10W40 совсем не жидкое масло.30ка и 20ка - жидкие.Значит ликви на твоем движке угорает больше чем мобил(такое качество),вернись обратно на мобил.
Ты их как растительное на глаз сравниваешь? У 20-ки типичная вязкость 8, у 30-ки 10, у 40-ки 14, т.e. 40-ка почти в два раза более вязкая чем 20-ка и почти на 50% более вязкая чем 30-ка. И нахрена спрашивается в двигателе рассчитаном на 30-ку на 50% более вязкое масло? Потому что дядя Вася из гаража так считает?
Масло меняю раз в год, весной, пробеги от 8 до 12 тыс. получаются, на ТО-75 залили 5/30 митсубиси оригинал, общий пробег 84 тыс, масло ни жрет ттт (это я по дереву).
В этом году после ТО 75 был большой пробег по Югу (+ горы местами) - 6000 км, масло в норме, макс скорость до 140 на обгонах, крейсерская 110-120, загрузка авто полная- как то так.
Авто Аут-1 2007 года, автомат.
Масло меняю раз в год, весной, пробеги от 8 до 12 тыс. получаются, на ТО-75 залили 5/30 митсубиси оригинал, общий пробег 84 тыс, масло ни жрет ттт (это я по дереву).
В этом году после ТО 75 был большой пробег по Югу- 6000 км, масло в норме, макс скорость до 140 на обгонах, крейсерская 110-120, загрузка авто полная- как то так.
Авто Аут-1 2007 года, автомат.
Алексей764 попробуй понять чем отличается 5w-30 от 5w-40.
Потом уж попытаюсь объяснить как работают средневзвешенные дисперсные системы в Хадо и подобных и почему за это открытие в 1977 г дали Нобелевскую премию.
Ребят дайте совет!! Выше птсал что залил себе ликви моли 10/40, до этого лил мобил 10/40. Так вот через 3000 пробега сожрало масло 300 грамм, долил, проехал ещё 1тыщу еще 200гр скушало!
Когда лил мобил было все гуд расход масла был 300грамм и то после 6 тыс. пробега.
Вопрос!! Это изза масла?Жидкое?
Думаю, что производитель масла тут ни при делах. Такого угара быть не должно на любом масле. И соответственно замена ничего не даст. Надо искать куда оно из мотора девается. На выхлопной есть следы масла? Течи различного рода? Попробуйте для начала сделать раскоксовку маслосъемных колец. Если не поможет, придется лезть в мотор, для замены колпачков и колец.
Всем привет.Внесу и свои 5 копеек в ваши дебаты )))
Машин у меня было много и могу с уверенностью сказать что, если двигатель есть масло больше чем 1 л. на 10 000 км. то можно не сомневаясь менять кольца,шатунные вкладыши и сальники клапанов соответственно ( кроме очень агрессивной и спортивной езды все время) это можете к бабке не ходить )))) кучу мастеров прошел и даже то что написано в сервисной книжке 1л на 1000 км. это все нежелание делать гарантийный ремонт в момент гарантии.( а так сами посчитаете, если двигло будет 1л на 1тыщю есть ,то за 10 тыщ дольете 10л масла .........????? ЭТО НОРМАЛЬНО ???!! зачем его тогда вообще менять ))))))
Все фишки с раскоксовкой тоже лажа , если только авто долгое время не стояло и во время менялось масло в двигателе.
А по теме лью себе щяс оригинальное мицубиси в черной канистре 5W30 пока пробег 1т.км..До этого был Шел 5W30 съел 1 л на 8 тыщь.
Добавлено через 47 секунд
Всем привет.Внесу и свои 5 копеек в ваши дебаты )))
Машин у меня было много и могу с уверенностью сказать что, если двигатель есть масло больше чем 1 л. на 10 000 км. то можно не сомневаясь менять кольца,шатунные вкладыши и сальники клапанов соответственно ( кроме очень агрессивной и спортивной езды все время) это можете к бабке не ходить )))) кучу мастеров прошел и даже то что написано в сервисной книжке 1л на 1000 км. это все нежелание делать гарантийный ремонт в момент гарантии.( а так сами посчитаете, если двигло будет 1л на 1тыщю есть ,то за 10 тыщ дольете 10л масла .........????? ЭТО НОРМАЛЬНО ???!! зачем его тогда вообще менять ))))))
Все фишки с раскоксовкой тоже лажа , если только авто долгое время не стояло и во время менялось масло в двигателе.
А по теме лью себе щяс оригинальное мицубиси в черной канистре 5W30 пока пробег 1т.км..До этого был Шел 5W30 съел 1 л на 8 тыщь.
у меня с самого первого ТО офф диллер лил Mobil 1 New Life, последний раз решил залить оригинальное мицу 0в-30.При покупке машины хозяин отдал мне грамм 700 доливки мобила, пробег был 84тыс.На 112 залил мицу масло, мобила с доливки осталось грамм 200( отцу в паджеру еще с нее один раз доливали), на мицубаревском масле прошел почти 10 тыс, в литровой баночке осталось грамм 300, сейчас буду лить снова мобил, движок после него чистый, ничего не стучит, работает как часы
ехжу я агрессивно, поэтому и ужор такой на мицубиси
кто-то выше писал про кастрюлб масло...за месяц у 2 знакомых на акценте и мондео вскрывали движки, чистили гуталин внутри, машина с завода были на кастроле, такое ощущение, что масло как залили на заводе, так до 40-50 тысяч и не меняли, в общем *************** редкостное этот кастрол
кстати у отца в паджере на последнем то тоже залили кастрол официалы, за 7 тысяч пробега уже влили 1,5л доливки и на крышке стали появляться отложения, что тоже не есть хорошо
как-то так))