Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 22:20   #1
Eskabar
Житель Клуба

По умолчанию Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:
Сообщение от TheActiser Посмотреть сообщение
и требовать либо бесплатного демонтажа, либо за доплату (а не за полную стоимость) установки ксенона заводского?
Потребовать то можно....На СТО обе фары с монтажем 160-170 тысяч рублей, можете выйти "на Дерибасовскую" с запасного выхода
Eskabar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 23:01   #2
Out_XL
Житель Клуба

По умолчанию Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:
Сообщение от TheActiser Посмотреть сообщение
.......
2. если ксенон поставлен ОД (пусть и колхоз), можно ли наезжать на ОД в связи с тем, что они установили на автомобиль оборудование, с которым эксплуатация автомобиля запрещена (ведь документы, на которых основываются оба пасквиля из шапки темы, существовали задолго до появления этих записок), и требовать либо бесплатного демонтажа, либо за доплату (а не за полную стоимость) установки ксенона заводского?
Ставить-то можно, эксплуатировать с ними нельзя. Я когда в Рольфе доп. опции заказывал (2008 г., тонировку и ксенон) меня сразу предупредили: будут проблемы. Но так как на ближайшие три года тех. осмотр не "светил" и не было "лишения прав", рискнул .....
Out_XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:28   #3
MOK
Старожил Клуба

Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль
Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:

ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу?
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
Удачи всем кто за рулем!

полный текст
http://forums.********/1084104066-post55.html

Последний раз редактировалось Sergy; 27.02.2010 в 22:36. Причина: шрифт
MOK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.02.2010, 23:04   #4
Vovan 71
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль
Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:

Чувствуете разницу?
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
Удачи всем кто за рулем!

полный текст
Побуду пессимистом, но я как человек измученный Нарзаном скажу, что сначала ЛАЗЕЙКА возможно сработает, но потом ВС РФ расспространит разъяснения мировым судьям под соответствующим номером и от конкретной даты. и эта игра слов с красными или ещё там какими огнями в отражении сведётся на наш больной случай. Я могу 1000 раз ошибиться. но на мой взгляд проблема в следующем - Жалоб от населения поступает тоннами: нет светофоров. экономят на знаках. дороги не чистят.дороги не посыпают дороги не освещаются и.т.д. и.т.п. список огромен Решение этих проблем требует огромных фин. затрат. Но ЗАБОТУ об электорате ПОКАЗАТЬ как-то надо. и с МАЛЫМИ потерями. Таким образом был выбран самый дешёвый путь - Ударим кулаком по ксенону из-за ослепления которого все беды на дорогах России.
Vovan 71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2010, 23:15   #5
MOK
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vovan 71 Посмотреть сообщение
Побуду пессимистом, но я как человек измученный Нарзаном скажу, что сначала ЛАЗЕЙКА возможно сработает, но потом ВС РФ расспространит разъяснения мировым судьям под соответствующим номером и от конкретной даты. и эта игра слов с красными или ещё там какими огнями в отражении сведётся на наш больной случай. Я могу 1000 раз ошибиться. но на мой взгляд проблема в следующем - Жалоб от населения поступает тоннами: нет светофоров. экономят на знаках. дороги не чистят.дороги не посыпают дороги не освещаются и.т.д. и.т.п. список огромен Решение этих проблем требует огромных фин. затрат. Но ЗАБОТУ об электорате ПОКАЗАТЬ как-то надо. и с МАЛЫМИ потерями. Таким образом был выбран самый дешёвый путь - Ударим кулаком по ксенону из-за ослепления которого все беды на дорогах России.
000
А как красиво звучит :"По многочисленным просьбам трудящихся" то есть еще и лбами столкнули....
MOK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:28   #6
406
Старожил Клуба

Цитата:
Вот мое ИМХО. Здесь, как и во многих подобных случаях, все просто и одновременно закручено. Сидят Вова Пу и Витя Ки. Ки просит денег на зарплаты и пр., а Пу ему говорит-пистолеты и палки есть? Что мозгов не хватает бабла нарубить? И пошло-поехало! Вспомните, когда ввели санкции за встречку-все дороги сплошной зарисовали (я это увидел на примере М4). А сколько бабла нарубили? Это из той же оперы.
406 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:21   #7
TURBO рыба
Старожил Клуба

Клубни, я со вчерашнего вечера все ломаю головоломку по поводу возможности лишения права управления за ксенон.

Это действительно направленная на несварение мозгов кампания, нежели правда, которую мы слышим из официальных источников.
Можно сказать, что на начальном этапе тандем чиновники-журналисты сделал свое дело, народ оторопел.....

А по логике постороения нашего административного законодательства в правилах допуска транспортных средств к эксплуатации есть два разных пункта, при которых соответсвенно запрещается эксплуатация транспортных средств - в частности
п.3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

п.3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Мой комментарий: под режимом работы понимаются скорее приборы, которые не просто светят, а мигают, вращаются и т.п. Стробоскопы в первую очередь...

Разницу почувствовали????

А почувствовать разницу можно только если внимательно прочитать ст.12.5 КоАП, итак читаем:
ч3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Так вот - здесь речь про цвет и режим работы, а про установку других ламп, рассеивателей и отражателей ничего нет.

Читаем ст.12.5 дальше, вернее выше...

ч1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Отсюда вывод, что наши проблемы ДОЛЖНЫ закончиться ста рублями, либо предупреждением.
Плюс могут снять номера, после чего можно ехать только на "ремонт" ....

ПОД ЛИШЕНИЕ ПРАВА ПОДВЕСТИ ЭТО НЕЛЬЗЯ!!!!!! ТАК КАК ОБЕ НЕИСПРАВНОСТИ (И РЕЖИМ РАБОТЫ И ДРУГИЕ ЛАМПЫ И ОТРАЖАТЕЛИ) ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПРАВИЛАМИ ДОПУСКА И НАКАЗАНИЯ ЗА НИХ УЖЕ РАЗНЕСЕНЫ В РАЗНЫЕ ЧАСТИ СТАТЬИ КОАП.

ИМХО, это мое собственное мнение. Не панацея!
Как говорится два юриста - три мнения, но всеже...
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.02.2010, 12:44   #8
Out_XL
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от TURBO рыба Посмотреть сообщение
.........................................
А по логике постороения нашего административного законодательства в правилах допуска транспортных средств к эксплуатации есть два разных пункта, при которых соответсвенно запрещается эксплуатация транспортных средств - в частности
п.3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

п.3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Мой комментарий: под режимом работы понимаются скорее приборы, которые не просто светят, а мигают, вращаются и т.п. Стробоскопы в первую очередь...

Разницу почувствовали????

А почувствовать разницу можно только если внимательно прочитать ст.12.5 КоАП, итак читаем:
ч3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Так вот - здесь речь про цвет и режим работы, а про установку других ламп, рассеивателей и отражателей ничего нет.

Читаем ст.12.5 дальше, вернее выше...

ч1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

.............................................................
ИМХО, это мое собственное мнение. Не панацея!
Как говорится два юриста - три мнения, но всеже...
Всё правильно. Свет должен быть не моргающим, а непрерывным.
Только в фарах:
- с маркировкой С, R, СR - должны непрерывно светить лампы накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
- с маркировкой HС, HR, HСR – должны непрерывно светить галогенные лампы накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
- с маркировкой DС, DR, DСR – должны непрерывно светить лампы с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Цитата:
Сообщение от TURBO рыба Посмотреть сообщение
.............................
п.3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства..........
п.3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.....................
п.3.1. Количество, ТИП, цвет, расположение и режим работы ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Здесь главное слово ТИП ПРИБОРОВ, а не режим, количество, цвет, расположение .... Не соответствуют фары.
Ксенон не обязательно должен быть заводской. Ставьте сами!!! Но фары должны быть с нужной маркировкой+омыватель+автокорректор. И ни кто не придерётся ....
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2010, 23:08   #9
Out_XL
Житель Клуба

Цитата:
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?................................................
...........................................
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! ...
"Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло."
Старый 28.02.2010, 09:31   #10
TURBO рыба
Старожил Клуба

Цитата:
Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!!

полный текст
К сожалению МОЖНО, знаю случаи, когда лишали людей прав только за синие писалки, которые при включении габаритов горят ярко синим светом.
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:04   #11
Sergun
Старожил Клуба

Цитата:
Отличие простое:

Чувствуете разницу?
Помнится мне, когда было модно ездить с синими габаритами и поворотниками, меня остановил инспектор ГИБДД и говорит, мол у тебя синие габариты штраф 25 МРОТ (в то время 2500 рублей), я - откуда такой штраф - он мне дает книжку с законами и как раз показывает "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.", на что я отвечаю - у меня не красные а синие. Дальше долго спорим и тут же сами натыкаемся на какой то ГОСТ как раз по лампочкам и в габариты и в ближний и дальний свет. Короче как я понял в этом ГОСТе как раз и прописанно что должно стоять, ну так как у него небыло расшифровки - он меня простил на первый раз
Sergun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:47   #12
гарик
Житель Клуба

сегодня поменял ксенон на лапмы http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000051.html
гарик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:58   #13
Eskabar
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от гарик Посмотреть сообщение
сегодня поменял ксенон на лапмы http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000051.html
О! Гарик... Ну и как? Меня интересовал этот вариант.. НЕ могу по фото понять разницы..
Eskabar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:07   #14
гарик
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Eskabar Посмотреть сообщение
О! Гарик... Ну и как? Меня интересовал этот вариант.. НЕ могу по фото понять разницы..
По сравнениемю с усеноном свет стал более тёплый (был 5000 к)более чёткая граница света на стене,но не намного.Домой с работы ехал в 21-30 по Ярославке ,где она освещена света не было видно вообще ,но из двух зол выбирают меньшее.По 5 бальной шкале ставлю лампам 4.Был опыт эксплуотации мазды с линзой и лампами н1,ставил осрам и филипс всякие модные так вот PIAA самые лучшие
гарик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 23:06   #15
TheActiser
Старожил Клуба

ну "предупредили" канает слабо, ибо вы под этим не подписались

а мне их вообще при покупке подарили, и машину с колхозом отдали вместе с номерами и талоном ГТО...

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Цитата:
Ну это стандартно - если не можешь решить существующие проблемы - не замечай их, лучше придумать проблему и решать ее... Это как некоторые родители по поводу своих нерадивых чад - главное, чтобы не стал наркоманом... а то, что при этом оно ворует и бухает - не принципиально...
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид