Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 22:07   #16
IronMan
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Вопрос по распред. валам

[UOTE=Alex9k;562839]http://www.rpw.com.au/shop/index.php...=160&Itemid=66
Вот тут их программы тюнинга для 4G69 лансера (собственно говоря валы те в первую очередь тоже для лансера предлагаются). Там видно что у них входит в Стейдж1 и Стейдж2:
Довольно большой список доработок. Без всего этого думаю получатся те же самые 10-15 сил.[/QUOTE]

Спасибо, т.е, раз это на колёсах, то одними валами можно уже приблизиться к отметке 200, я правильно понимаю? + прошивка, выхлоп, нулевик в штатное место и можно уже рвать сток аут турбо!

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Цитата:
Сообщение от BEN IZ CHICAGO Посмотреть сообщение
И я молчу про холостой ход.
Прошивка ведь решит эту проблему?
IronMan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 11:38   #17
Alex9k
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от IronMan Посмотреть сообщение
Спасибо, т.е, раз это на колёсах, то одними валами можно уже приблизиться к отметке 200, я правильно понимаю? + прошивка, выхлоп, нулевик в штатное место и можно уже рвать сток аут турбо!
Эх...
Если бы все было так просто...
Alex9k вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 18:11   #18
BEN IZ CHICAGO
Старожил Клуба

Цитата:
[UOTE=Alex9k;562839]http://www.rpw.com.au/shop/index.php...=160&Itemid=66
Вот тут их программы тюнинга для 4G69 лансера (собственно говоря валы те в первую очередь тоже для лансера предлагаются). Там видно что у них входит в Стейдж1 и Стейдж2:
Довольно большой список доработок. Без всего этого думаю получатся те же самые 10-15 сил.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Прошивка ведь решит эту проблему?[/QUOTE]

Я думаю оч. поверхносно , если вал будет "злой" -то это судьба ..(неровная работа ДВС , плавают обороты и ехать а-м будет с тыс 4-5)- кому это понравится на атмосфернике.....
BEN IZ CHICAGO вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 10:34   #19
Alex9k
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от BEN IZ CHICAGO Посмотреть сообщение
Я думаю оч. поверхносно , если вал будет "злой" -то это судьба ..(неровная работа ДВС , плавают обороты и ехать а-м будет с тыс 4-5)- кому это понравится на атмосфернике.....
Я не могу похвастаться тем, что я большой спец по ДВС, но я себе это вижу так же.
Разве что... если там "злой" только высокий профиль, а средний и низкий - стандартные то холостой ход сохранится, но тогда опять же разница будет только на высоких оборотах.

В любом случае, чтобы "рвать турбоауты" (а тем более со старта!) нужен сравнимый с турбоаутом момент, а не мощность. И в идеале на низах, а не на пике мощности.
А по моменту турбоаут уделывает 4G69 почти в полтора раза.
Старый 27.11.2009, 12:27   #20
IronMan
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Alex9k Посмотреть сообщение
Я не могу похвастаться тем, что я большой спец по ДВС, но я себе это вижу так же.
Разве что... если там "злой" только высокий профиль, а средний и низкий - стандартные то холостой ход сохранится, но тогда опять же разница будет только на высоких оборотах.

В любом случае, чтобы "рвать турбоауты" (а тем более со старта!) нужен сравнимый с турбоаутом момент, а не мощность. И в идеале на низах, а не на пике мощности.
А по моменту турбоаут уделывает 4G69 почти в полтора раза.
Ну, если аут будет стартовать с отсечки, конечно, шансов нет, а если с низов, то у 4G69 по идее момент больше за счёт большего объема.
И вообще, 4G63 однозначно рулит, 4G69 - овощ!
Честно говоря, мне просто заняться нечем, т.к. ,постепенно тюнингуя эво, у меня зачесались руки и захотелось их к ауту приложить.
Не расчитывал на столь профессиональные ответы и подхват в этой теме, СПАСИБО!
З.Ы. Насчёт валов, наверное, пока заморачиваться не буду, первопроходцем быть не хочу, а там посмотрим.
Старый 30.11.2009, 17:04   #21
Alex9k
Старожил Клуба

Цитата:
Ну, если аут будет стартовать с отсечки, конечно, шансов нет, а если с низов, то у 4G69 по идее момент больше за счёт большего объема.
4G69 - 220нм
дефорсированный 4G63T с турбоаута - 303нм

Если смотреть на графики то у 4G63Т уже с 3,5 тысяч оборотов начинается "полка" момента, т.е. без вариантов.

Цитата:
Честно говоря, мне просто заняться нечем, т.к. ,постепенно тюнингуя эво, у меня зачесались руки и захотелось их к ауту приложить.
Не расчитывал на столь профессиональные ответы и подхват в этой теме, СПАСИБО!
З.Ы. Насчёт валов, наверное, пока заморачиваться не буду, первопроходцем быть не хочу, а там посмотрим.
У меня некоторое время назад безумно чесались руки, уже начал заказы на железо размещать. Чуток задержался только на выборе,- доводить атмосферник или турбировать. А потом как-то все закрутилось... в общем сейчас чуток успокоился и тоже выжидаю. То ли меня окончательно попустит, то ли финансовое положение чуток исправится и я куплю себе отдельно что-то принципиально более шустрое, то ли вернусь со своими шаловливыми ручками к ауту.
Старый 30.11.2009, 21:49   #22
IronMan
Вступаю в Клуб

Н
Цитата:
Сообщение от Alex9k Посмотреть сообщение
4G69 - 220нм
дефорсированный 4G63T с турбоаута - 303нм
Если смотреть на графики то у 4G63Т уже с 3,5 тысяч оборотов начинается "полка" момента, т.е. без вариантов.
Да уж, такая большая разница в моменте, а в конях - всего 42!
А у эво с 3,5 всё самое интересное только начинается!
Вопрос немного не в тему: а зачем турбоаут дефорсировали, когда создавали, плохо было б, ежели были эвиковы потроха под капотом? И АYC бы ещё для полного счастья...
В общем, резюме следующее,как я понял: валы ставить не стоит, т.к. серьезного прикола не будет, зато все их недостатки будут налицо?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра