Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Всем привет. В апреле ставил шп-35 и проставки под стойки 30мм.сейчас расстояние от земли до арки 80-81 см.. Задние колёса на вид слегка под наклоном ,ну как у татры. Вчера потек сальник заднего диф-ла правый. У владельцев шп-35 случайно такого ни у кого не было?
Цитата:
Сообщение от Leon 283
Всем привет. В апреле ставил шп-35 и проставки под стойки 30мм.сейчас расстояние от земли до арки 80-81 см.. Задние колёса на вид слегка под наклоном ,ну как у татры. Вчера потек сальник заднего диф-ла правый. У владельцев шп-35 случайно такого ни у кого не было?
Всем привет! Начну с начала. Тему про просевший зад перелопатил еще за долго до того,как приобрел машину.После покупки внешний вид устраивал,и пробоев замечено не было(авто 2007 г , покупал в ноябре 2012г пробег был 37т.к. с копейками).Месяц назад был в отпуске и сделал полную шумоизоляцию(спасибо форуму,т.к делал сам,очень помог и в разборе обшивки,и в выборе материала). Прибавил в весе примерно килограмм 50-60.За отпуск моему ауту пришлось поработать,накатал 5500км.Был в Питере,Чебоксарах,потом пришлось ехать в нижегородскую обл.,и везде родственники грузили мне машину нещадно (варенье,банки ,склянки),особенно постаралась любимая теща)!В итоге зад сел!Вид пустого автомобиля был,мягко говоря, не очень, а если садились два человека назад, то без слез не взглянешь вообще.Заказал в экзисте новые пружины "ШП-28" и сегодня поставил. Ощущения просто класс!!! Огромнейщее спасибо Алексею (на форуме Large) за наводку и отчеты по пружинам!!!Вот выкладываю фото того,что у меня получилось. И скоро ехать на рынок,закупаться материалом для ремонта,примерно прикинул,грузить надо будет примерно 400 кг,обязательно сфоткаю и замерю расстояние под нагрузкой.Колеса стоят штатные 18 и резина тоже штатная,правда лысая почти(доезжает последний сезон).Прошу извинить ,если написал много лишнего.
Цитата:
Сообщение от Large
Brodik, Как метеор! Вроде только спрашивал, а уже заменил! Велком, вливайтесь! -))
Спасибо за гостеприимство))! Решил написать первые впечатления. По моим ощущениям машина стала мягче, не знаю почему, ведь шп вроде как толще, чем штатные. И еще огромный плюс - аут стал лучше держаться на дороге, особенно заметно на скорости. Так что советую всем, не пожалеете!
Продолжаю отчет по шп28.Может кому будет интересно. Для меня было важно,как поведут себя пружины при загрузке авто. Сегодня приехал на работу и начал отлавливать подходящий груз). Уловом остался доволен! Для начала 5 моих трофеев во главе со мной,двинули в подсобку взвешиваться,благо есть электронные весы.Граммы в расчет не брал. Поименно называть ребят смысла нет,так что я их просто пронумерую). Получились вот такие цыфры живого веса : 1) 86 кг 2)80 кг 3)96 кг 4)90 кг и 5)87 кг. Итого получилось 439 кг. Т.к граммы в расчет не брал,имею полное право округлить до 440 кг. После контрольного взвешивания всей гурьбой пошли к моему ауту. Рассадил мужиков так: на перед пошли хиленькие)) 80 и 86 кг,остальных посадил назад. И начал мерить и фоткать! Выкладываю результат!)) В итоге под нагрузкой в 440 кг пружины сжались всего на 3 см,что меня полностью устроило.И еще,не маловажный для меня факт! Машина с 5 здоровыми мужиками с шп28 выше чем была пустая на штатных пружинах!!! На этом считаю,что своей радостью поделился на все 100%.Если кому мои нехитрые телодвижения принесут пользу,буду счастлив)))!!!
P.S Я так понимаю,что с ШП-35 аут можно смело сравнивать с L-200 )))
Неделю назад поставил волгопружины с 3 рисками, проставки не ставил, оставил заводские резинки,т.к. волгопружина на 2 витка больше родной. Один раз пол дня катал с полной загрузкой. В первый день расстояние до арки было 81см, спустя неделю стало 80см. Резина 235х60R18. Посмотрим как дальше будет просаживаться.
Поставил ШП28. Катаюсь второй день. Всё нравится, всё устраивает. Интересно только на сколько просядет задок и через сколько примерно км. надо делать сход-развал?
Замерил ради интереса расстояние от земли до арок.
Первый замер, на стоянке у офиса:
зад лев - 76, зад прав - 77, перед лев - 78, перед прав - 79.
В машине никого не было. Чуть был уклон влево.
Приехал на АЗС - там бензовоз принимают. Пока время было - замерил. Показания те же. В баке было литров 10-12 бензина.
Не понял, в чем дело. Езжу почти всегда один, вешу 100 кг. Неужто просели пружины так?
Господа. Менял подвеску, поставил вперед suplex, назад ШП28.
Стало, конечно, сильно выше. Но самый главный вопрос - развал сейчас делать, или подождать некоторое время на усадку пружин-подвески? Или, вообще, сделать два раза, сейчас и после смены на зимнюю, например?