Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2012, 23:07   #331
Autside
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Тест-драйв (отчет) нового Outlander

В прайсе написано, задние диодные фонари, так ли это или все же лампа. Мне так показалось при осмотре на instyle 4 wd, что лампа...

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:07 ----------

Прочитал Я про CVT, и стало не по себе. Машина то заказана 20.08. приедет уже....
Ресурс 100-150 т.км это же мало.....Принцип меньше ездишь на больше лет хватит, так что ли. А может все же отказаться и взять что то на автомате. Ручка уже достала, хотя у нас пробок нет вообще))))
Autside вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 08:33   #332
Economist
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
на Honda Civic тоже вариатор и тоже есть L-D-N-R-P
здесь подробнее
http://razborydoca.ru/ekspl/445-cvt-...r.html?start=1
.......
как сделать L на Лансере и Ds на ХЛ
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...46863888426249
Shpunt не могу понять Вы помочь хотите или еще больше запутать?
Ссылку на эту же статью я дал чуть раньше. Про режим Ds начал читать целую ветку на форуме но еще пока не осилил. Если Вы знаете про различия/сходства режима Ds на ауте и L прошу написать. На новом ауте могут присутствовать оба этих режима, поэтому это не одно и то же.
Хонда с режимами работы вариатора как в статье по ссылке у меня была. Я их использовал для скоростной езды. На бездорожье тестировать хонду в "обвесе" у меня как-то желания не возникало. Думаю с режимом L на Лансере тоже не совсем корректно сравнивать, все таки предназначение у машин немного различается. В связи с чем инетерсен именно практический опыт эксплуатации вариатора на новом ауте с режимом L на бездорожье, а так же при буксировке.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Autside Посмотреть сообщение
Ресурс 100-150 т.км это же мало.....Принцип меньше ездишь на больше лет хватит, так что ли. А может все же отказаться и взять что то на автомате. Ручка уже достала, хотя у нас пробок нет вообще))))
Где имено прочитали? В статьях по ссылкам описывались ременные вариаторы, у аута - цепной, он надежней. У меня пробег на варике ок. 100 тыс., думаю без проблем проеду еще столько же (тьфу три раза), если не сменю машину
Economist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 09:04   #333
garrick
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
Shpunt не могу понять Вы помочь хотите или еще больше запутать?
Ссылку на эту же статью я дал чуть раньше. Про режим Ds начал читать целую ветку на форуме но еще пока не осилил. Если Вы знаете про различия/сходства режима Ds на ауте и L прошу написать. На новом ауте могут присутствовать оба этих режима, поэтому это не одно и то же.
Насколько я понял, почитав форум, схема такая:
газ в пол и...
D - коробка держит обороты максимального момента и наращивает скорость изменением передаточного числа
Ds - коробка держит обороты максимальной мощности (у редлайна) и наращивает скорость изменением передаточного числа
L - коробка держит передаточное число, соответствующее 1-й передаче и наращивает скорость оборотами, пока не уткнется в редлайн, после чего набор скорости прекращается (обороты на отсечке, передаточное число не меняется), т.е. эффект езды на первой передаче.

Поправьте, если неправ.
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 09:05   #334
Economist
Житель Клуба

До этого была Хонда с ременным вариатором, у нового владельца начались проблемы с вариком при общем пробеге ок. 150 тыс.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Цитата:
Сообщение от garrick Посмотреть сообщение
Насколько я понял, почитав форум, схема такая:
газ в пол и........
L - коробка держит передаточное число, соответствующее 1-й передаче и наращивает скорость оборотами, пока не уткнется в редлайн, после чего набор скорости прекращается (обороты на отсечке, передаточное число не меняется), т.е. эффект езды на первой передаче.
1-й или чуть ниже (т.е. понижайющей)- вот в чем вопрос!

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Если как Вы пишете, то эффект тот же что в ручном режиме включить первую передачу и не переключать, тогда ни какого смысла в ней нет
Старый 13.08.2012, 10:45   #335
Василёк
Житель Клуба

Цитата:
и как управляемость? не пострадала?
Я доволен переходом на волговские пружины
Василёк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 11:03   #336
garrick
Старожил Клуба

Цитата:
До этого была Хонда с ременным вариатором, у нового владельца начались проблемы с вариком при общем пробеге ок. 150 тыс.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

1-й или чуть ниже (т.е. понижайющей)- вот в чем вопрос!

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Если как Вы пишете, то эффект тот же что в ручном режиме включить первую передачу и не переключать, тогда ни какого смысла в ней нет
Смысл есть только в том случае, если нет ручного переключения передач. Я не заметил на коробке положения "ручной режим". То есть, лепестками можно принудительно переключать передачи, но зафиксировать их на 1-й не получится - на D и Ds коробка будет сама повышать передаточное число. Чтобы она этого не делала и введен режим L.
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 11:05   #337
Economist
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от garrick Посмотреть сообщение
Смысл есть только в том случае, если нет ручного переключения передач. Я не заметил на коробке положения "ручной режим". То есть, лепестками можно принудительно переключать передачи, но зафиксировать их на 1-й не получится - на D и Ds коробка будет сама повышать передаточное число. Чтобы она этого не делала и введен режим L.
Если лепестками принудительно включить пока полностью не остановишься передача будет зафиксирована, у ХЛ был "честный" ручной режим

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Сомневаюсь так же что режим "придуман" специально для простых комплектаций без ручного режима, как то не логично для них идти не по пути удешевления а наоборот, проще было по-моему всем ручное управление оставить.
Для сравнения необходимо всего лишь проехать на первой передаче (там где есть ручное управление) и в режиме L и сравнить ощущения. Тогда станет все понятно.
Старый 13.08.2012, 12:16   #338
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СанычНСК Посмотреть сообщение
На четвертой S42 - тоже нет.
Четвертая комплектация - это Инстайл 4 вд 2.0. Там есть лепестки, забираю через несколько дней из салона. На первых двух комплектациях 2 вд, вместо лепестков режим Дс на коробке, на последующих комплектациях этого режима нет

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Прошу прощения, Инстайл - это пятая комплектация, но четвертая не s42 а s80, и там должны быть лепестки
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 12:23   #339
Economist
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от yegorito Посмотреть сообщение
... На первых двух комплектациях 2 вд, вместо лепестков режим Дс на коробке, на последующих комплектациях этого режима нет
Тем более не логично вместо ручного режима в простых комплектациях добавление двух режимов (Ds и L) если L не имеет преимуществ в сравнении с ручным режимом, очевидно L -это не просто принудительная 1-я
Старый 13.08.2012, 12:31   #340
СанычНСК
Старожил Клуба

Цитата:
Четвертая комплектация - это Инстайл 4 вд 2.0.
И где лепестки ?

СанычНСК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 12:36   #341
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
И где лепестки ?
Это не четвертая комплектация, на 4 руль кожаный, а здесь нет, это скорее всего инвайт,
Старый 13.08.2012, 12:37   #342
Сосед
ЗАБАНЕН

Цитата:
Тем более не логично вместо ручного режима в простых комплектациях добавление двух режимов (Ds и L) если L не имеет преимуществ в сравнении с ручным режимом, очевидно L -это не просто принудительная 1-я
могу ошибаться, еще не полностью освоил матчасть, ) но, по аналогии с алгоритмом субару, - если селектор не переведен в положение +/-, а остается в D, то лепестки задействуются кратковременно, а после коробка снова возвращается в автомат, после определенного времени отсутствия команд с лепестков. В +/- коробка понимает однозначно - ехать так, как сказали, баста (это и вопрос заодно) ). Так что, если есть необходимость ехать продолжительно "внатяг", без перешмыгивания коробки вверх, возможно с заблокированным ГТ, то режим L, без прочих возможностей повлиять на коробку, очень логичен.
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 12:44   #343
СанычНСК
Старожил Клуба

Цитата:
Это не четвертая комплектация, на 4 руль кожаный, а здесь нет, это скорее всего инвайт,
Тогда что то я туплю.
Тогда я привел фото так получается - S03
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/price/
СанычНСК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 12:45   #344
Salex
Житель Клуба

Что-то дилер у вас в Новосибирске какой-то невменяемый - машины грязные, даже бумажных ковриков нет!
Жесть....
Salex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 12:49   #345
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Тогда что то я туплю.
Тогда я привел фото так получается - S03
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/price/
мы оба немного тупим, я подумал, что 4 - это последняя комплектация, а она 5, так что, допускаю, что в 3 с 4 вд тоже нет лепестов, хотя, маловероятно
Ответ

Опции темы
Опции просмотра