В прайсе написано, задние диодные фонари, так ли это или все же лампа. Мне так показалось при осмотре на instyle 4 wd, что лампа...
---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:07 ----------
Прочитал Я про CVT, и стало не по себе. Машина то заказана 20.08. приедет уже....
Ресурс 100-150 т.км это же мало.....Принцип меньше ездишь на больше лет хватит, так что ли. А может все же отказаться и взять что то на автомате. Ручка уже достала, хотя у нас пробок нет вообще))))
Shpunt не могу понять Вы помочь хотите или еще больше запутать?
Ссылку на эту же статью я дал чуть раньше. Про режим Ds начал читать целую ветку на форуме но еще пока не осилил. Если Вы знаете про различия/сходства режима Ds на ауте и L прошу написать. На новом ауте могут присутствовать оба этих режима, поэтому это не одно и то же.
Хонда с режимами работы вариатора как в статье по ссылке у меня была. Я их использовал для скоростной езды. На бездорожье тестировать хонду в "обвесе" у меня как-то желания не возникало. Думаю с режимом L на Лансере тоже не совсем корректно сравнивать, все таки предназначение у машин немного различается. В связи с чем инетерсен именно практический опыт эксплуатации вариатора на новом ауте с режимом L на бездорожье, а так же при буксировке.
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Autside
Ресурс 100-150 т.км это же мало.....Принцип меньше ездишь на больше лет хватит, так что ли. А может все же отказаться и взять что то на автомате. Ручка уже достала, хотя у нас пробок нет вообще))))
Где имено прочитали? В статьях по ссылкам описывались ременные вариаторы, у аута - цепной, он надежней. У меня пробег на варике ок. 100 тыс., думаю без проблем проеду еще столько же (тьфу три раза), если не сменю машину
Shpunt не могу понять Вы помочь хотите или еще больше запутать?
Ссылку на эту же статью я дал чуть раньше. Про режим Ds начал читать целую ветку на форуме но еще пока не осилил. Если Вы знаете про различия/сходства режима Ds на ауте и L прошу написать. На новом ауте могут присутствовать оба этих режима, поэтому это не одно и то же.
Насколько я понял, почитав форум, схема такая:
газ в пол и...
D - коробка держит обороты максимального момента и наращивает скорость изменением передаточного числа
Ds - коробка держит обороты максимальной мощности (у редлайна) и наращивает скорость изменением передаточного числа
L - коробка держит передаточное число, соответствующее 1-й передаче и наращивает скорость оборотами, пока не уткнется в редлайн, после чего набор скорости прекращается (обороты на отсечке, передаточное число не меняется), т.е. эффект езды на первой передаче.
До этого была Хонда с ременным вариатором, у нового владельца начались проблемы с вариком при общем пробеге ок. 150 тыс.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Цитата:
Сообщение от garrick
Насколько я понял, почитав форум, схема такая:
газ в пол и........
L - коробка держит передаточное число, соответствующее 1-й передаче и наращивает скорость оборотами, пока не уткнется в редлайн, после чего набор скорости прекращается (обороты на отсечке, передаточное число не меняется), т.е. эффект езды на первой передаче.
1-й или чуть ниже (т.е. понижайющей)- вот в чем вопрос!
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Если как Вы пишете, то эффект тот же что в ручном режиме включить первую передачу и не переключать, тогда ни какого смысла в ней нет
До этого была Хонда с ременным вариатором, у нового владельца начались проблемы с вариком при общем пробеге ок. 150 тыс.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
1-й или чуть ниже (т.е. понижайющей)- вот в чем вопрос!
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Если как Вы пишете, то эффект тот же что в ручном режиме включить первую передачу и не переключать, тогда ни какого смысла в ней нет
Смысл есть только в том случае, если нет ручного переключения передач. Я не заметил на коробке положения "ручной режим". То есть, лепестками можно принудительно переключать передачи, но зафиксировать их на 1-й не получится - на D и Ds коробка будет сама повышать передаточное число. Чтобы она этого не делала и введен режим L.
Смысл есть только в том случае, если нет ручного переключения передач. Я не заметил на коробке положения "ручной режим". То есть, лепестками можно принудительно переключать передачи, но зафиксировать их на 1-й не получится - на D и Ds коробка будет сама повышать передаточное число. Чтобы она этого не делала и введен режим L.
Если лепестками принудительно включить пока полностью не остановишься передача будет зафиксирована, у ХЛ был "честный" ручной режим
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------
Сомневаюсь так же что режим "придуман" специально для простых комплектаций без ручного режима, как то не логично для них идти не по пути удешевления а наоборот, проще было по-моему всем ручное управление оставить.
Для сравнения необходимо всего лишь проехать на первой передаче (там где есть ручное управление) и в режиме L и сравнить ощущения. Тогда станет все понятно.
Четвертая комплектация - это Инстайл 4 вд 2.0. Там есть лепестки, забираю через несколько дней из салона. На первых двух комплектациях 2 вд, вместо лепестков режим Дс на коробке, на последующих комплектациях этого режима нет
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------
Прошу прощения, Инстайл - это пятая комплектация, но четвертая не s42 а s80, и там должны быть лепестки
... На первых двух комплектациях 2 вд, вместо лепестков режим Дс на коробке, на последующих комплектациях этого режима нет
Тем более не логично вместо ручного режима в простых комплектациях добавление двух режимов (Ds и L) если L не имеет преимуществ в сравнении с ручным режимом, очевидно L -это не просто принудительная 1-я
Тем более не логично вместо ручного режима в простых комплектациях добавление двух режимов (Ds и L) если L не имеет преимуществ в сравнении с ручным режимом, очевидно L -это не просто принудительная 1-я
могу ошибаться, еще не полностью освоил матчасть, ) но, по аналогии с алгоритмом субару, - если селектор не переведен в положение +/-, а остается в D, то лепестки задействуются кратковременно, а после коробка снова возвращается в автомат, после определенного времени отсутствия команд с лепестков. В +/- коробка понимает однозначно - ехать так, как сказали, баста (это и вопрос заодно) ). Так что, если есть необходимость ехать продолжительно "внатяг", без перешмыгивания коробки вверх, возможно с заблокированным ГТ, то режим L, без прочих возможностей повлиять на коробку, очень логичен.