплатили".
Подвела жадность ребят, ведь не выпиши он мне этот протокол для статистики - продолжали бы радоваться жизни.
fill вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ