Вот сел в Туарег, который с апреля стоял в гараже, сразу понял, что надо в шиномонтаж срочно. Еду как будто на квадратных колесах, разбалансировка полная!!!
P.S. Общался с соседом по гаражу, так у него прошлой зимой крысы всю проводку сожрали! Так что еще и отраву от крыс надо раскидать.
Alex_67, Это не разбаллансировка, это деформация. Прежде чем ехать в шиномонтаж, может пару дней поездить, что бы резина расправилась . У меня сезонные колеса хранятся в вертикальном положении, так я их периодически переворачиваю, чтобы резина не деформировалась под собственным весом (где-то читал), а уж под тяжестью автомобиля... Поэтому, как уже здесь советовали, надо или на пеньки ставить или передвигать авто вперед-назад периодически в гараже.
Диспетчер, я знаю, еще подвешивать можно, опять таки, что бы исключить деформацию. У меня колеса в сборе так хранятся, места маловато (вдоль стены), поэтому и верчу их, чтобы не деформировались. Кстати шинам без дисков, которые хранятся вертикально, тоже рекомендуют менять положение.