Добрый день!
Кому ОД устанавливал радиатор подскажите пожалуйста, вам доливали в коробку масло? Мне после установки дали документы, в них среди материалов использованных в работе масла нет. Посмотрел уровень на заведенной прогретой машине - чуть меньше минимума. Могу ли требовать бесплатной доливки масла?
Установка радиатора по гарантии.
Радиатор устанавливали по гарантии,жидкость для вариатора 1 литр.
Может они статистику по вариаторам с помощью перегретых собирают?
Странно,почему чтобы доказать ихний косяк я должен перегревать свой варик и менять масло за свой счёт?
Я конечно соглашусь продемонстрировать,но тогда уж масло за их счёт.
Так не пробовали говорить?
Странно,почему чтобы доказать ихний косяк я должен перегревать свой варик и менять масло за свой счёт?
Я конечно соглашусь продемонстрировать,но тогда уж масло за их счёт.
Так не пробовали говорить?
а что вам мешает ездить как ездили и никаких перегревов?
Так уже многие говорили. Примеров было много в этой теме. Только нужно постараться осилить все страницы...
Я конечно за два года осилил все страницы всех тем,этого и не только, форумов,но может уже и забыл что про это писали,на перечитывать же каждый день всё по новой.Так что просто мысль высказал.
чтобы доказать ихний косяк я должен перегревать свой варик
На счет масла - не знаю, а с перегревом, как меня заверили и подтвердили слова документами (при чем, при мне звонили руководству), "ДА", необходимо продемонстрировать перегрев в деле. Показать его визуально. Зафиксировать документально.
"Зафиксировать" - означает подсоединить "диагноста" с прибором, который, в ходе всего испытания будет вести лог работы, снимать показания до перегрева, во время и после. Как я уточнил, ПОДМЕНИТЬ чужие показания своими - нельзя: есть привязка и не только по VIN.
Еще мысли в слух
Тем, кто ездит постоянно с визгом, гулом и светящимся перегревом «каждый день» — продемонстрировать перегрев, покатать пару диагноста с гарантийщиком, тоже самое, что съездить в аптеку, только с ветерком.
Категории пользователей, у которых жижа убита, но перегрев еще не словлен, или словлен, но разово, или крайне редко проявляется, добиться перегрева - уже сложнее.
Другой категории пользователей, у которых пока просто тупняк при длительном обгоне (скажем, длинномеров) - добиться перегрева гораздо сложнее: у них вариатор только еще стучится в преисподнюю и масло без опилок, светлое.
И третей категории пользователей, тех, что ездят не быстрее трамвая, но, тем не менее, желающих установить радиатор вариатора, добиться и показать перегрев - очень пре-очень не просто. Хотя бы только потому, что это претит их религии вождения. Даже обладая знаниями "перегрева".
И последнее:
Цитата:
Сообщение от перехватчик
Желание только одно- убить варик и поменять его по гарантии
Он убьётся. Вердикт однозначен (и вытекает из конструктива вариатора). Вероятно, уже по окончанию гарантии. А такие "демонстрации" - только усугубляют.
Другой категории пользователей, у которых пока просто тупняк при длительном обгоне (скажем, длинномеров) - добиться перегрева гораздо сложнее: у них вариатор только еще стучится в преисподнюю и масло без опилок, светлое.
Радиатор поставлен после нескольких "перегревов" примерно на 70 т, масло было светлое (не менял).
Жижа поменяна согласно регламенту на 75-ти.
...тупняк остался, плюс к этому, при старте, для более-менее нормального разгона,
приходится крутить мотор сильнее, чем раньше.
Вот думается мне, что это - что-то все таки в вариаторе "подгорело", или это мои субъективные ощущения , а наблюдаемый "эффект" - следствия естественного износа агрегатов. Такое впечатление, что передачи переключаются раньше времени - совсем не при оптимальных оборотах (скорости).
Резюме: установка радиатора и замена жижи не привели , как тут иногда писали, к состоянию "машину не узнать". Вот как это "субъективно непонятно" донести до дилера? По диагностике все Ок.
Как писал, всеми нами (ну или почти всеми нами) уважаемый Руслан-Kuzenkakol, перегрев вариатора — необратимое и деструктивное явление. Это, как хроническая прогрессирующая болезнь, типа алкоголизма. С той лишь разницей, что на кону не только сокращающиеся десятки тысяч километров пробега до превентивной замены жижи, не только лотерея "по гарантии или за денежки", но и, как это ни печально, человеческие жизнИ: ладно наши, водительские... а как же пассажиры, дети наши, супруги? Ведь в моем случае я попал этим летом, в своем южном путешествии, и не раз, в непрогнозируемую своим исходом ситуацию: машина просто отказалась делать очередной обгон.
..опа продолжается...
Поменял же я перед поездкой в Ростов масло на нс-2 и был счастлив что докатаюсь до 90тыр без проблем, так и ошибся
Дорога туда- за бортом 10-12 град , ночь- я частлив на скорости до 160 все хорошо, ни воя ни тупняка, ни перегревов, в общем ехал около 130-140))
Домой- на улице 28-30 день- при езде 140 с прострелами до 160, через 50 км от Ростова, загорелась таки зловонная надпись... Матерился все 3 минуты пока стоял и остывал...
Дальше режим 120-130 без напрягов все 900 км...
Желание только одно- убить варик и поменять его по гарантии, если сразу не поставят радиатор, поставить свой счет... Потому как дельше такое терпеть не возможно
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Уважаемые форумчане, а есть ли среди нас вообще такие, кто доездил уже до плановой замены жижи и ни разу не видел жалобы машины на перегретую коробку (равно как не слышал вариаторного визга)?
Уважаемые форумчане, а есть ли среди нас вообще такие, кто доездил уже до плановой замены жижи и ни разу не видел жалобы машины на перегретую коробку (равно как не слышал вариаторного визга)?
60 тысяч, но визга не слышал, хрень с перегревом выскакивала раз 10-12 за год!