PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: ТО-1, 15 000 дизельный Pajero Sport 2016, 2017, 2018
Круто, ну что еще скажешь. Приток воздуха сверху, вентилятор снизу, он прогоняет воздух через фильтр к радиатору печки или кондиционера.
Вот моторный воздушный фильтр стоит наоборот, там приток воздуха снизу и соответственно стрелочка вверх.
Цитата:
Сообщение от lupusb
Тоже закрались сомнения, что наоборот поставили - пованивать в салоне сильнее стало. У нас он так же, как и на 2-ом меняется?
А фильтр какой поставили. Я поставил sakura. Не понравился. Вроде угольный но воняет больше в салоне чем с фильтром с завода!
А проверить 5 сек. Как обычно за бардачком!
Цитата:
Сообщение от andolga48
А фильтр какой поставили. Я поставил sakura. Не понравился. Вроде угольный но воняет больше в салоне чем с фильтром с завода!
Поставили хепа родной. Расстроили по поводу угольного, думал поменять на него.
Цитата:
Сообщение от andolga48
Меня тоже sakura расстроил. Хотя на гранд чероки в свое время sakura избавил полностью от запахов. Я имею в виду угольный.
Цитата:
Сообщение от VolkV
Мужики! Кто недавно ТО -1 делал.
Шприцовка карданов входит в стоимость ТО-1?
Или это опция за наши деньги отдельно?
Я проходил недавно, шприцевание без доп оплаты, правда я напомнил мастеру.
Кстати, когда делал промежуточное ТО у дилера, тоже шприцевали, правда об этом мастеру инженер проходя мимо моего авто сказал.
Сегодня прошёл ТО 15. Со своими расходниками обошлось 5500+550(защита).
На 0 ТО, при проверке уровня масла в коробке- еле капнула одна капля. Попросил долить, но мастер после совещания с инженером- сказал , что нормально. Мне тогда некогда было с ними бодаться.
В этот раз настоял на проверке и доливки масла в коробку, хотя мастер мне вещал, что на его практике такого не было. Итог- 0,5л пришлось долить до нормального уровня!
За долив, ничего не платил. Мастер долго удивлялся такому повороту.))))
В мостах и раздатке- уровень в норме. В это раз попался очень толковый и приятный в общении слесарь.Ну просто порадовал!
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
На 0 ТО, при проверке уровня масла в коробке- еле капнула одна капля. Попросил долить, но мастер после совещания с инженером- сказал , что нормально. Мне тогда некогда было с ними бодаться.
В этот раз настоял на проверке и доливки масла в коробку, хотя мастер мне вещал, что на его практике такого не было. Итог- 0,5л пришлось долить до нормального уровня!
В мостах и раздатке- уровень в норме. В это раз попался очень толковый и приятный в общении слесарь.Ну просто порадовал!
а какое "свое" масло было? оригинал? и масляный какой брали? длинный?
Цитата:
Сообщение от evg_krd
а какое "свое" масло было? оригинал? и масляный какой брали? длинный?
Масло Лукойл Генесис Кларитек 5W30. Делал не у дилера на 7500км замену масла. Так бы не рискнул Лукойл на 15т использовать
Фильтр брал оригинал- просто пару штук удалось прикупить по хорошей цене для этого фильтра, салонный- угольная Сакура.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Где ТО делали?
Скоро предстоит и мне. Тоже очень хочу уровень масла проверить.