Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от Писатель
Ув. Сергей, а не могли бы Вы доходчиво объяснить лохам деревенским (то есть мне) А КОГДА ОНА ДОЖАТА И ПЕРЕДАЕТ 730 Нм?
В каих ситуациях такое счастье выпадает и сколько длится?
Вот что-то чем дальше, тем больше отбивается желание общаться с деревенскими лохами. Я понимаю что одну книжку Вы выучили (а возможно и поняли) наизусть, но Ваши умозаключения, передергивания фактов, отсутствие элементарного уважения к собеседнику и желание всех поучать - говорит что Вы еще не достигли совершенства
По теме: что сложного во фразе "сколько крутящего момента может пропустить через себя механизм заднего привода XL - до 730 Нм"? (не вдаваясь верна цифра или нет)
Может - значит расчитан на это, а не пропускает всегда! Дожата - не значит заблокирована! Что еще обьяснить? (хотя у меня по Русскому всегда було всего-лишь удовлетворительно ). Хотите получить в дискуссии истину - извольте общаться четко излагая материал , а не как лицо определенной национальности при продаже ливерной колбасы.
Цитата:
Объясните пож.
1. «Использовать этот режим следует при езде по дорогам с низким коэффициентом сцепления»
на каких дорогах низкий к-т сцепления? Правильно, на льду, на снегу и мокрой глине, короче на всяком бездорожье, то есть НЕ НА СУХИХ ДОРОГАХ, не на асфальте и не на сухом гравии.
2. Но почему тогда «Рекомендуется избегать продолжительного движения в этом режиме по бездорожью»???? То есть по асфальту (где коэф-т сцепления самый высокий) катайтесь пацаны хоть всю жизнь, «ездить в этом режиме по городу возможно», а вот на снежную целину съезжать не надо ни в коем случае, Боже вас упаси!!! берегите трансмиссию.
3. «следует учитывать, что при этом возрастает уровень шума» вообще ничего не понял, отчего «возрастает уровень шума», что шумит то? Из-за чего шум?????????????????
А тут-то что Вас так задело? Все верно описано - согласно заложенному алгоритму.
1. XL может достойно передвигаться по дорогам с низким коэффициентом сцепления (бездорожье), но непродолжительно т.к. не для этого предназначен!
2. Да, а по асфальту можно, т.к. это не приведет к перегреву механима. Ну конструкция такая хорошая - хоть типа и лок, но можно - это Вас раздражает?
3. Дак нагруженный механизм и шумит, но понятие шума у всех разное, и более шумно не означает что Вы это услышите характерно.
Еще раз XL авто для хороших дорог с прекрасным управлением на них и возможностью съехать на бездорожье и (что характерно) вернуться обратно.
Последний раз редактировалось IgSo; 10.11.2008 в 16:35.
Цитата:
Сообщение от Писатель
Да парни, вам видимо уже ничего не поможет. Читаем.
...
Блин, я давно так не ржал!! Видимо люди совсем отупели от этих телевизоров, если пишут такую белиберду.
все меньше и меньше желания общаться с таким хамским собеседником.
2 Писатель:
Нет смысла искать в пресс-релизах описание работы устройства (в данном случае полного привода). К тому же вы рассматриваете систему с жесткой механической связью, а в XL таковой нет и логика работы полного привода заложена в блоке управления, который ориентируется на сигналы датчиков (к тому же надо учитывать, что данная система не имеет нормальной обратной связи), поэтому не может адекватно реагировать на изменение ситуации.
Для примера пресс-релиза я напишу вам краткое описаие системы - все будет правда, а как и что функционирует остается за кадром (и можно спорить о принципах бесконечно): "...для получения стабильной частоты выходного напряжения генератора используется привод постоянных оборотов".
P.S. мне кажется вы лукавите, когда говорите, что не технарь...
P.P.S. про полный привод Ауди - очень похоже на то, что уже давно используется на Хонде Легенд
Последний раз редактировалось I62; 10.11.2008 в 17:40.
Цитата:
Сообщение от I62
2 Писатель:
Нет смысла искать в пресс-релизах описание работы устройства (в данном случае полного привода). К тому же вы рассматриваете систему с жесткой механической связью, а в XL таковой нет
Ну, все может быть, я что спорю? Нет жесткой мех. связи, значит "мягкая" мех. связь или вообще гидропривод - владельцам виднее.
Но ответте мне на единственный вопрос: Из за чего в режиме "ЛОК" появляется повышенный шум? Что шумит? Если после в ключения "ЛОК" появляется шум (это оф. заявление пр-ля Рольф), следовательно, в работу вкключаются какие-то механизмы, издающие этот шум. То есть до лока шума не было, включили лок - появился шум.
Так какие таинственные механизмы издают этот шум, если жесткой механической связи нет?
Простой вопрос, об ответе догадываюсь (варианты: читай релиз; читай форум; да пошел ты, тебе надо-ты и отвечай).
Цитата:
Сообщение от Писатель
Ну, все может быть, я что спорю? Нет жесткой мех. связи, значит "мягкая" мех. связь или вообще гидропривод - владельцам виднее.
Но ответте мне на единственный вопрос: Из за чего в режиме "ЛОК" появляется повышенный шум? Что шумит? Если после в ключения "ЛОК" появляется шум (это оф. заявление пр-ля Рольф), следовательно, в работу вкключаются какие-то механизмы, издающие этот шум. То есть до лока шума не было, включили лок - появился шум.
Так какие таинственные механизмы издают этот шум, если жесткой механической связи нет?
Простой вопрос, об ответе догадываюсь (варианты: читай релиз; читай форум; да пошел ты, тебе надо-ты и отвечай).
Ребят, не что вы к пресс релизам прицепились. Уже тут неоднократно говорилось - это бред, рассчитанный на рядового юзера. Я как, спец по разработке ПО, могу сказать - в нашей области ровно то же самое. Для того, чтобы объяснить пользователю как и что работает РЕАЛЬНО, нужно написать талмуд и приложить к нему пачку книг по устройству операционной системы и тд. Поэтому пишется упрощенная модель, не описывающая того, как это внутри, которая очень часто отличается от реальной за счет именно упрощенности. Иногда например, просто вранье. Почему? Да потому что например когда есть несколько похожих вариантов действий, одни из них допустимы, а другие - нет, пишется - нельзя НИЧЕГО. Это проще, чем вдолбить пользователю как отличить одну ситуацию от другой.
Идеологически не вижу пригципиальной разницы в подходе между авто и ПО. Нельзя потому что греется. Потому что шумит. Непотому что правда так. А потому что это очень ясно и объяснимо для рядового человека. Обяснимо в смысле не почему греется, а почему что-то нельзя. Типа греется и все тут. Юзеры и там и тут. Есть продвинутые и там и тут. Продвинутые мыслят в категории реализации фич. Для них совершенно другое объяснение. Никак не связанное с обычным буллшитом. И к нему нельзя придти методом анализа юзерского объяснения. Потому что это не из серии "а как реально сделано то что тут указано", а из "это вообще все не так".
Цитата:
Сообщение от Писатель
Вот как раз здесь все очень просто: любое механическое устройство может и должно сопровождать свою работу определенными звуками, тем более в зависимости от точности изготовления деталей может быть некоторый разброс параметров, в.т.ч и звуковых.
Почему акцентировано внимание именно на режиме LOCK - потому, что в этом режиме задний мост гарантированно подключен, а в режиме AUTO может быть подключен, а может и не быть - в зависимости от условий движения.
Вы же не удивляетесь, что в Америке производители микроволновых печей пишут о запрете сушить в них мелких домашних животных?
Вами приведенный ответ из той же серии.
Последний раз редактировалось I62; 11.11.2008 в 10:48.
Цитата:
Сообщение от Писатель
......Из за чего в режиме "ЛОК" появляется повышенный шум? .....
Если Вы задаёте этот вопрос, значит Вы так ничего и не поняли.....
Живёте себе на своей волне в двух книжках от которых даже на один шаг боитесь отойти...., гибче уважаемый нужно быть...., если Вы чего то не можете (или не хотите) осмыслить то это не значит, что оно не существует.
Думаю, что шум в локе - это общий шум трансмиссии, так как в некоторых моментах муфта может быть заблокирована максимально жестко. Происходят те же явления как в заблокированном межосевом дифе., когда передняя ось может проходить другое расстояние чем задняя.
Последний раз редактировалось Kashtan; 11.11.2008 в 10:53.
Цитата:
Сообщение от Kashtan
Если Вы задаёте этот вопрос, значит Вы так ничего и не поняли.....
Думаю, что шум в локе - это общий шум трансмиссии, так как в некоторых моментах муфта может быть заблокирована максимально жестко. Происходят те же явления как в заблокированном межосевом дифе., когда передняя ось может проходить другое расстояние чем задняя.
Да, я не понял, поэтому спрашиваю. На этом форуме что, нельзя спрашивать? Если так, извините, я не знал.
Но сдается мне, вы не имеете не малейшего представления как работает ваша трансмиссия, вот мои банальные вопросы и ставят вас всех в тупик.
Так что же шумит какие детали издают шум????????
Кто нибудь знает?
Кстати, заблокированный диф не шумит, еще тище себя ведет, чем незаблокированный
Писатель добавил 11.11.2008 в 11:17
Кстати, я проглядел инфу: в муфте залито трансмиссионное масло или диски всухую трутся?
Последний раз редактировалось Писатель; 11.11.2008 в 11:17.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Писатель
...... какие детали издают шум????????
Кто нибудь знает?
Кстати, заблокированный диф не шумит, еще тище себя ведет, чем незаблокированный
Я говорил, что шумят детали трансмиссии, а не диф....
А какие именно это Вы нам скажите, вы же спец по таким вопросам....
Если в автомобиле с межосевым дифом взять заблокировать этот самый диф (или вообще его нафик вырезать, соеденив мосты карданом) то в крутом повороте какие детали трансмиссии будут шуметь?
Ув. Писатель. Давайте внимательно читать инструкцию по экcплуатации, к которой ссылается инженер Дмитрий Спирин и над которым Вы так заливисто смеетесь:
Позовите своего друга-переводчика или спросите у того чувака около Ашана - как переводится фраза "possible noise generation" Если написано, что "возможно появление шума", это вовсе не факт что он там реально будет. Я никаких дополнительных звуков в режиме 4WD Lock никогда не слышал.
Последний раз редактировалось Sergy; 11.11.2008 в 13:58.
Цитата:
Сообщение от Kashtan
Я говорил, что шумят детали трансмиссии, а не диф....А какие именно это Вы нам скажите, вы же спец по таким вопросам....
... какие детали трансмиссии будут шуметь?
Я не могу, паааад сталом!
А это чьи слова: "Происходят те же явления как в заблокированном межосевом дифе".
Ты делаешь вывод о работе трансмиссии НЕ ЗНАЯ ИЗ КАКИХ ДЕТАЛЕЙ СОСТОИТ ТРАНСМИССИЯ?
И меня же об этом спрашиваешь, типа: я утверждаю, что будет шуметь, но только не знаю, что именно. Вот ты сам мне ответь, что именно будет шуметь.
Класс! И так вы все. Вы ничего не знаете , не хотите знать, не хотите читать научную литературу, но яростно спорите со мной, абсолютно не понимая, что я говорю.
Релиз и ответы Рольфа - ваша икона, столп вашей веры. Вот отчего вы все на меня злые, я покушаюсь на самое святое.
Писатель добавил 11.11.2008 в 13:43
Еще раз внимательно прочтите, это слова не перца из Ашана, а инженера по технической поддержке:
Цитата:
Сообщение от Писатель
Ездить в этом режиме по городу возможно, однако следует учитывать, что при этом возрастает уровень шума. С уважением,
Дмитрий Спирин
Инженер по технической поддержке дилерской сети
Рольф Холдинг»
Сказал возрастает - значит возрастает. Вы что, инженеру не верите??????????????
Последний раз редактировалось Писатель; 11.11.2008 в 13:44.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Писатель
... яростно спорите со мной, абсолютно не понимая, что я говорю.
Честно говоря, не понимаю. Ни единого Вашего слова. Задаете вопросы. Пытаемся ответить. Вы дураки. ответьте тогда мне еще на один вопрос. Садись два. Неправильно. В учебнике об этом ничего не написано...
Цитата:
Релиз и ответы Рольфа - ваша икона, столп вашей веры. Вот отчего вы все на меня злые, я покушаюсь на самое святое.
1) Чего на Вас злиться? Такое ощущение, что вообразили себя преподавателем рядом с нердивыми учениками. Видимо Вам это по нраву. Мне это не очень нравится, напоминает дешевую клоунаду.
2) Я реально не могу понять, что Вы хотите нам доказать. Вопросы я задал, но как обычно, не дождался на них ответа...
3) Думаю, что в этом непонимании я не одинок.
4) Никогда никакие релизы не были ни у кого столпом веры. Это абсурд. Я предложил неделю назад - дайте более исчерпывающий документ, давайте обсуждать. Вы привели сканы обложек учебников, в которых нет ни слова про систему полного привода кроссовера.
Цитата:
Сообщение от Писатель
Еще раз внимательно прочтите, это слова не перца из Ашана, а инженера по технической поддержке:
Сказал возрастает - значит возрастает. Вы что, инженеру не верите?
Я вроде привел скан оригинальной инструкции. Вы предпочитаете игру "сломанный телефон". Ну-ну, продолжайте в том-же духе. Только зря тогда начинаете всех обвинять в безграмотности. Глупо это.
Последний раз редактировалось Sergy; 11.11.2008 в 14:08.
все, лчино мне этот маразм надоел. от ветки отписываюсь, ибо уже даже не смешно читать
2 писатель - ваши технические познания на уровне авторемонтного техникума не делают ваз взрослее и не дают вам права хамить. впрочем продолжайте в том же духе... оно же к вам и вернется.