У нас обычные атмосферные движки, проблема масляного голодания в основном свойственна высоконагруженным турбированным движкам с низким литражным объемом. Именно такие фольцваген ставит на свои машины (ауди, фольцваген). Также в некоторой степени с недавних пор этим стал грешить БМВ и ряд других производителей. Причина маслажора связана с конструктивными ошибками производителей и об этом как раз подробно расписывалась в статье.
Shakli, речь идет не о маслоголодании, а о ресурсе моторного масла, которое имеет свойство окисляться, из-за чего оно просто не выполняет свои функции. В среднем этот ресурс 250 моточасов, считается легко, берете среднюю скорость за определенный пробег, вот и будут вам ваши моточасы. А масложер, как правило, и появляется от залегания МСК, вследствии эксплуатации авто на сильноотработанном масле. Ну а дальше и каты не за горами из-за угара масла, которое догорает в банках. Ну а маслоголодание также является следствием масложера из-за снижения уровня масла и потерей своих свойств.
Последний раз редактировалось МиНиН; 11.11.2015 в 15:57.
Shakli, речь идет не о маслоголодании, а о ресурсе моторного масла, которое имеет свойство окисляться, из-за чего оно просто не выполняет свои функции. В среднем этот ресурс 250 моточасов, считается легко, берете среднюю скорость за определенный пробег, вот и будут вам ваши моточасы. А масложер, как правило, и появляется от залегания МСК, вследствии эксплуатации авто на сильноотработанном масле. Ну а дальше и каты не за горами из-за угара масла, которое догорает в банках. Ну а маслоголодание также является следствием масложера из-за снижения уровня масла и потерей своих свойств.
Не хочу разводить бодягу и спорить о причинах залегания МСК, они конечно от качества масла зависят, но не только . Чтобы они начали залегать, масло должно ну в очень плохом состоянии, чтобы образовать отложения на поршевой, тем более на таких не самых современных движках как наши. А вот когда сам движок в угоду сокращения веса, выбросов и т.п. перегружен как на фольцах, тогда эффект от старения масла конечно усиливается. В этой связи считаю пробег в 15 тыс. не смертельным для нашего авто, иначе вряд ли производитель пошел бы на это.
Shakli, Вам дали ссылку на Ауди/Фольцваген? Вам дали ссылку на Outlll 2.0. Не надо тут разводить флуд. Особенно на тему в которой вы плаваете. Судя по всему, вы даже не удосужились почитать пост по ссылке выше. И специально для вас я сообщу, что в V6 залито 4.3 литра масла на 6 горшков. Это очень мало. Теже европейцы с межсервисными пробегами 15-20 т.км. имеют объём картера в среднем из расчёта 1 литр масла на 1 горшок. Поэтому они могут себе позволить катать по 15000 км и писать допуски типа BMW LL (LongLife). У них намного реже случается объёмный перегрев масла в картере и следовательно масло окисляется медленнее. К вашему сведению, на рынке США и Канады, в вашей а/м есть маслянный радиатор. И гарантия там на ДВС 5 лет. В Европе и РФ радиатора нет. Делайте выводы. Производитель всегда пишет интервалы ТО из расчёта гарантийного пробега. 100 000 км вы откатаете спокойно, а вот дальше, как попрет. На этом форуме есть целая тема посвящённая тем, кто менял масло в 6B31 раз в 15000км и ездил на xW40. К примеру тот же Хундай увеличил объём картера на аналоге 4B12 почти до 6-ти литров, перед тем, как разбрасываться 5-ти летней гарантией в РФ.
Последний раз редактировалось WarGamer; 11.11.2015 в 22:10.
Судя по всему, вы даже не удосужились почитать пост по ссылке выше.
Да читал я вашу ссылку и про стуканувшие трехлитровые в ветке про третий аут. Вашу позицию про смену масла при 5-7,5 тыс. я понял, но не поддерживаю. Уж извините. Статистика не в Вашу пользу. Каждый волен поступать как считает нужным и не надо позиционировать себя как истину в последней инстанции. Без обид.
Да с этим никто не спорит, это же наши с вами машины и мы желаем только долгой жизни им, но у каждого свой путь. Если кто-то считает, что замена масла через 7-8 тык. расточительство, то это его право так считать. А те кто меняет через 7-8 тык., просто транжиры, и деньги им девать некуда, только шансов попасть на капиталку у них меньше. Хотя о чем я, это же не наши с вами проблемы, а вторых, третьих и т.д. владельцев, не на всю же оставшуюся жизнь покупаем машины. ИМХО.
Да с этим никто не спорит, это же наши с вами машины и мы желаем только долгой жизни им, но у каждого свой путь. Если кто-то считает, что замена масла через 7-8 тык. расточительство, то это его право так считать. А те кто меняет через 7-8 тык., просто транжиры, и деньги им девать некуда, только шансов попасть на капиталку у них меньше. Хотя о чем я, это же не наши с вами проблемы, а вторых, третьих и т.д. владельцев, не на всю же оставшуюся жизнь покупаем машины. ИМХО.
В точку, плюс 100 особенно по последнему предложению.
Так вот и приходим к тому что замену масла с фильтром сделать на 7500 т.к. На сегодняшний день моторы делают на пределе и масло выробатывает свой рисурс и к 15000 не работает вымывающее средство, а с моторами будешь ездить как пенсионер быстро закоксовываются кольца + образуется нагар на клапанах поэтому надо переодически жарить на машине а это уже дает уменьшение ресурса масла.
Вообщем решил из диалога, что сделаю полное ТО на 10 тысячах километров. Как раз второе ТО будет прямо перед поездкой. Да и езжу я явно не как пенсионер, машина на чипе.
freeg, у вас пробег на данный момент 7 тык., как я понял, просто поменяйте масло перед зимой, а перед поездкой пройдете ТО-1 независимо от пробега, по сути там такая же замена масла, ну плюс салонный фильтр, который вы и сами сможете поменять хоть сейчас.
Да читал я вашу ссылку и про стуканувшие трехлитровые в ветке про третий аут. Вашу позицию про смену масла при 5-7,5 тыс. я понял, но не поддерживаю. Уж извините. Статистика не в Вашу пользу. Каждый волен поступать как считает нужным и не надо позиционировать себя как истину в последней инстанции. Без обид.
Доброе утро Shakli!
А я позицию по смене масла каждые 7,5 - 8,0 тыс. км. пробега поддерживаю. Особенно с нашим бензином.
Я так делал на своей прежней машине (Skoda Yeti), так и делаю сейчас на новой машине. Кашу маслом не испортишь, а движок побережешь.
А про статистику, так она - "продажная девка империализма", как говорил он известный деятель времен оных.
Но это моя сугубо личная точка зрения.
Два моих товарища в один день купили по двухлитровому Форду Фокусу. Дело было некоторое количество лет назад, у них тогда, что бы не соврать, межсервисный интервал был 20 ткм.
Один на этот интервал забил и менял каждые 10 ткм. Второй, почитав сервисную книжку, над первым только потешался и менять раньше 20 ткм отказался наотрез.
Итог: первая машина продана с пробегом около 150 ткм без всяких признаков жора масла. Вторая продана с пробегом 78 ткм с ужором масла около 1 л на тысячу.
Был у меня второй фокус, вл адел им 5 лет продал на 100 тыс. пробега без всякого жора масла. Масло менял как предписывалось через 20 тыс. км. Рецепт масло только мобил, бензин только лукойл. Не убедили. Просто один у вас скорее всего ездил динамично и много, а второй мало и овощем, это с удя по пробегу.