Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Цитата:
Сообщение от v888v
Сервисный мануал и форум понемногу читайте:
Читаю,странница C.00-37 сервис мануала-ПРОЦЕДУРА АДАПТАЦИИ ПАРАМЕТРОВ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РЕЖИМА ХОЛОСТОГО ХОДА НА ДВИГАТЕЛЯХ MPI,поэтому и задаю такие вопросы.
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от $edoi
Читаю,странница C.00-37 сервис мануала-ПРОЦЕДУРА АДАПТАЦИИ ПАРАМЕТРОВ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РЕЖИМА ХОЛОСТОГО ХОДА НА ДВИГАТЕЛЯХ MPI,поэтому и задаю такие вопросы.
Кроме того-The Idle Speed Control (ISC) Systems-Система
(ISC)предназначена для управления и поддержания оборотов XХ двигателя в зависимости от его состояния и нагрузки. ECM использует
сигналы нескольких датчиков для определения нагрузки на двигатель и
посредством управляющего сервопривода регулирует (изменяет) обороты
ХХ при включении кондиционирования воздуха,автоматическойтрансмиссии
и осуществляет повышение оборотов ХХ при запуске и прогревании холодного двигателя.А у многих отписавшихся здесь обороты скачут как под нагрузкой так и без.Так ,что вы сами того не ведая подбросили еще одну возможную причину неисправности.
.
Спасибо. Действительно интересная тема про выбор топлива. По сути - флуд. Ибо создатели моего двигателя в теме так и не отписались. Запрета на использование высокооктанового топлива в мануале так никто и не нашел, похоже.
"Руководство по эксплуатации" это настоящий документ. Вибрации двигателя там тоже описываются, при использовании низкооктанового топлива (страница 2). Дабы избежать этих вибраций я выполнил требования по выбору топлива.
Цитата:
Сообщение от AD Max
Друзья, похожая ситуация, чаще проявляется в пробках в режиме D.
Особенно во время включения вентиляторов. Обороты падают до, примерно, 550.
Обратился к ОД, те посоветовали эксперименты со сбрасыванием клеммы и заменой бензина, если не поможет, то сказали приехать на диагностику.
Кто нибудь ездил к ОД на диагностику этой проблемы?
Я ездил.
1-й раз: "у всех так". После беседы: "генератор поменяем- всё пройдет".
2-й раз: "у всех так". Через 1,5 часа: факт вибрации зафиксирован, наблюдайте до следующего ТО".
3-й раз: "у всех так". Через 1 час: "неисправности с электрикой не обнаружено".
На вопрос- "дайте бумагу о диагностике", ответ: "когда неисправность не обнаружена, бумаги не даем".
п.с. Я за свою жизнь не был в сервисе столько раз, сколько за эти несколько месяцев с этим "надёжно"...
И я так понимаю, что это только начало...
Видимо я должен этому радоваться, судя по постам некоторых форумчан...
Последний раз редактировалось Михалч; 01.12.2014 в 10:49.
Цитата:
Сообщение от Михалч
На вопрос- "дайте бумагу о диагностике", ответ: "когда неисправность не обнаружена, бумаги не даем".
Как это не дают бумагу? Диагностику проводили? Да. Деньги заплатили за диагностику (раз не гарантийный случай)? Да. Вот и ещё раз повторюсь. А на основании чего, (стесняюсь спросить) оплачивали диагностику? Заказ-наряд то где?