Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Airtrek > Airtrek - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 06:43   #1
X-X
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Замена жидкости в АКПП аппаратным методом

Я сделал замену жижи как написано в книге по аиру. Ушло порядка 10 л жижи (было бы больше в наличии у меня, то ещё бы раз прогнал, потому что грязноватая жижа шла). Но сейчас по цвету жижи на руке со щупа жидкость чистая, практически как слеза младенца. Но, внимание, после замены коробка повела себя очень нехорошо: при трогании с места стала подёргиваться, на 4-ой передаче при ровном газе могла резко начать тормозить (в течение секунды примерно) и опять идти дальше. Я начал тихо паниковать и собрался было уже менять фильтр в коробке (что, кстати, всё равно нужно делать, я считаю), но, как обычно, сразу не собрался и по прошествии примерно полутора тысяч км коробка стала вести себя адекватно, как прежде, только иногда, когда переключение регулирую изменением нажатия на педаль газа, слышен какой-то скрежет кратковременный. Может быть он был и раньше - не знаю, просто сейчас езжу без музыки уже месяц и прислушиваюсь ко всем звукам, издаваемым машиной Но, в любом случае, считаю, что замена фильтра нужна по-любому!
Кстати, при замене, жижи методом, как по книге, не перепутайте шланги (подачи и обратки): а то вся морда в масле будет, как у меня
X-X вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 19:21   #2
Alexanders
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от X-X Посмотреть сообщение
Но, внимание, после замены коробка повела себя очень нехорошо: при трогании с места стала подёргиваться, на 4-ой передаче при ровном газе могла резко начать тормозить (в течение секунды примерно) и опять идти дальше. Я начал тихо паниковать и собрался было уже менять фильтр в коробке (что, кстати, всё равно нужно делать, я считаю), но, как обычно, сразу не собрался и по прошествии примерно полутора тысяч км коробка стала вести себя адекватно
Я тоже обкакался когда клеммы снимал надолго, оказалось коробка у нас так адаптируется Напрягает меня, что как клеммы скинул, так потом коробка мандражирует еще дня 2.
Alexanders вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 15:01   #3
ставропольский злодей
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Rust17 Посмотреть сообщение
А если просто слить со шланга, потом с пробки, потом опять залить и со шланга опять пока грязная не пойдет, сколько сольется столько и залить... Как вам такой метод? Хочу поменять так... как описано в книге по аиру.
посчитай, сколько литров уйдет " пока грязная не пройдет"

Добавлено через 5 минут
Цитата:
.....И ни в коем случае не аппаратом. Вот после этого как-то задумываться стал над заменой жижи в коробке.
мне тоже самое сказали, когда я все же решился заменить масло с фильтром. по заводу рекомендовано каждый раз фильтр менять.
ставропольский злодей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 01:15   #4
Жека_27_регион
Житель Клуба

неужели на тойотах свежих выпусков такая же хрень с автоматами? или только на ммс она долго "вспоминает" как нужно работать?
Жека_27_регион вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 03:48   #5
X-X
Вступаю в Клуб

Да и вообще мне чё-то не нравится поведение коробки даже после того, как она вспомнит как нужно работать: не знаю, только я такой "счастливчик" или у всех коробка сильно затягивает передачи, прежде чем переключиться? Приходится ногой регулировать переключение. А может у меня просто стиль езды неагрессивный... Хотя должно быть наоборот: если неагрессивно ездить, то переключаться должна раньше, не докручивая двигатель до предела.
Старый 25.03.2014, 07:28   #6
ZMS
Старожил Клуба

Цитата:
Да и вообще мне чё-то не нравится поведение коробки даже после того, как она вспомнит как нужно работать: не знаю, только я такой "счастливчик" или у всех коробка сильно затягивает передачи, прежде чем переключиться? Приходится ногой регулировать переключение. А может у меня просто стиль езды неагрессивный... Хотя должно быть наоборот: если неагрессивно ездить, то переключаться должна раньше, не докручивая двигатель до предела.
Не знаю как на треках, а мне на ауте наоборот нравится как работает АКПП после сброса клеммы - переключается быстро и правильно, аж провоцирует погонять, а так как у меня стиль езды более менее спокойный то после адаптации начинается вата - приходится раз несколько газануть до упора чтоб опять более менее поехала. С этим конечно можно бороться перепрошивкой АКПП, но когда я шил свой ДВС мне сказали что АКПП они не умеют к сожалению.

По теме: менял жижу два раза на 86 и 121 ткм полной аппаратной заменой 12 литров MMC Diamond SP3 - сейчас пробег 130 ткм проблем нет всё работает, при второй замене тоже слилась достаточно черная жижа. На щупе при этом всё выглядело красивым и розовым.
ZMS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 09:02   #7
X-X
Вступаю в Клуб

Короче, похоже, что у всех либо разное восприятие машины, либо, на самом деле, разные конкретные экземпляры
Старый 25.03.2014, 10:52   #8
ZMS
Старожил Клуба

Цитата:
Короче, похоже, что у всех либо разное восприятие машины, либо, на самом деле, разные конкретные экземпляры
Думаю что всё же больше зависит от тех.состояния АКПП, изношенности фрикционов и собственно состояния жижи - у меня после сброса клеммы никаких подергушек-затупов-провалов нет совсем, т.е коробка вполне себе сразу норм работает на штатной заводской прошивке без адаптации. Потом естественно подстраивается под мой пенсионер-стайл и начинает затягивать переключение передач пока не топнешь несколько раз как следует.
Ситуация похожа на работу холостого хода после обнуления - если дроссельная заслонка чистая и исправная - то холостой ход не плавает и не надо никакого обучения, если всё загажено - начинается гемор с адаптацией холостого хода.
ZMS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.03.2014, 13:05   #9
Жека_27_регион
Житель Клуба

вот у меня тоже ни каких проблем после снятия клеммы, работает как надо! а жидкость буду менять частично, сколько слил, столько залью!
Жека_27_регион вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:49   #10
Rust17
Житель Клуба

Ну так все же как лучше заменить жидкость в акпп частично или как в книге написано, через шланг охдадителя?
Rust17 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 18:42   #11
Alexanders
Житель Клуба

Цитата:
Ну так все же как лучше заменить жидкость в акпп частично или как в книге написано, через шланг охдадителя?
Менять полностью - Отлично
Частично - Хорошо
Не менять - Плохо.

По деньгам смотри, денег много, покупай 12 литров и вперед
Старый 25.03.2014, 21:12   #12
Rust17
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexanders Посмотреть сообщение
По деньгам смотри, денег много, покупай 12 литров и вперед
Т.е сколько слил, столько и залил...

Добавлено через 2 минуты
Через пробку...
Старый 25.03.2014, 21:51   #13
Alexanders
Житель Клуба

Цитата:
Т.е сколько слил, столько и залил...

Добавлено через 2 минуты
Через пробку...
нет, это частичка, там около 5 литров надо. я 6 купил.

12 это для полной. слил 6, залил 6. Покатался, снова слил и снова залил.
Старый 26.03.2014, 11:48   #14
X-X
Вступаю в Клуб

Мастер, который ремонтировал мне коробку на предыдущей машине, порекомендовал делать замену масла только частичкой или через шланг охладителя. И ни в коем случае не аппаратом. Вот после этого как-то задумываться стал над заменой жижи в коробке.
Старый 26.03.2014, 11:49   #15
Rust17
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexanders Посмотреть сообщение
12 это для полной. слил 6, залил 6. Покатался, снова слил и снова залил
Сливать через пробку, а не через шланг...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид