Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 12:43   #1
Дима095
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Разводят или я теперь пешеход?!?!?

12.15п.4 "ВЫезд на полосу встречного движение в нарушение п.11.5 ПДД(обгон ТС на регулируемом перекрестке)... Пришел к выводу, что если быть до конца честным, то утренне-вечерние прогулки до июля минимум обеспечены. Ну а если "юлить" , то нужно "упираться рогом" и доказывать что "ехал посередке, типа как велят правила, при отсутствии разметки поделил зрительно проезжую часть на три полосы, и ехал по средней.. ). Предложили вариант с "недоведением до суда", но реально на такси за 4е месяца потрачу примерно столько же...

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Кстати сказать схему ИДПС не нарисовал. В свидетели вписал хз кого , на мой вопрос "А кто это!?!?!" Ответил "Я!" Тут я конечно ступил и не стал убеждаться что он действительно "Горулев", а надо было бы. Потом прочитал что Протокол составлен совсем другим человеком (((. Я конечно написал что "не согласен" что "свидетель(тогда я думал что это реально этот ГАЕЦ) ничего видеть не мог так как машина стояла за сугробом"... Но все это мне кажется разговором "в пользу бедных"...
Дима095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 09:20   #2
domovenok
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Дима095 Посмотреть сообщение
В свидетели вписал хз кого , на мой вопрос "А кто это!?!?!" Ответил "Я!" Тут я конечно ступил и не стал убеждаться что он действительно "Горулев", а надо было бы. Потом прочитал что Протокол составлен совсем другим человеком
а это уже серьезное нарушение со стороны инспектора, только из-за этого можно дело развалить. т.е. ходатайствовать об исключении протокола из материалов дела, если действительно инспектор составил протокол от имени другого лица!!!
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:16   #3
GarrikSV
Житель Клуба

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Если из занимаемой полосы выехали для опережения, значит обгон. Обгон на регулируемом перекрестке запрещен. (ст. 11.5 ПДД)
п. 4 ст. 12.15 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

GarrikSV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 20:07   #4
Дима095
Старожил Клуба

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Три дня курил инет, вчера ездил к "юрикам" . В этой ситуации лишение 100%. Предлагалось (с непонятной перспективой) "лепить горбатого", подтягивать "свидетелей", и опротестовывать-опротестовывать-опротестовывать...Откровенно говоря вариант не по мне. Сегодня съездил на суд. Ознакомившись с делом до заседания,увидев наконец схему нарисованную ИДПСам(абсолютно точно отображающую как дело было) , решил что "раньше сядешь-раньше выйдешь". В общем получил по минимуму 4е месяца теперь придецца с водителем поездить и немного "поднять" балашихинских таксистов Сейчас попробую всетаки выложить корректные схемы и фотки с этого прекрестка. Самое интересное, что все водители кому я показывал эти фотки с уверенностью говорили "какая же это "встречка" "

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

и схема из материалов дела:

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Не знаю как кого а меня подкупило отсутствие разметки и знаков, создало иллюзию что под "выезд на полосу встречного движения" это не подпадает.
Дима095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:04   #5
IgSo
Старожил Клуба

Хотя так ездить нельзя не только по правилам но и по определению (это поворот не то что с середины проезжей части, а вобще со встречной полосы), от лишения можно было увернуться. Зато теперь есть время на размышления - главное не унывать
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 12:24   #6
Вован Вован#ч
Старожил Клуба

Хаттабыч ссылку давал http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...=23507&start=0
Посмотри. Долго человек бодался с системой, и в итоге победил. Может, что и тебе пригодится, раз уж не кормишь гайцев из принципа.
ИМХО У меня бы сил-нервов не хватило бы.
Вован Вован#ч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 22:53   #7
Сказ
Житель Клуба

Если дело было так как показано на рисунке, то вы поворачивали на нерегулируемом перекрестке. Согласно п.13.3. ПДД, Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. Светофор, как видно на рисунке, регулирует очередность движения на следующем перекрестке. Соответственно квалификация правонарушения уже не верна. Дальше. Согласно п. 9.3. ПДД, На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается. Разметки небыло, дорожных знаков, насколько я понял, тоже небыло, соответсвенно говорим, что движение по средней полосе не запрещено, тем более, что выезд на нее для совершения разворота допускается. Согласно п. 11.5. ПДД, Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Судя по картинке вы ехали по главной дороге. Таким образом, нарушения небыло, это должно сработать, если доказать все основные моменты, то есть нарисовать схему с привязкой к местности. Я даже носил в качестве наглядного пособия распечатку снимков перекрестка со спутников на Googlе, где крестиками отмечал где я совершил поворот, а где был остановлен гаишником что бы подвергнуть сомнению что он мог видить а чего не мог. Имеет смысл сфотографировать местность с вашего положения как водителя и с положения где стоял инспектор, но так, что бы было понятно что это именно тот поворот (в кадре угол дома с названием улицы и номером дома и т.д.) Было бы не лишним снять этот перекресток на видео с фокусировкой, что разметки нет и главное, что для поворота на лево выстроился ряд машин, что это нормальная практика. Обязательно напишите возражения, где в качстве приложения перечислите все что прикладываете, вплоть до названия производителя CD-R диска на котором вы сохранили фотографии и видеозапись этого поворота и передаете в качестве доказательства. В крайнем случае, в процессе разбирательства, вступите в переговоры с судьей (намекните), смысл которых в том, что вы готовы признать вину, если судья переквалифицирует с п.4 на п.3, где выезд на встречку, сопряженный с поворотом разворотом или объездом препятствия караеться штрафом от 1000 до 1500.
Сказ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.03.2009, 23:07   #8
blackbird
Житель Клуба

Это 12.15.ч3 штраф до 1500руб. Была именно такая ситуация, о лишении даже разговора не было.
А по вопросу, я думаю нужно будет в вышестоящих судах обжаловать и давить на неправильно составленный протокол.
blackbird вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 10:10   #9
kuznya
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от blackbird Посмотреть сообщение

Это 12.15.ч3 штраф до 1500руб. Была именно такая ситуация, о лишении даже разговора не было.
А по вопросу, я думаю нужно будет в вышестоящих судах обжаловать и давить на неправильно составленный протокол.
Вы путаете вот с таким случаем

kuznya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 13:17   #10
blackbird
Житель Клуба

Нет, не путаю. Мне же протоколо выписывали.
blackbird вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 13:26   #11
kuznya
Старожил Клуба

движение было прямо, а вы повернули налево?
kuznya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид