Каждый раз при замене масла замечал, что его становится меньше, потом начал подливать, зимой больше, летом меньше, количество росло. А потом в один день сделал раскоксовку, заменил масло (правда 0w30, зима на дворе). Стало его есть по 1мм на щупе в день. А потом через 2 недели поменял радиатор и все прошло, масло стоит на одном уровне, хоть и до 120 по трассе разгонялся. Старый радиатор выглядел не очень: слои пыли местами (в прямом смысле слои), грязный. Я его ни разу не мыл, так как боялся что погнут пластинки. Вот такая моя история. До этого раскоксовку делал тоже, но тенденция поедать масло все равно оставалась.
Каждый раз при замене масла замечал, что его становится меньше, потом начал подливать, зимой больше, летом меньше, количество росло. А потом в один день сделал раскоксовку, заменил масло (правда 0w30, зима на дворе). Стало его есть по 1мм на щупе в день. А потом через 2 недели поменял радиатор и все прошло, масло стоит на одном уровне, хоть и до 120 по трассе разгонялся. Старый радиатор выглядел не очень: слои пыли местами (в прямом смысле слои), грязный. Я его ни разу не мыл, так как боялся что погнут пластинки. Вот такая моя история. До этого раскоксовку делал тоже, но тенденция поедать масло все равно оставалась.
Время прошло и показало, что радиатор был действительно не причем, просто так совпало по времени. Потом обнаружил, что масло съедается периодами: то ест, то не ест. Я как раз попал на такой период после замены радиатора. Но раскоксовка помогает однозначно, после нее расход масла падает, но не исчезает.
Добрый день! У меня была такая же проблема. Езжу на треке 1.5 года. Сразу после покупки поменяла масло ,выбор пал на Idemitsu 5w30 синтетика. Отьездила год спокойно , доливая примерно литр на 8-9 тыс , а потом началось... Зверский аппетит на 2 тысячи 1 литр. Мотористы приговорили к переборке ЦПГ. Для начала решила попробовать раскоксовку, делали в сервисе все по инструкции, ужор уменьшился, но не пропал. По совету толкового сервисмена перешла на другое масло Shell синтетика 5w30. И случилось чудо! Проехала уже больше тысячи, а уровень на месте!
Добрый день! У меня была такая же проблема. Езжу на треке 1.5 года. Сразу после покупки поменяла масло ,выбор пал на Idemitsu 5w30 синтетика. Отьездила год спокойно , доливая примерно литр на 8-9 тыс , а потом началось... Зверский аппетит на 2 тысячи 1 литр. Мотористы приговорили к переборке ЦПГ. Для начала решила попробовать раскоксовку, делали в сервисе все по инструкции, ужор уменьшился, но не пропал. По совету толкового сервисмена перешла на другое масло Shell синтетика 5w30. И случилось чудо! Проехала уже больше тысячи, а уровень на месте!
может у вас масло вытекало, а потом дырка закоксовалась
Факты на лицо, ничего не утаил. Все что сделал перечислил, единственно не сказал, про промывка была Лавром и с ним была еще жидкость для промывки маслянной системы. Себе это объяснил так: было замечено еще летом что вентилятор радиатора как-то странно работает, как будто "подгазовывает", когда стоишь на месте. Так же во впускном коллекторе сажа была жирная (кроме масла нечего туда еще попасть). Когда увидел внутреннюю поверхность радиатора, то стало понятно, что он не смог бы в принципе равномерно охлаждать жидкость, следовательно были какие-то локальные перегревы, но термостат работал и поэтому "подгазовывал" постоянно.
Еще полностью поменял антифриз на g12.
И стал машину прогревать до 950 оборотов, раньше до 1000-1050.
В радиаторе - однозначно и как результат неоднородный по температуре поток воды в патрубке из радиатора. А как этот поток в двигателе себя ведет не понятно, в любом случае равномерно охлаждать двигатель он не мог.
и как результат неоднородный по температуре поток воды в патрубке из радиатора. А как этот поток в двигателе себя ведет не понятно, в любом случае равномерно охлаждать двигатель он не мог.
Радиатор неравномерно забитый тополинным пухом, неравномерно охлаждает двигатель, что вызывает локальные перегревы блока и гбц, периодически изменяемые зазоры цилиндр-кольцо-поршень и ведет к периодическому расходу масла. Паноптикум... Вынос мозга....
Все со всем связано, если не непосредственно, то уж косвенно точно.
Как вариант. Рабочая Т непрерывно варьировалась в определенном промежутке, может и выходила за пределы экстремумов. А датчик, обладая определенной инерционностью не успевал отслеживать скачки. Однако на расширении и сужении определенных зазоров это сказывалось. Отсюда и расход.
Но это всего лишь теория, на самом деле еще кучу причин надумать можно....
Amd, что то ты перегнул палку. Какое бы не было неравномерное охлаждение антифриза в радиаторе, на выходе из него охлажденная жидкость поступает в один патрубок где хорошо перемешивается той же помпой, да и теплопроводность воды(антифриза) настолько велика что тепломассообмен происходит мгновенно.