Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander turbo / Airtrek turbo > Airtrek Turbo!!!

Важная информация

Airtrek Turbo!!! Эксплуатация, ремнот, дополнительное оборудование Airtrek turbo.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 14:35   #1
Yuriy ODS
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Нет тяги на разгоне(?

зачем дмрв? ему было бы на наддув наплевать - глючил бы на любом
а прблемма уходит при снижении наддув - тут скорее топлива не хватает(насос, фильтра, форсунки)
Yuriy ODS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 00:09   #2
ZmeySochi
Старожил Клуба

Собственно всем у кого перестала переть посвящается..... Машинка день отстояла в покрасочной камере, бампера шпаклевали. Вечером забрал поехал. Не прет. Думаю мож парни клемму скидывали, чего-нить не прописалось, поездил полночи и наутро хрен. Ломал голову полдня (соленойд новый, жигулевский кстати, за 65 рублей)
Встретил кента субарувода, удачненько так считаю встретил, поделился печальной новостью, а он мне и говорит, сними типа кулер и помой. Ну думаю один хрен на работе делать нечего, свинтил кулер, взял восьмого бенза набулькал в него, отстоял немного, мама родная, сколько там го-на было вы не представляете... короче мыл пока из него чистый бенз не начал вытекать ушатал на стоковую малютку десять литров бенза, продул компрессором, поставил на авто, и не соединяя с дросселем пару раз газанул чтобы остатки возможные выплюнуло. Сразу оговорюсь что с глушителя будет валить черный дым, так как заливает, эт нормально. короче прогазовал, собрал все до кучи, подождал пока прогреется и поехал испытывать. Млять, парни, она так не летала когда я её взял. спасибо кенту Костяну за дельный совет. На момент до промывки датчик турбы не стоял, но по ощущениям примерно 0,5 давила. Датчег поставил на днях только, 1.2-1.3 отстреливает. Короче всем кому не прет снимайте кулек и вперед.
ZmeySochi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2011, 17:24   #3
Серега_66
Житель Клуба

Про соленоид жигулевский поподробней раскажи.
Серега_66 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:50   #4
ralf
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Серега_66 Посмотреть сообщение
Про соленоид жигулевский поподробней раскажи.
я так и знал что будет этот вопрос)его надо осветить подробно и разжевать что куда и чего
ralf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 14:01   #5
ralf
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ZmeySochi Посмотреть сообщение
Собственно всем у кого перестала переть посвящается..... Машинка день отстояла в покрасочной камере, бампера шпаклевали. Вечером забрал поехал. Не прет. Думаю мож парни клемму скидывали, чего-нить не прописалось, поездил полночи и наутро хрен. Ломал голову полдня (соленойд новый, жигулевский кстати, за 65 рублей)
Встретил кента субарувода, удачненько так считаю встретил, поделился печальной новостью, а он мне и говорит, сними типа кулер и помой. Ну думаю один хрен на работе делать нечего, свинтил кулер, взял восьмого бенза набулькал в него, отстоял немного, мама родная, сколько там го-на было вы не представляете... короче мыл пока из него чистый бенз не начал вытекать ушатал на стоковую малютку десять литров бенза, продул компрессором, поставил на авто, и не соединяя с дросселем пару раз газанул чтобы остатки возможные выплюнуло. Сразу оговорюсь что с глушителя будет валить черный дым, так как заливает, эт нормально. короче прогазовал, собрал все до кучи, подождал пока прогреется и поехал испытывать. Млять, парни, она так не летала когда я её взял. спасибо кенту Костяну за дельный совет. На момент до промывки датчик турбы не стоял, но по ощущениям примерно 0,5 давила. Датчег поставил на днях только, 1.2-1.3 отстреливает. Короче всем кому не прет снимайте кулек и вперед.
ну снял я его)))чистый пречистый,помыл на всякий случай,хорошо не зря снял,так как потом полтора часа соты выгибал....
Старый 13.07.2011, 14:21   #6
jam
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ralf Посмотреть сообщение
ну снял я его)))чистый пречистый,помыл на всякий случай,хорошо не зря снял,так как потом полтора часа соты выгибал....
помыл-то снаружи или изнутри?))))))))))
jam вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 19:01   #7
ralf
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от jam Посмотреть сообщение
помыл-то снаружи или изнутри?))))))))))
и с наружи и внутри,залил бензина,потряс,ну был он тёмный ,залил ещё,стал светлый,ничё криминального,сушил феном,направил внутрь его на продув
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.07.2011, 22:40   #8
vook
Житель Клуба

Регулярно 2 раза в год промываю интеркулер. А соты чтоб не загибало - перед мойкой на кулер кладу кусок толстого дерматина, а то уже 2 раза выправлять приходилось. Замерял давление наддува - 0,6 кгс/см2; снял шланги с соленоида - 1,3кгс/см2. Буду менять соленоид ( но сначала попробую восстановить родной), а также варить коллектор выпускной (лопнул у 1 цилиндра)
vook вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 17:36   #9
Yuriy ODS
Старожил Клуба

да, от каких жигулей и клапан чего он у них там
Yuriy ODS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:22   #10
vook
Житель Клуба

Как я понял электропневмоклапан системы ЭПХХ от жигулей с карбюраторами ДААЗ, также на волгах с карбюраторами К-151 подобные стоят. Надо будет поразбираться с этим
vook вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:33   #11
ZmeySochi
Старожил Клуба

А чего тут разбираться? У меня эта фиговина уже год работает без проблем. Я в какой-то ветке описывал замену. Выглядит конечно в треке не очень козырно, но из-за разницы в 50 долларов я готов закрыть глаза на его внешний вид. ))
Изображения
Тип файла: jpg Клапан электромагнитный.jpg (10.9 Кб, 29 просмотров)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.07.2011, 19:20   #12
ZmeySochi
Старожил Клуба

Блин, это мне проще на машине сфоткать или найти ветку в которой я это расписывал. Но как-то помнится в той ветке народ особо не заинтересовался.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Извините, сфоткал, но фотик в машине забыл. У кого какие вопросы есть - спросите.
Старый 06.07.2011, 16:02   #13
Ilya277
Вступаю в Клуб

Снял сегодня шланчики с соленоида и проехался. Турба 1,5 выдувала. Значит однозначно соленоид навернулся. Купил по здешнему совету электромагнитный клапан от волги, подключил на проводки. Проехался эффекта ноль. Как дуло 0,6 так и дует с этой приблудой. Думаю что может просто напруги на фишку нет. Завтра проверю цешкой. Или может я что то не правильно делаю !!!??? Полярности как мне сказали побарабану.
Ilya277 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 22:47   #14
ZmeySochi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ilya277 Посмотреть сообщение
Снял сегодня шланчики с соленоида и проехался. Турба 1,5 выдувала. Значит однозначно соленоид навернулся. Купил по здешнему совету электромагнитный клапан от волги, подключил на проводки. Проехался эффекта ноль. Как дуло 0,6 так и дует с этой приблудой. Думаю что может просто напруги на фишку нет. Завтра проверю цешкой. Или может я что то не правильно делаю !!!??? Полярности как мне сказали побарабану.
Подожди дружище. Если ты имеешь ввиду меня, то про полярность я не говорил ничего. Ты у меня про шланги спрашивал, я сказал что разницы нет.
А вот про полярность, х.з., так как что там за клапан от волги я не знаю. На жигулевском полярность не имеет значения, а вот на заводском если не ошибаюсь как раз таки разница будет. Если подключил и все равно не дует, сними клапан, попробуй в него дуть и подавать питание. Будет ли он продуваться. Может на волге он работает в обратную сторону и наоборот перекрывает при включении. Цешкой будешь проверять имей ввиду, что питание подается импульсами при открытии дросселя. Чем больше обороты тем чаще импульсы. На ХХ питание не идет. В ЛС ты спросил как я подключил его, отвечаю: Родную фишку оставил на всякий случай, вдруг миллион с неба свалится, поменяю на оригинал, хотя разница только в эстетике. Короче к проводам припаял еще по проводу сантиметра по 4, к ним напаял "мамы" и упаковал в термоусадку. сам клапан висит на хомуте на пучке проводов заводском.
Старый 07.07.2011, 05:04   #15
Ilya277
Вступаю в Клуб

Этот клапан и на жучки и на волги идет. Так мне объяснили в магазине, да и на ценнике так было написано. А про полярность мне в магазине сказали что нет разницы.
Ilya277 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид