Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Четвертое поколение Outlander > Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2021 года выпуска, ремонт Outlannder, техническое обслуживание Outlander, дополнительное оборудование Outlander

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2023, 11:52   #1
Viper999
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Колодки тормозные

Цитата:
Сообщение от rtssup1 Посмотреть сообщение
Вот хороший вопрос. Не думаю что одинаковые. Не просто же так они с 09.21 другой артикул колодок запустили. Полагаю что однопоршневой суппорт по факту эксплуатации оказался не очень эффективен и они перешли на двух. Сравнить бы конечно подержав в руках. И интерсно, а не тоже ли самое ставится на Nissan X-Trail последнего поколения...
ребят кто-то может разобрался в в этом вопросе?
Что по итогу кто какие колодки ставил?
Viper999 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 15:42   #2
dimmanych
Житель Клуба

Я когда последний раз был в сервисе по замене антифриза, спросил про колодки. Пошли по компьютеру пробивать. По итогу - задние есть в наличии, с ними нет проблем, передних нет. Заказали про запас, чтобы были на складе. Стоимость на тот день была около 10 т.р., зависит от курса $.
dimmanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 23:12   #3
Fors81
Бывалый

Колодки неоригинал есть в штатах около 50долл, делает пока только несколько фирм. Массовые фирмы пока до этих колодок не добрались, но рано или поздно это произойдет.
Fors81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2023, 13:19   #4
Dim-1976
Бывалый

Nissan овский номер колодок D10606TA0A 100% наши переднии для двухпоршневого суппорта
Infiniti QX60 , Pathfinder V
Dim-1976 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.12.2023, 14:24   #5
BEN IZ CHICAGO
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dim-1976 Посмотреть сообщение
Nissan овский номер колодок D10606TA0A 100% наши переднии для двухпоршневого суппорта
Infiniti QX60 , Pathfinder V
Есть 100% подтверждение установки данных колодок на Аут .? Кто-то уже менял?
BEN IZ CHICAGO вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2023, 16:44   #6
Алексей5646
Вступаю в Клуб

METELLI 22-1365-0,по NIBK перепроверял должны подойти
Алексей5646 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2023, 05:34   #7
Dim-1976
Бывалый

Да есть подтверждение!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
1е фото НИССАН, 2е снятые с Мицубиси
Dim-1976 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.12.2023, 11:46   #8
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Да есть подтверждение!

Добавлено через 1 минуту

1е фото НИССАН, 2е снятые с Мицубиси
Абсолютно согласен с Вами. Вот наши оригинальные колодки со всех сторон и в "полный рост":
Изображения
Тип файла: jpg оригинальные колодки1.jpg (38.6 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg оригинальные колодки2.jpg (39.7 Кб, 51 просмотров)
SLS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2024, 21:42   #9
dimmanych
Житель Клуба

Кто-то ставил эти колодки? Подходят? Надоел этот скрип
dimmanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2024, 20:18   #10
СергейБП76
Опытный

https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/20...54365-0001.pdf

Вот этот бюллетень по тормозам - клипсы которые колодки держат меняют на доработанные
СергейБП76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.07.2024, 22:03   #11
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейБП76 Посмотреть сообщение

Вот этот бюллетень по тормозам - клипсы которые колодки держат меняют на доработанные
Именно про это, что указано в бюллетени я и сообщил - про сдвиг прижимных пластин тормозных колодок (в бюллетени они названы фиксаторами). Как правило, сдвигаются нижние пластины, возможно на верхние идёт меньший нажим при торможении от колодки или они успевают прикепеть.
На фото, что я представил, изображена приобретенная мной новая пластина с черными краями, но шла она под номером в бюллетени указанным старым. Определить у кого стоят новые или старые пластины можно не снимая колеса, если наружние концы пластин с пружиной прижимающей колодку окрашены в черный цвет - значит нового образца.
Старый 14.07.2024, 20:34   #12
rtssup1
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SLS Посмотреть сообщение
Именно про это, что указано в бюллетени я и сообщил - про сдвиг прижимных пластин тормозных колодок (в бюллетени они названы фиксаторами). Как правило, сдвигаются нижние пластины, возможно на верхние идёт меньший нажим при торможении от колодки или они успевают прикепеть.
На фото, что я представил, изображена приобретенная мной новая пластина с черными краями, но шла она под номером в бюллетени указанным старым. Определить у кого стоят новые или старые пластины можно не снимая колеса, если наружние концы пластин с пружиной прижимающей колодку окрашены в черный цвет - значит нового образца.
Прочитав вышесказаное...У меня стоят неокрашенные. Про скрип ранее писал. И теперь делема, что заказать на замену, какой номер. 4605C332(старый) или 41097W020P(новый)как сказано в бюллетени. В Автодоке обе позиции доступны к заказу но 41097W020P почти вдвое дороже. Наверное всё таки новые надо брать.
rtssup1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2024, 10:00   #13
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rtssup1 Посмотреть сообщение
Прочитав вышесказаное...У меня стоят неокрашенные. Про скрип ранее писал. И теперь делема, что заказать на замену, какой номер. 4605C332(старый) или 41097W020P(новый)как сказано в бюллетени. В Автодоке обе позиции доступны к заказу но 41097W020P почти вдвое дороже. Наверное всё таки новые надо брать.
Однозначно надо брать с новым номером. В бюллетени они с черным покрытием по краям, а старые без покрытия. Однако, похоже, не все так просто, чтобы их отличить по этим признакам. Я купил (в 2024 году за 2840 руб. за 4 шт.) пластины по старому номеру и они пришли с черным покрытием.
На колесе, где пластина издавала скрип, я поменял только нижнюю, так как на верхнюю пластину прижимная сила от колодки гораздо меньше и она не смещалась. Попутно поменял нижнюю пластину на другом колесе и отмыв ее сегодня обнаружил (хорошо, что не выбросил), что на ней в одном месте частично имеется черное покрытие (на грязь не похоже), хотя данное покрытие должно быть везде в местах где нет скольжения колодки. Фото прилагаю.
Изображения
Тип файла: jpg 20240715_084816.jpg (42.6 Кб, 61 просмотров)
Старый 15.07.2024, 20:03   #14
СергейБП76
Опытный

Цитата:
Сообщение от SLS Посмотреть сообщение
Однозначно надо брать с новым номером. В бюллетени они с черным покрытием по краям, а старые без покрытия. Однако, похоже, не все так просто, чтобы их отличить по этим признакам. Я купил (в 2024 году за 2840 руб. за 4 шт.) пластины по старому номеру и они пришли с черным покрытием.
На колесе, где пластина издавала скрип, я поменял только нижнюю, так как на верхнюю пластину прижимная сила от колодки гораздо меньше и она не смещалась. Попутно поменял нижнюю пластину на другом колесе и отмыв ее сегодня обнаружил (хорошо, что не выбросил), что на ней в одном месте частично имеется черное покрытие (на грязь не похоже), хотя данное покрытие должно быть везде в местах где нет скольжения колодки. Фото прилагаю.
Скорее всего поскольку уже ставят новые и прошла замена деталей то должны приезжать новые. Но а текущей ситуации приехать могут и старые полагаю
СергейБП76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.07.2024, 13:03   #15
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейБП76 Посмотреть сообщение

Спасибо Вам за скинутый бюллетень. В нем содержится полезная информация для владельцев 4Аута (предельная толщина торм.диска, номера и т.д.). Если у Вас есть информация по другим бюллетеням, скиньте пожалуйста их на форум, это очень полезная информация для всех.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид