Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2020, 12:16   #1
Artem2014
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Цитата:
Сообщение от Aileron Посмотреть сообщение
Часто по трассе, периодически в лес с прицепом и лодкой. Либо на берег. Хочется что бы была лучше, устойчивее на дороге, не шумела, хорошо лужи глотала.
Все же я выбрал 3й вариант - Toyo Open Country U/T 235/55/18
Товарищи, подскажите разобраться с дилеммой.
Заехал вчера в один из фирменных магазинов по продаже шин проконсультироваться.
Изложил продавцу-консультанту свою проблему, что при езде на Йокогамма геолендер дорогу держала ровно, в поворотах практически не закладывало, колея резко не ощущалась (в т.ч. при перестроении), минусы: шумная, дубовая, все неровности отбивались по салону.
Далее, сейчас я на мишлен прим 3, плюсы: не шумная, неровности проезжает мягко вроде все на мой взгляд. Минусы: в поворотах кренит сильно, на большой скорости не устойчива, мягкий профиль, в случае сильного ветра при езде болтает. В общем курсовая устойчивость по мне не комфортная.
Вот это все я ему рассказал и говорю, что хочу обратить внимание на Тойо Опен кантри U/T 225/55/18. На что мне отвечают, что резина не очень... Шумновата, тяжелая резина, про колею сказать не может как будет себя вести, про мягкость говорит чтото среднее, не мягкая и не дубовая.
На вопрос можно ли на штатные диски установить например данную резину с параметрами как 235/55/18, сказал категорически нет, так как диск предназначен только для штатных параметров и рисковать не стоит...
На вопрос, что тогда могут предложить, ответ был не сильно очевиден (не смотря на большое наличие резины в магазине), говорит что нет резины в которой могут сочетаться все плюсы. Предложил рассмотреть Nokian Hakka Blue 2 SUV. Но посмотрев отзывы быстро изнашивается.
Резюме продавана было следующим: оставайтесь на мишлен.

Подводя итоги хочу все же узнать ваше мнение при моей ситуации:
1. На мишлен, как бы это не звучало, мне ездить не комфортно в части отсутствия курсовой устойчивости, болтает, кренит, руль держу с усилиями тк может сам чуть-чуть поворачиваться при неровностях, в колее ехать опасно ощущает очень сильно, особенно при перестроении.
2. Всетаки хочу понять оставаться на штатных параметрах 225/55/18 или все же возможно взять не много шире резину 235/55/18 (какие +/- при такой замене), под штатные диски подойдут???
3. Подскажите все таки с выбором резины, тк в инете отзывов полно как хороших так и не хороших. Хочется ехать ровно, ощущать и быть уверенным в машине за рулем, перезжать колею не ощущая или не сильно ощущая (как на йокогамме например).
К сожалению мишлен этого не дает. А купил их тк начитался отзывов в инете. Собственно вот такая проблемка.
Artem2014 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 12:25   #2
Самодел
Старожил Клуба

@Artem2014, Артём!бери ТОЙО в штатном размере,не шумная и по цене вполне я думаю что не пожалеешь.Оффтоп
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.05.2020, 14:19   #3
mac-mac
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Artem2014 Посмотреть сообщение
1. На мишлен, как бы это не звучало, мне ездить не комфортно в части отсутствия курсовой устойчивости, болтает, кренит, руль держу с усилиями тк может сам чуть-чуть поворачиваться при неровностях, в колее ехать опасно ощущает очень сильно, особенно при перестроении.
а на зимней всё нормально?
Мишлен обычно весьма ровные шины по характеристикам.

Цитата:
2. Всетаки хочу понять оставаться на штатных параметрах 225/55/18 или все же возможно взять не много шире резину 235/55/18 (какие +/- при такой замене), под штатные диски подойдут???
лучше или штатные или 225/60-18. 235/55 прекрасно встают на оригинальные диски — табличку соответствия шин и дисков я неоднократно публиковал здесь и в соседней теме.
225/60 будут комфортнее и, скорее всего, дешевле.

Цитата:
3. Подскажите все таки с выбором резины, тк в инете отзывов полно как хороших так и не хороших. Хочется ехать ровно, ощущать и быть уверенным в машине за рулем, перезжать колею не ощущая или не сильно ощущая (как на йокогамме например).
практически любые туринговые шины (например: Cooper CS Туринг, Nitto NT850+) удовлетворяют этим условиям — созданы для длительного комфортного и уверенного движения по асфальту. но засада в том, что на нашем рынке их практически не осталось.
поэтому выбираем из имеющихся недорогих шин:
Toyo u/t
Тойо CF2
Kumho Crugen
Хакка Блю
Нитто 421
Тигар/Корморан Саммер СЮВ
Ханкук Вентус
Нексен RH7
Йока 91

Практически по всем тут неоднократно писали отзывы.
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.05.2020, 14:56   #4
mac-mac
Старожил Клуба

Таблица соответствия размеров шин и дисков: https://out-club.ru/board/showthread...32#post2735932

Код:
Размеры шин совместимые со штатными дисками:
Шина: ширина/высота-диаметр
Диск: минимальная ширина-рекомендуемая-максимальная

шина           диск
215/65-R16     6.0-6.5-7.5
215/70-R16     5.5-6.5-7,0 — штатный размер шин
225/70-R16     6.0-6.5-7.5 — лучшая альтернатива

225/65-R17     6.0-6.5-8,0
225/60-R17     6.0-6.5-8.0

225/55-R18     6.0-7.0-8.0
225/60-R18     6.0-6.5-8,0
235/55-R18     6.5-7.5-8,5
235/60-R18     6.5-7.0-8.5

крайние значения ширины диска допустимы, но не рекомендуются.
Старый 18.05.2020, 10:42   #5
Aileron
Старожил Клуба

Собираюсь поставить купленные Тойо 235\55\18. Скажите, давление какое лучше качать, как для штатных 2.4?
Aileron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 10:46   #6
Самодел
Старожил Клуба

Цитата:
Скажите, давление какое лучше качать, как для штатных 2.4?
@Aileron, Да.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 11:31   #7
Aileron
Старожил Клуба

Ну что могу сказать, поставил я Toyo Open Country U/T 235/55/18. Только положительные впечатления и эмоции.
Грязь: На даче опробовал после дождя. Идет хорошо. Никакие помощники не требуются. Там, где на Геолендере подключалась ЕСП, на Тойо вообще даже не намека на пробуксовку. Хотя согласен, Тойо новые, еще протектора много.
Комфорт: Оказывается машина то может рулиться совсем по другому, нежели на штатном Говнолендере. Пропало рысканье по дороге, при перестроении не кидает машину, руль не приходится держать сильнее.
Шум: Как по мне так даже тише штатной. Точно не шумнее. На гладком асфальте так вообще не слышно ее.
Колея и аквапланирование: Это просто сказка. Колею не чувствует вообще. Сегодня шел ливень, специально пробовал свалиться в колею с лужами. На скорости 110, даже не замечает колеи и воды. Выше не пробовал, да и не зачем.
Расход: заметил повышение расхода на 0.5 литра. Но скорее всего это от включенного, в авторежиме, климата. Кондей постоянно "ВКЛ".
Тормоза: в пол не проверял, но тормозит гораздо лучше, чем на штатной. Опять же? тут скорее всего потому, что износа нет пока.
Итог: раньше не рассматривал Тойо вообще. После покупки данных шин, в корне пересмотрел свои взгляды. Думаю, что для себя выбрал шины на будущие сезоны. Пока мне все очень нравится и устраивает. Не прогадал с 235 шириной. Моя оценка 5 из 5.
Старый 21.05.2020, 18:05   #8
Аксон
Житель Клуба

Цитата:
Ну что могу сказать, поставил я Toyo Open Country U/T 235/55/18.
Моя оценка 5 из 5.
а если взять 16 размер, тоже самое будет? у меня 16 колеса.
Аксон вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 16:53   #9
Aileron
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Аксон Посмотреть сообщение
Ну в теории да.
Старый 24.05.2020, 17:51   #10
mac-mac
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Аксон Посмотреть сообщение
будет что-то хуже, что-то лучше. валкость будет, но и мягче.
Старый 21.05.2020, 18:25   #11
Artem2014
Житель Клуба

Цитата:
Ну что могу сказать, поставил я Toyo Open Country U/T 235/55/18. Только положительные впечатления и эмоции.
Грязь: На даче опробовал после дождя. Идет хорошо. Никакие помощники не требуются. Там, где на Геолендере подключалась ЕСП, на Тойо вообще даже не намека на пробуксовку. Хотя согласен, Тойо новые, еще протектора много.
Комфорт: Оказывается машина то может рулиться совсем по другому, нежели на штатном Говнолендере. Пропало рысканье по дороге, при перестроении не кидает машину, руль не приходится держать сильнее.
Шум: Как по мне так даже тише штатной. Точно не шумнее. На гладком асфальте так вообще не слышно ее.
Колея и аквапланирование: Это просто сказка. Колею не чувствует вообще. Сегодня шел ливень, специально пробовал свалиться в колею с лужами. На скорости 110, даже не замечает колеи и воды. Выше не пробовал, да и не зачем.
Расход: заметил повышение расхода на 0.5 литра. Но скорее всего это от включенного, в авторежиме, климата. Кондей постоянно "ВКЛ".
Тормоза: в пол не проверял, но тормозит гораздо лучше, чем на штатной. Опять же? тут скорее всего потому, что износа нет пока.
Итог: раньше не рассматривал Тойо вообще. После покупки данных шин, в корне пересмотрел свои взгляды. Думаю, что для себя выбрал шины на будущие сезоны. Пока мне все очень нравится и устраивает. Не прогадал с 235 шириной. Моя оценка 5 из 5.
Вчера переобулся также на Toyo Open Country U/T только по штатным параметрам 225/55/18. Поддерживаю Александра по отзывам о резине. Курсовая устойчивость (то чего мне не хватало) обеспечена! Остальное все сказано выше
П.с: Имеется резина Мишлен примаси 3, остаток протектора 7,5 мм. (новая), кому интересно пишите.
Artem2014 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 11:36   #12
AleXyS
Старожил Клуба

Уважаемые, кто то пользует Continental ContiIceContact 2 SUV более одного сезона ???
Расскажите вкратце о резине: как по трассе, в городе, на укатанном снегу и в каше.
Вылетают ли шипы, на каком сезоне это началось ???
AleXyS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 11:54   #13
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AleXyS Посмотреть сообщение
Уважаемые, кто то пользует Continental ContiIceContact 2 SUV более одного сезона ???
Расскажите вкратце о резине: как по трассе, в городе, на укатанном снегу и в каше.
Вот мой отзыв:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3108
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 11:59   #14
AleXyS
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Скажем так, да, у Вас Континенталь, но не ContiIceContact 2 SUV, рисунок заметно разный (правда смотрю в размере 255/60/18). А так спасибо за ссылку.
AleXyS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 08:00   #15
igelko
Бывалый

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Сообщение от AleXyS
На Continental ContiIceContact 2 SUV 215/70/16 - 2 зимы.
Замечаний к шинам нет. Субъективно сравнима с ContiIceContact 1 SUV.
Все шипы на месте.
Перед ними, на ContiIceContact 1 SUV - 9/10 зим. Шипы начали убывать на 3/4 сезон. После 8-го(наверное оптимальный срок при достаточно спокойном стиле езды) осталось 25-30%. Основной минус на 9/10 - поведение в колее и в гололёд.
igelko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид