Вадим_69, Приветствую. Хотелось бы Ваше (а равно и остальных по возможности, кто сталкивался) мнение по этому маслу DiaQueen SN/GF-5 5W-30 (вроде покурив форум кажется что соотношение цена/характеристики неплохое).
Хочу уйти от Castrol, т.к. есть смутные сомнения то ли в качестве, то-ли в применимости в частности EDGE Professional OE 5W-30 (до этого был 5W40 магнатек А3/В4, а ранее диллерский тотал 5W40), т.к. по ощущениям я не был в восторге от магнатека (черезмерная вязкость) и от ЭДЖА тоже не очень (ужорчик небольшой появился, и по моему расход горючки, чего на даже на магнатеке не было).
Пробег 120, топливо 92/ГАЗ, эксплуатация рваная, неделю может стоять, в остальном 70/30 город трасса. Климат - ЮФО.
Кто лил/льет масло Liqui Moly линейки Top Tec 4300,
Допуски и спецификации: API SM/CF; ACEA A1/B1/A5/B5/C2; PSA B71 2290; Fiat 9.55535 S1; ILSAC GF-3; Renault RN 0700
Вроде подходит по параметрам для наших двигателей. Или я не уловил сути.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Leonid14, лей масло с ILSAC по своему кошельку
А какой параметр по ILSAC, для нашего двигателя надо искать? Что-то не могу найти
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от OUTовод
я только его и лью и меняю каждые 5 тыс. хорошо что купил много до подорожания и по закупочной цене
а какое конкретно? что-то копнул поглубже, а у них там их тьма тьмущая..
А какое масло можно менять раз в 15000?
По пробкам стараюсь ездить мало. Пробег 70000.
Смысл в физическом удалении с отработкой продуктов окисления и износа из ДВС поэтому лучше недорогое и менять почаще чем поиск волшебного масла за космический ценник на 15 ткм. Тем более что в условиях города это нереально и оно всё равно к 15 ткм уже сдохнет и будет загаживать ДВС.
Смысл в физическом удалении с отработкой продуктов окисления и износа из ДВС поэтому лучше недорогое и менять почаще чем поиск волшебного масла за космический ценник на 15 ткм. Тем более что в условиях города это нереально и оно всё равно к 15 ткм уже сдохнет и будет загаживать ДВС.
А почему же тогда в мануалах завод-изготовитель пишет про межсервисный интервал в 15000 км?
А почему же тогда в мануалах завод-изготовитель пишет про межсервисный интервал в 15000 км?
Это пишется в первую очередь для снижения стоимости владения и привлекательности при покупке нового авто на фоне конкурентов тоже обещающих золотые горы, в любой рекламе фигурируют цифры в реальной жизни практически недостижимые. Далее идет градация на радостных идиотов и умеющих читать, в мануале написано про сокращенные интервалы при сложных условиях эксплуатации. Это техническая информация и она владельцу предоставлена в полном объёме, а дальше владелец сам решает как ему поступать и на какой период он покупает авто.
Потому, что в тех же мануалах написано, что в тяжелых условиях эксплуатации (езда в городских условиях, в частности) интервал замены масла в ДВС уменьшается в два раза.
Потому, что в тех же мануалах написано, что в тяжелых условиях эксплуатации (езда в городских условиях, в частности) интервал замены масла в ДВС уменьшается в два раза.
Я меняю каждые 10тыс,режим езды:70%-город,30%-трасса
покурив несколько последних страниц, заказал масло.
Так получилось, что завтра привезут
Такое и такое
Залью пока на лето 5w30 наверное, а 0w30, оставлю к зиме.
При заливке стоит промывать пятиминуткой?
Сейчас залито