Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 17:24   #1
HotRus
Житель Клуба

По умолчанию Re: Чистка дроссельной заслонки

Тоже заметил в последнее время обороты временами стали просаживаться до 500-400 об/мин. при переводе рычага АКПП с нейтрали или паркинга в D или при включении муфты кондиционера. Сбросил адаптации и дал поработать на ХХ, не помогло. Снял, промыл дроссель, промыл ДМРВ(MAF) (был на чувствительном элементе тончайший слой пыли, хотя воздушный фильтр менял при каждой замене масла - 8000 км., а пленочный тип ДМРВ наиболее чувствителен к загрязнениям, промыл ДАД(MAP)). Проблема исчезла. При включении муфты кондиционера или переводе рычага АКПП в D обороты перестали просаживаться.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Ir@kli Посмотреть сообщение
а по поводу инжектора,когда чистить надо?
Если имеете в виду форсунки - не надо их без дела чистить. Только в случае неровной работы двигателя, если диагностика показала что проблема именно в форсунках, а не свечах, катушке и т.п..
HotRus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.03.2012, 19:36   #2
Agarushka
Старожил Клуба

Был случай, просто расскажу: машина баз нареканий на работу двигателя и прочих неисправностей. В подарок владельцу было предложено почистить форсунки, поскольку машина не новая, а "чистильщик" являлся хорошим знакомым. После установки форсунок в стенд было видно, что они давно нуждаются в чистке, правда о себе никогда не заявляли. После очистки распыление стало ровным, а после установки на автомобиль выяснилось, что и расход топлива упал.
Сам я форсунки буду чистить не раньше чем тысяч через 200, поскольку езжу на газе.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 11:51   #3
Greek
Житель Клуба

Уверен что до 200 тык чистить не надо.
Ни на одной машине не чистил форсунки. Хотя добрые сервисмены регулярно разводят на эту процедуру.
Больше 200 тык еще небыло машин, может потом и надо чистить, но как говорил один товарищ - не мешай машине ездить.
Greek вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 13:24   #4
melkiy
Житель Клуба

Все никак не могу доехать до сервиса и поменять прокладку между впускным коллектором и дроссельной заслонкой. Катаюсь пока так(герметиком замазали). Вопрос - чем это грозит и как срочно надо заменить данную прокладку.
melkiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 13:27   #5
Nomadoz
Бывалый

Цитата:
Сообщение от melkiy Посмотреть сообщение
Все никак не могу доехать до сервиса и поменять прокладку между впускным коллектором и дроссельной заслонкой. Катаюсь пока так(герметиком замазали). Вопрос - чем это грозит и как срочно надо заменить данную прокладку.
А зачем тебе ее герметиком замазывали? Какие симптомы были?
Nomadoz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 14:52   #6
melkiy
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Nomadoz Посмотреть сообщение
А зачем тебе ее герметиком замазывали? Какие симптомы были?
Все было замечательно... при прохождении ТО сказали надо менять( но в наличии не было ). Вот до сих пор так и не поменял.
melkiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:30   #7
Ir@kli
Опытный

сегодня чистил дросель и заметил что заслонка при заглугшенной машине не до конца закрывается,те не стоит полностью в горизонтальном положени,так и должно быть,подскажите пожалуйста?
Ir@kli вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:41   #8
Jet Fighter
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ir@kli Посмотреть сообщение
так и должно быть,подскажите пожалуйста?
Да.
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 22:05   #9
Timka
Старожил Клуба

Вопрос Re: Чистка дроссельной заслонки

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
Обратите внимание на слова на 2-ой странице: Do not remove molybdenum, which is applied around the throttle valve of the throttle body
А кто такой этот молибдениум? И так ли легко его случайно стереть?
Мне у ОД чистили дроссель, когда снимали коллектор для регулировки клапанов... но вот не стерли ли они случайно тот самый молибдениум я не знаю. Чем можно восстановить слой, вслучае если его таки случайно стерли?
Timka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 22:37   #10
Vlad13
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
А кто такой этот молибдениум? И так ли легко его случайно стереть?
Мне у ОД чистили дроссель, когда снимали коллектор для регулировки клапанов... но вот не стерли ли они случайно тот самый молибдениум я не знаю. Чем можно восстановить слой, вслучае если его таки случайно стерли?
Вот тут: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46859 я приводил фото заслонки с нанесенным слоем дисульфида молибдена. Стирается он не так уж и легко, надо тереть с некоторым усилием, чтобы этот слой удалить, но оттереть возможно, особенно карбклинером или другим растворителем. Проверить удалили его или нет можно сняв патрубок, идущий от воздушного фильтра к дроссельной заслонке и повернув саму заслонку в вертикальное (открытое) положение посмотреть к примеру с помощью зеркальца. Молибден нанесен на внутренней стороне заслонки.

ЗЫ: хотя с зеркальцем я, пожалуй, погорячился... вряд ли удасться подлезть внутрь заслонки, да и риск уронить что либо внутрь велик... придется заслонку снимать, чтобы посмотреть
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.05.2012, 22:18   #11
Jet Fighter
Старожил Клуба

Я так подозреваю, это смазка с молибденом. Предотвращает подклинивание заслонки, а наличие в ней молибдена, говорит о её выносливости к высоким температурам. После чистки заслонки можно самостоятельно нанести новый слой этой смазки.
P.S.
Всё сказанное, лично мои предположения.
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 22:56   #12
Timka
Старожил Клуба

> повернув саму заслонку в вертикальное (открытое)
Наверное таки в горизонтальное, ибо в вертикальном дроссель закрыт.

Посмотрел ваши фото... странно этот "дисульфид" нанесен... из пдф-а вроде следовало, что он полностью должен быть по контуру всей тарелочки...
к сожалению, изображение утрачено

Я бы скорее предположил, что вот этот темный кантик и есть полезный слой молибдена.

И уж чего я точно не ожилал, так это того, что он будет с обратной стороны. Возможно это "побочный эффект"?
Выглядит сухим... и не понятно таки для чего он там так намазан.

> риск уронить что либо внутрь велик
Риск стремится к нулю, диффузор же горизонтален - так что внутрь впускного коллектора ничего не попадет.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Цитата:
Сообщение от A.SH. Посмотреть сообщение
•Не удаляйте молибден, который нанесен вокруг дроссельного клапана на корпусе дроссельной заслонки.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны - речь уже пошла не прос саму заслонку, а про её корпус! Если следовать инструкции, то ни сам диффузор (в зоне заслонки) ни саму заслонку чистить НЕЛЬЗЯ..
Timka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:48   #13
Vlad13
Житель Клуба

Цитата:
.......
> риск уронить что либо внутрь велик
Риск стремится к нулю, диффузор же горизонтален - так что внутрь впускного коллектора ничего не попадет.
На 2,4 литрах дроссель стоит так, что пролетит что то внутрь запросто.

Цитата:
>
Я бы скорее предположил, что вот этот темный кантик и есть полезный слой молибдена.
Но в реальности это оказался всего лишь слой грязи :-D

Цитата:
>
Чем дальше в лес, тем толще партизаны - речь уже пошла не прос саму заслонку, а про её корпус! Если следовать инструкции, то ни сам диффузор (в зоне заслонки) ни саму заслонку чистить НЕЛЬЗЯ..
Если не переусердствовать, то чистится все хорошо и не причиняет молибденовому слою никакого вреда.
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 09:39   #14
33r
ЗАБАНЕН

почистил ДЗ.
раньше было - пуск - обороты до 1.5 - и постепенно падают до 0.5-0.7

теперь стало - пуск - обороты до 2000 - через 1-2 сек падают резко до 1.5 - далее постепенно падают до 0.5-0.7..

так и должно быть?
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 22:53   #15
Jay
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от 33r Посмотреть сообщение
почистил ДЗ.
раньше было - пуск - обороты до 1.5 - и постепенно падают до 0.5-0.7

теперь стало - пуск - обороты до 2000 - через 1-2 сек падают резко до 1.5 - далее постепенно падают до 0.5-0.7..

так и должно быть?
Обучение ХХ не помогает что ли?
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид