Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2020, 20:57   #1
wx_1
Житель Клуба

По умолчанию Re: неисправность иммобилайзера Outlander 2013-2014-2015

У меня видимо тоже так , не работает комфортный вход. Нужно очень близко прижаться к машине чтобы открыть с кнопки на ручке. Попробую второй ключ.
А когда ошибка иммобилайзера пробовали запускать прямо ключом на кнопку старт? Мне помогало
wx_1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 07:03   #2
Burgui69
Бывалый

Цитата:
Сообщение от wx_1 Посмотреть сообщение
У меня видимо тоже так , не работает комфортный вход. Нужно очень близко прижаться к машине чтобы открыть с кнопки на ручке. Попробую второй ключ.
А когда ошибка иммобилайзера пробовали запускать прямо ключом на кнопку старт? Мне помогало
Брелком?
Burgui69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 08:20   #3
Burgui69
Бывалый

Цитата:
Да прямо ключом (брелоком) на кнопку
Я или чего то не знаю, но у меня на брелке 3 кнопки: 1 закрыть двери, 2 открыть двери, 3 открыть/закрыть багажник.

Как я понимаю для реализации данной функции нужен обходчик я его не ставил

Последний раз редактировалось v888v; 02.07.2020 в 11:25.
Старый 01.07.2020, 17:21   #4
wx_1
Житель Клуба

Да прямо ключом (брелоком) на кнопку

Последний раз редактировалось v888v; 02.07.2020 в 13:54.
wx_1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.07.2020, 21:56   #5
Burgui69
Бывалый

Цитата:
в смысле самим брелком на кнопку старт/стоп? Шайтана. Приёмник как я понимаю в гнезде находится
Старый 28.02.2021, 06:56   #6
Евгентий47
Житель Клуба

Тоже с таким столкнулся. Неправильно сделан подхват зажигания. Машина 2018. Провод белый,с зелёной полоской. Плюс к взял с розового,рядом. Вывел колодку от преда,на будущие неисправности.
Евгентий47 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2021, 06:46   #7
StanislaB
Вступаю в Клуб

Всё по вашему методу делаю, а реакции нет. Автомобиль не запускается и с автозапуска тоже. Машина ночь отстояла на сигнализации, утром проверяю нет реакции, а через 10 минут спокойно завёлся в штатном режиме без всяких ошибок. Обрадовался я и поехал по делам, после остановки заглушил как положено а когда вернулся снова здорова ошибка иммо но запустился. Доехал домой и думаю дай попробую процедуру повторить, и всё по-старому Ни запуска ни автозапуска и никакие махинации в любой вариации не помогают. Что делать ума не приложу
Есть у кого-нибудь версии?
StanislaB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2021, 06:25   #8
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от StanislaB Посмотреть сообщение
Ехать к установщикам, пусть устраняют свой косяк.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 00:58   #9
StanislaB
Вступаю в Клуб

Цитата:
Всё по вашему методу делаю, а реакции нет. Автомобиль не запускается и с автозапуска тоже. Машина ночь отстояла на сигнализации, утром проверяю нет реакции, а через 10 минут спокойно завёлся в штатном режиме без всяких ошибок. Обрадовался я и поехал по делам, после остановки заглушил как положено а когда вернулся снова здорова ошибка иммо но запустился. Доехал домой и думаю дай попробую процедуру повторить, и всё по-старому Ни запуска ни автозапуска и никакие махинации в любой вариации не помогают. Что делать ума не приложу
Всё, решил проблему. Всё было просто и одновременно с этим сложно. Иммо выпадал в ошибку из-за концевика паркинга который находится под ручкой селектора кпп. Он работает и не был сломан или погнут, просто по какой-то причине пластиковый язычок который должен его нажимать, при установки ручки в "Р", не делал этого. Решение простое, отгибаем подпружиненную мет.пластинку таким образом чтобы она нажимала концевик и всё.
P.S. за почти неделю поисков мною было перелопачено всё под капотом и в салоне.
StanislaB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2022, 06:52   #10
Олег Хабаровск
Вступаю в Клуб

Цитата:
Всё, решил проблему. Всё было просто и одновременно с этим сложно. Иммо выпадал в ошибку из-за концевика паркинга который находится под ручкой селектора кпп. Он работает и не был сломан или погнут, просто по какой-то причине пластиковый язычок который должен его нажимать, при установки ручки в "Р", не делал этого. Решение простое, отгибаем подпружиненную мет.пластинку таким образом чтобы она нажимала концевик и всё.
P.S. за почти неделю поисков мною было перелопачено всё под капотом и в салоне.
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за совет который помог на все 100%!!!!
Проблема: При постановке машину на парковку и отключения (кнопка) зажигания, машина глохнет, двери открываются, НО вся вся мультимедиа работает и машина не обесточена. На табло ошибка "установите селектор в положение Р" хоть он и стоит, потом следом "ошибка иммобилайзера" ну и при открытии двери и выхода из машины еще и ошибка "рулевое колесо не заблокировано".
В сервисе (не дилер) меняли датчик положения автомата (но все режимы то остальные работали отлично), не помогло, хотели менять рулевое управление т.к на замок не шел сигнал к блокировке, ну и т.д и т.п
И только прочитав тут, сам разобрал торпеду, прижал одним пальцем у основания "педальки" датчика, а вторым немного отогнул в обратную сторону и ВУАЛЯ, все работает как раньше, ВСЕ ошибки пропали. Всего то один датчик.
PS ну и конечно звонил дилеру, сервисмен даже разбираться и слушать не стал, сказал, нужно демонтировать сигу потому как не у них ставил))))) занавес
Олег Хабаровск вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2021, 11:49   #11
Санек5
Вступаю в Клуб

Добрый день. Подскажите у меня ситуация аут 2013 года 2.4 Стала периодически появляются проблема Вставьте ключ. Именно тогда когда машина уже заведена ключ в штатном месте , когда кто то выходит или садится в машину, именно после закрытия дверей . Сигнализация Старлайн
Санек5 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2021, 04:26   #12
yeger
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Санек5 Посмотреть сообщение
ключ в штатном месте
А зачем вы его туда?? это только в тех случаях, когда батарейка в "ключе" села намертво.
И ли у вас в машине замок зажигания? Или "ключ" и брелок СтарЛайна на одной связке/в одном кармане? - если так, то по другому и не будет. разнесите их хотя бы на 20 см.
Попробуйте батарею в "ключе" поменять.
yeger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2021, 10:13   #13
Санек5
Вступаю в Клуб

Я наверное не корректно описал. У меня кнопка и Брелок Старлайн. При заводе и езде все норм, но когда где нибудь останавливаюсь не глуша двигатель, кто выходит и заходит и при закрытии дверей, срабатывает оповещение "Вставьте ключ". Батарейка норм
Санек5 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 06:11   #14
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Санек5 Посмотреть сообщение
Я наверное не корректно описал. У меня кнопка и Брелок Старлайн. При заводе и езде все норм, но когда где нибудь останавливаюсь не глуша двигатель, кто выходит и заходит и при закрытии дверей, срабатывает оповещение "Вставьте ключ". Батарейка норм
Вышли из машины с ключом, связь с ним потеряна, вот и оповещение зуммером. Так у всех штатно.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.05.2023, 18:04   #15
rozed
Вступаю в Клуб

Товарищи помогите! Машина заводится, едет, руль блокируется и разблокируется. Приборка пишет "неисправность электронной системы" Лечение по подаче 12 вольт не решила проблему. Сигналка в сервисном режиме отключена.
rozed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид