Тоже заметил в последнее время обороты временами стали просаживаться до 500-400 об/мин. при переводе рычага АКПП с нейтрали или паркинга в D или при включении муфты кондиционера. Сбросил адаптации и дал поработать на ХХ, не помогло. Снял, промыл дроссель, промыл ДМРВ(MAF) (был на чувствительном элементе тончайший слой пыли, хотя воздушный фильтр менял при каждой замене масла - 8000 км., а пленочный тип ДМРВ наиболее чувствителен к загрязнениям, промыл ДАД(MAP)). Проблема исчезла. При включении муфты кондиционера или переводе рычага АКПП в D обороты перестали просаживаться.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Ir@kli
а по поводу инжектора,когда чистить надо?
Если имеете в виду форсунки - не надо их без дела чистить. Только в случае неровной работы двигателя, если диагностика показала что проблема именно в форсунках, а не свечах, катушке и т.п..
Был случай, просто расскажу: машина баз нареканий на работу двигателя и прочих неисправностей. В подарок владельцу было предложено почистить форсунки, поскольку машина не новая, а "чистильщик" являлся хорошим знакомым. После установки форсунок в стенд было видно, что они давно нуждаются в чистке, правда о себе никогда не заявляли. После очистки распыление стало ровным, а после установки на автомобиль выяснилось, что и расход топлива упал.
Сам я форсунки буду чистить не раньше чем тысяч через 200, поскольку езжу на газе.
Уверен что до 200 тык чистить не надо.
Ни на одной машине не чистил форсунки. Хотя добрые сервисмены регулярно разводят на эту процедуру.
Больше 200 тык еще небыло машин, может потом и надо чистить, но как говорил один товарищ - не мешай машине ездить.
Все никак не могу доехать до сервиса и поменять прокладку между впускным коллектором и дроссельной заслонкой. Катаюсь пока так(герметиком замазали). Вопрос - чем это грозит и как срочно надо заменить данную прокладку.
Все никак не могу доехать до сервиса и поменять прокладку между впускным коллектором и дроссельной заслонкой. Катаюсь пока так(герметиком замазали). Вопрос - чем это грозит и как срочно надо заменить данную прокладку.
А зачем тебе ее герметиком замазывали? Какие симптомы были?
сегодня чистил дросель и заметил что заслонка при заглугшенной машине не до конца закрывается,те не стоит полностью в горизонтальном положени,так и должно быть,подскажите пожалуйста?
Обратите внимание на слова на 2-ой странице: Do not remove molybdenum, which is applied around the throttle valve of the throttle body
А кто такой этот молибдениум? И так ли легко его случайно стереть?
Мне у ОД чистили дроссель, когда снимали коллектор для регулировки клапанов... но вот не стерли ли они случайно тот самый молибдениум я не знаю. Чем можно восстановить слой, вслучае если его таки случайно стерли?
А кто такой этот молибдениум? И так ли легко его случайно стереть?
Мне у ОД чистили дроссель, когда снимали коллектор для регулировки клапанов... но вот не стерли ли они случайно тот самый молибдениум я не знаю. Чем можно восстановить слой, вслучае если его таки случайно стерли?
Вот тут: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46859 я приводил фото заслонки с нанесенным слоем дисульфида молибдена. Стирается он не так уж и легко, надо тереть с некоторым усилием, чтобы этот слой удалить, но оттереть возможно, особенно карбклинером или другим растворителем. Проверить удалили его или нет можно сняв патрубок, идущий от воздушного фильтра к дроссельной заслонке и повернув саму заслонку в вертикальное (открытое) положение посмотреть к примеру с помощью зеркальца. Молибден нанесен на внутренней стороне заслонки.
ЗЫ: хотя с зеркальцем я, пожалуй, погорячился... вряд ли удасться подлезть внутрь заслонки, да и риск уронить что либо внутрь велик... придется заслонку снимать, чтобы посмотреть
Я так подозреваю, это смазка с молибденом. Предотвращает подклинивание заслонки, а наличие в ней молибдена, говорит о её выносливости к высоким температурам. После чистки заслонки можно самостоятельно нанести новый слой этой смазки.
P.S.
Всё сказанное, лично мои предположения.
> повернув саму заслонку в вертикальное (открытое)
Наверное таки в горизонтальное, ибо в вертикальном дроссель закрыт.
Посмотрел ваши фото... странно этот "дисульфид" нанесен... из пдф-а вроде следовало, что он полностью должен быть по контуру всей тарелочки...
к сожалению, изображение утрачено
Я бы скорее предположил, что вот этот темный кантик и есть полезный слой молибдена.
И уж чего я точно не ожилал, так это того, что он будет с обратной стороны. Возможно это "побочный эффект"?
Выглядит сухим... и не понятно таки для чего он там так намазан.
> риск уронить что либо внутрь велик
Риск стремится к нулю, диффузор же горизонтален - так что внутрь впускного коллектора ничего не попадет.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
Цитата:
Сообщение от A.SH.
•Не удаляйте молибден, который нанесен вокруг дроссельного клапана на корпусе дроссельной заслонки.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны - речь уже пошла не прос саму заслонку, а про её корпус! Если следовать инструкции, то ни сам диффузор (в зоне заслонки) ни саму заслонку чистить НЕЛЬЗЯ..
.......
> риск уронить что либо внутрь велик
Риск стремится к нулю, диффузор же горизонтален - так что внутрь впускного коллектора ничего не попадет.
На 2,4 литрах дроссель стоит так, что пролетит что то внутрь запросто.
Цитата:
Сообщение от Timka
>
Я бы скорее предположил, что вот этот темный кантик и есть полезный слой молибдена.
Но в реальности это оказался всего лишь слой грязи :-D
Цитата:
Сообщение от Timka
>
Чем дальше в лес, тем толще партизаны - речь уже пошла не прос саму заслонку, а про её корпус! Если следовать инструкции, то ни сам диффузор (в зоне заслонки) ни саму заслонку чистить НЕЛЬЗЯ..
Если не переусердствовать, то чистится все хорошо и не причиняет молибденовому слою никакого вреда.