Немного добавлю:
на некоторых французах (Пыжи и Ситроены) уровень масла показывает в виде такого же электронного столбика, но не надо ни в какие меню входить. Он высвечивается на экране борткомпьютера в момент запуска двигателя на несколько секунд...и было это аж в 2002г., например, на моей бывшей Peugeot 406.
на мегане тоже есть и щуп и табло-тока масло не ест как ауди.
Итоги продаж Q5 в 1 квартале 2009 среди конкурентов:
Источник - журнал "Купи Авто", № 8, 2009, где используются официальные данные продаж от производителей.
Первое место: Audi Q5 - 997
Второе место: Infiniti EX - 645
Третье место: BMW X3 - 620
И в конце: Mercedes Benz GLK - 341
Итоги продаж Q5 в 1 квартале 2009 среди конкурентов:
Первое место: Audi Q5 - 997
Второе место: Infiniti EX - 645
Третье место: BMW X3 - 620
И в конце: Mercedes Benz GLK - 341
интересно, что Х3 не сдается, хотя при их спец серии от 1,5млн. наверно самое верное решения по премиум сегменту....
почитай начало темы. там есть все ТТХ.
багажник такой же как в XL - 540л.
посадка ниже? я не заметил. (кресло регулируется в довольно большом диапазоне. и по высоте тоже)
клиренс 200 против наших 215. но толку от нашего клиренса мало, т.к. углы въезда и съезда совсем мизерные, по сравнению с Q5.
в Q5 места внутри больше. над головой больше и шире она. (только по высоте крыши над землёй она чуть ниже - поэтому кажется "маленькой")
и посадка на много удобнее. (ноги можно дальше "углубить" и руль выдвинуть на себя)
почитай начало темы. там есть все ТТХ.
багажник такой же как в XL - 540л.
посадка ниже? я не заметил. (кресло регулируется в довольно большом диапазоне. и по высоте тоже)
клиренс 200 против наших 215. но толку от нашего клиренса мало, т.к. углы въезда и съезда совсем мизерные, по сравнению с Q5.
Согласен со многими изданиями что углы въезда,съезда Ку 5 не 25 и 26,а 25 и 19,хотя встречается замеры 25 и 17,5 .В реальности явно меньше 26,хотя по клиренсу (рядом со мной три дня на стоянке стоял) он уступит ХЛ,мне вообще как-то удивил именно маленький клиренс на Ку 5,до этого не обращал внимания.
Q5 хороший машин, комфорт опять же по сравнению с ХЛ выше. Но несравнимо с ХЛ по параметру цена. Но это фигня - я бы себе даже купил бы... Только вот что меня гложет:
-стрёмно хранить на улице (в гараж за тридевять земель пусть лужок ходит)
-жалко будет так нещадно эксплуатировать, как ХЛ эксплуатирую
-и не попадает ли уже Q5 в разряд тех машин, которые угоняют методом "палкой по башке" ?
не, думаю, "палкой по башке" в основном угоняют Бэхи, Гелины и Мерсы.
Если бы Ауди часто угоняли - страховка была бы огромной. а так, полное Каско на Q5 всего 4.5%. (для Мицу не видел ниже 6-8%)
не, думаю, "палкой по башке" в основном угоняют Бэхи, Гелины и Мерсы.
Если бы Ауди часто угоняли - страховка была бы огромной. а так, полное Каско на Q5 всего 4.5%. (для Мицу не видел ниже 6-8%)
Кузов Q5 изготовлен из легких и высокопрочных сортов стали. А капот и крышка багажника – алюминиевые. Длина автомобиля составляет 4629 мм, ширина – 1880 мм, высота – 1653 мм, а колесная база – 2807 мм.
Все Q5 оснащены постоянным полным приводом Quattro. Система сохраняет заднеприводной уклон: крутящий момент распределяется между осями в пропорции 40:60. Хотя при надобности возможна передача до 65% момента на передние колеса и до 85% – на задние.
Неплохой проходимости способствуют дорожный просвет в 200 мм, а также углы въезда и съезда, равные 25°. Вседорожник способен преодолевать брод глубиной 50 см и взбираться на 31-градусные подъемы.
Поскольку стояночный тормоз у Q5 электромеханический, то рычага нет. Его место занимает подлокотник, а также подстаканник с функцией охлаждения и подогрева напитков.
На задних сиденьях также хватает места. Тем более что при желании их можно сдвинуть назад на 100 мм. Регулируется и угол наклона спинок.
Кузов Q5 изготовлен из легких и высокопрочных сортов стали. А капот и крышка багажника – алюминиевые. Длина автомобиля составляет 4629 мм, ширина – 1880 мм, высота – 1653 мм, а колесная база – 2807 мм.
Все Q5 оснащены постоянным полным приводом Quattro. Система сохраняет заднеприводной уклон: крутящий момент распределяется между осями в пропорции 40:60. Хотя при надобности возможна передача до 65% момента на передние колеса и до 85% – на задние.
Неплохой проходимости способствуют дорожный просвет в 200 мм, а также углы въезда и съезда, равные 25°. Вседорожник способен преодолевать брод глубиной 50 см и взбираться на 31-градусные подъемы.
Поскольку стояночный тормоз у Q5 электромеханический, то рычага нет. Его место занимает подлокотник, а также подстаканник с функцией охлаждения и подогрева напитков.
На задних сиденьях также хватает места. Тем более что при желании их можно сдвинуть назад на 100 мм. Регулируется и угол наклона спинок.
В жизни меряю автомобили и их внутреннее пространство своими коленками и головой (рост 195, вес 115 кг)
В Ку-5 я разместился весьма комфортно на водительском сидении в отличии от С-РВ или Х-Трейла...
Но при этом при максимально отодвинутых задних сидениях в КУ-5 коленки упираются в переднее (водительское под меня). В ХЛ же остаётся просвет... Т.е. жизненного пространства в КУ-5 сзади гораздо меньше, чем в ХЛ.