Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 14:52   #16
МиНиН
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Когда мне лучше сделать ТО?

Цитата:
Сообщение от Shakli Посмотреть сообщение
Не путайте атмосферные движки с турбированными и даунзайзинговыми.
Вы сейчас о чем?
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 15:36   #17
Shakli
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
Вы сейчас о чем?
У нас обычные атмосферные движки, проблема масляного голодания в основном свойственна высоконагруженным турбированным движкам с низким литражным объемом. Именно такие фольцваген ставит на свои машины (ауди, фольцваген). Также в некоторой степени с недавних пор этим стал грешить БМВ и ряд других производителей. Причина маслажора связана с конструктивными ошибками производителей и об этом как раз подробно расписывалась в статье.
Shakli вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 15:52   #18
МиНиН
Старожил Клуба

Shakli, речь идет не о маслоголодании, а о ресурсе моторного масла, которое имеет свойство окисляться, из-за чего оно просто не выполняет свои функции. В среднем этот ресурс 250 моточасов, считается легко, берете среднюю скорость за определенный пробег, вот и будут вам ваши моточасы. А масложер, как правило, и появляется от залегания МСК, вследствии эксплуатации авто на сильноотработанном масле. Ну а дальше и каты не за горами из-за угара масла, которое догорает в банках. Ну а маслоголодание также является следствием масложера из-за снижения уровня масла и потерей своих свойств.

Последний раз редактировалось МиНиН; 11.11.2015 в 15:57.
Старый 11.11.2015, 21:11   #19
Shakli
Старожил Клуба

Цитата:
Shakli, речь идет не о маслоголодании, а о ресурсе моторного масла, которое имеет свойство окисляться, из-за чего оно просто не выполняет свои функции. В среднем этот ресурс 250 моточасов, считается легко, берете среднюю скорость за определенный пробег, вот и будут вам ваши моточасы. А масложер, как правило, и появляется от залегания МСК, вследствии эксплуатации авто на сильноотработанном масле. Ну а дальше и каты не за горами из-за угара масла, которое догорает в банках. Ну а маслоголодание также является следствием масложера из-за снижения уровня масла и потерей своих свойств.
Не хочу разводить бодягу и спорить о причинах залегания МСК, они конечно от качества масла зависят, но не только . Чтобы они начали залегать, масло должно ну в очень плохом состоянии, чтобы образовать отложения на поршевой, тем более на таких не самых современных движках как наши. А вот когда сам движок в угоду сокращения веса, выбросов и т.п. перегружен как на фольцах, тогда эффект от старения масла конечно усиливается. В этой связи считаю пробег в 15 тыс. не смертельным для нашего авто, иначе вряд ли производитель пошел бы на это.
Старый 11.11.2015, 21:56   #20
WarGamer
Старожил Клуба

Shakli, Вам дали ссылку на Ауди/Фольцваген? Вам дали ссылку на Outlll 2.0. Не надо тут разводить флуд. Особенно на тему в которой вы плаваете. Судя по всему, вы даже не удосужились почитать пост по ссылке выше. И специально для вас я сообщу, что в V6 залито 4.3 литра масла на 6 горшков. Это очень мало. Теже европейцы с межсервисными пробегами 15-20 т.км. имеют объём картера в среднем из расчёта 1 литр масла на 1 горшок. Поэтому они могут себе позволить катать по 15000 км и писать допуски типа BMW LL (LongLife). У них намного реже случается объёмный перегрев масла в картере и следовательно масло окисляется медленнее. К вашему сведению, на рынке США и Канады, в вашей а/м есть маслянный радиатор. И гарантия там на ДВС 5 лет. В Европе и РФ радиатора нет. Делайте выводы. Производитель всегда пишет интервалы ТО из расчёта гарантийного пробега. 100 000 км вы откатаете спокойно, а вот дальше, как попрет. На этом форуме есть целая тема посвящённая тем, кто менял масло в 6B31 раз в 15000км и ездил на xW40. К примеру тот же Хундай увеличил объём картера на аналоге 4B12 почти до 6-ти литров, перед тем, как разбрасываться 5-ти летней гарантией в РФ.

Последний раз редактировалось WarGamer; 11.11.2015 в 22:10.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 22:13   #21
Shakli
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Судя по всему, вы даже не удосужились почитать пост по ссылке выше.
Да читал я вашу ссылку и про стуканувшие трехлитровые в ветке про третий аут. Вашу позицию про смену масла при 5-7,5 тыс. я понял, но не поддерживаю. Уж извините. Статистика не в Вашу пользу. Каждый волен поступать как считает нужным и не надо позиционировать себя как истину в последней инстанции. Без обид.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.11.2015, 22:26   #22
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Каждый волен поступать как считает нужным
Да с этим никто не спорит, это же наши с вами машины и мы желаем только долгой жизни им, но у каждого свой путь. Если кто-то считает, что замена масла через 7-8 тык. расточительство, то это его право так считать. А те кто меняет через 7-8 тык., просто транжиры, и деньги им девать некуда, только шансов попасть на капиталку у них меньше. Хотя о чем я, это же не наши с вами проблемы, а вторых, третьих и т.д. владельцев, не на всю же оставшуюся жизнь покупаем машины. ИМХО.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2015, 01:07   #23
Shakli
Старожил Клуба

Цитата:
Да с этим никто не спорит, это же наши с вами машины и мы желаем только долгой жизни им, но у каждого свой путь. Если кто-то считает, что замена масла через 7-8 тык. расточительство, то это его право так считать. А те кто меняет через 7-8 тык., просто транжиры, и деньги им девать некуда, только шансов попасть на капиталку у них меньше. Хотя о чем я, это же не наши с вами проблемы, а вторых, третьих и т.д. владельцев, не на всю же оставшуюся жизнь покупаем машины. ИМХО.
В точку, плюс 100 особенно по последнему предложению.
Старый 12.11.2015, 10:47   #24
push81
Вступаю в Клуб

Так вот и приходим к тому что замену масла с фильтром сделать на 7500 т.к. На сегодняшний день моторы делают на пределе и масло выробатывает свой рисурс и к 15000 не работает вымывающее средство, а с моторами будешь ездить как пенсионер быстро закоксовываются кольца + образуется нагар на клапанах поэтому надо переодически жарить на машине а это уже дает уменьшение ресурса масла.
push81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 18:56   #25
freeg
Бывалый

Вообщем решил из диалога, что сделаю полное ТО на 10 тысячах километров. Как раз второе ТО будет прямо перед поездкой. Да и езжу я явно не как пенсионер, машина на чипе.
freeg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 19:11   #26
МиНиН
Старожил Клуба

freeg, у вас пробег на данный момент 7 тык., как я понял, просто поменяйте масло перед зимой, а перед поездкой пройдете ТО-1 независимо от пробега, по сути там такая же замена масла, ну плюс салонный фильтр, который вы и сами сможете поменять хоть сейчас.
Старый 14.11.2015, 06:40   #27
Сергей095
Старожил Клуба

Цитата:
Да читал я вашу ссылку и про стуканувшие трехлитровые в ветке про третий аут. Вашу позицию про смену масла при 5-7,5 тыс. я понял, но не поддерживаю. Уж извините. Статистика не в Вашу пользу. Каждый волен поступать как считает нужным и не надо позиционировать себя как истину в последней инстанции. Без обид.
Доброе утро Shakli!
А я позицию по смене масла каждые 7,5 - 8,0 тыс. км. пробега поддерживаю. Особенно с нашим бензином.
Я так делал на своей прежней машине (Skoda Yeti), так и делаю сейчас на новой машине. Кашу маслом не испортишь, а движок побережешь.
А про статистику, так она - "продажная девка империализма", как говорил он известный деятель времен оных.
Но это моя сугубо личная точка зрения.
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 10:03   #28
Nbf
Старожил Клуба

Турбированные, нагруженные...

Два моих товарища в один день купили по двухлитровому Форду Фокусу. Дело было некоторое количество лет назад, у них тогда, что бы не соврать, межсервисный интервал был 20 ткм.
Один на этот интервал забил и менял каждые 10 ткм. Второй, почитав сервисную книжку, над первым только потешался и менять раньше 20 ткм отказался наотрез.

Итог: первая машина продана с пробегом около 150 ткм без всяких признаков жора масла. Вторая продана с пробегом 78 ткм с ужором масла около 1 л на тысячу.
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 10:23   #29
IVCHA
Старожил Клуба

Еще не понятно, кто выиграл...))) один продал с пробегом 150, другой 78...)))
IVCHA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 11:43   #30
Shakli
Старожил Клуба

Был у меня второй фокус, вл адел им 5 лет продал на 100 тыс. пробега без всякого жора масла. Масло менял как предписывалось через 20 тыс. км. Рецепт масло только мобил, бензин только лукойл. Не убедили. Просто один у вас скорее всего ездил динамично и много, а второй мало и овощем, это с удя по пробегу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра