Добрый день, уважаемые соклубники, хочу обратить внимание тех, кто в актуальном поиске секреток для своей машины, возможно мой конкретный опыт вам в этом смысле будет полезен.Решил и я по определенным причинам подобрать себе этот девайс,в результате остановил свой выбор на продукции компании Heyner,здесь уже о ней были упоминания и опыт успешного применения моделей 282 и 382. Меня занесло на официальный сайт компании и в соответствующей таблице я увидел, что для моего аутлэндера XL подходит модель 484-й (фрагмент таблицы привожу здесь), недолго думая я сделал заказ и вскоре получил его.Каково же было моё разочарования когда я обнаружил,что штатные болты на 10 мм короче секреток со всеми вытекающими последствиями.Конечно пришлось секретки отправить поставщику, так что не повторяйте моей ошибки.
В добавление хочу сказать, что нашёл ещё два варианта но уже «небюджетных»,зато покрепче, это Heyner серии Stil Block Pro модели 582 или 282 М и Farad ENSYRS или ENSYRS/2 с двумя ключами.
Ответ: Внимание! Ставьте секретки
Во всем - есть свои плюсы. Ну сперли фирменные диски 30т.р.*4=120т.р. - без резины. Получите КАСКО и замечательно - купите лучше к примеру 10т.р. за диск. Итого в плюсе 80т.р.
А времени займет не много, пару раз зайти в милицию(коньяк возьми с собой) и страховую. И все будет замечательно месяца через два.
Во всем - есть свои плюсы. Ну сперли фирменные диски 30т.р.*4=120т.р. - без резины. Получите КАСКО и замечательно - купите лучше к примеру 10т.р. за диск. Итого в плюсе 80т.р.
А времени займет не много, пару раз зайти в милицию(коньяк возьми с собой) и страховую. И все будет замечательно месяца через два.
Вот-вот, через 2 месяца. И диски неоригинал - может оно и ничего, но настроение испорчено надолго.
Ответ: Внимание! Ставьте секретки
Цитата:
Сообщение от nk@
Вот-вот, через 2 месяца. И диски неоригинал - может оно и ничего, но настроение испорчено надолго.
Х.з. но меня бы точно не огорчило.
Процесс с милицией тоже легко ускоряется, пишешь бумагу, что для тебя ущерб не значительный т.к. компенсирует страховая и они не возбуждают дело, а выдают только справку для страховой.
С утра обнаружил свою машину на кирпичах без колёс.
2 Стас - Сочувствую. Офигел на месте. Слышал не раз, что снимают диски с отечественных авто, но чтоб с новой иномарки-кроссовера.. Оборзели сцуки совсем - ничего не боятся!
Цитата:
Сообщение от Klein
Процесс с милицией тоже легко ускоряется, пишешь бумагу, что для тебя ущерб не значительный т.к. компенсирует страховая и они не возбуждают дело, а выдают только справку для страховой.
2 Klein
Нефиг, пусть ищут! Чтоб потом эти отморозки еще у кого сняли диски? Убыток больше 3000 р - обязаны открыть дело!
Должны принять меры (дело то открыто) - как минимум усилят патрулирование района!
Ну ты просто как будто с Марса или телевизор много смотришь. Сейчас вся милиция ищет твои колёса. Закрыты все вокзалы и аэропорты. Введён план вулкан-5.
Ну ты просто как будто с Марса или телевизор много смотришь. Сейчас вся милиция ищет твои колёса. Закрыты все вокзалы и аэропорты. Введён план вулкан-5.
Не нужно утрировать ситуацию. Они не охотно регестрируют заявления, но если зарегестрировали и сумма ущерба превышает 3000р, то заводится дело. А дела нужно раскрывать, иначе будет плохая статистика.
У знакомой девушки во дворе стекло в машине разбили (переднее водительское). Написала заявление. Ее не навязчиво просили его забрать (разговоры на тему, мол дейтсвительно ли для вас ущерб является существенным и т.п.) Заявление не забрала, принесла справки, что ущерб больше 3000р и завели дело. После этого в ночное время суток их дворы стали патрулировать. Вроде даже задержали молодежь какую-то нетрузвую, которая пинал ногами припаркованные автомобили (типа срабатывает сигнализация, а им смешно). У них вообще беспредел был сплошной. Молодежь развлекалась - колеса прокалывали, зеркала, дворники отрывали. Стало спокойней.
Если написать, мол для меня ущерб не значительный - дела не будет. Статистика не пострадает - получится что вообще замечательный район, колеса у машин не снимают и все здорово!
А так он напишет, еще кто-нибудь - и они просто обязаны будут как-то влиять на ситуацию, потому что иначе их просто банально вздючат.