Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 01:41   #1
SergeUA
Бывалый

По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от MrDims Посмотреть сообщение
при подключении USB ELM327 винда сажает его на сом6, а модем на сом7, поэтому лучше модем сразу посадить на сом7, чтобы при подключении ещё чего-нибудь не возникло потенциального конфликта
Именно так у меня и получилось... Только что победил модем, USB ELM327также нормально села на сом6, хотя без модема упрямо лезла на СОМ7... Некоторые вопросы еще остались, но уже на завтра.
Форум - бомба! Я точно знаю, что с вашей общей помощью победю оставшиеся мелкие непонятки.
Спасибо всем.
Удачи
SergeUA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 06:17   #2
Anrony
Опытный

USB ELM327 у меня сел на com6, а модем - почему-то одновременно на com6 и com7. Странно... Как исправить? Перепрошивкой с форматированием сбросить реестр и по-новой настраивать ГУ (модем опять переключить в режим "только модем")?
Anrony вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:27   #3
MrDims
Старожил Клуба

что за дурная мода на перепрощивки?

в реестре index =7 и будет он на сом7 сидеть
а 2 порта он занимать не может, это ты что-то напутал
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:46   #4
SergeUA
Бывалый

Цитата:
что за дурная мода на перепрощивки?

в реестре index =7 и будет он на сом7 сидеть
а 2 порта он занимать не может, это ты что-то напутал
Модеж занимать 2 порта... я это вчера проходил... но если в реестре index =7, то тогда проблема уходит! И флешку в модеме желательно не включать, нах она там не нужна... лично я пользуюсь обычным кардридером... намного удобнее и не надо модем насиловать туда-сюда тыкать...
А вообще в этом посте https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4118 все совершенно корректно прописано. Только 255 я заменил на Default, и вот тут "4817_40 97_0\" убрал лишний пробел между цифрами 0 и 9...
Старый 22.03.2012, 10:49   #5
MrDims
Старожил Клуба

кстати, хочу огорчить уважаемую публику по вопросам закупки RoadRover в китае
лавочку прикрывают

Цитата:
we have met problem to sell roadrover to Russia ,
we can't sell roadrover models to Russia now ,
I have heard that one Chinese got a roadrover model , and sell it in your market as 600USD ,
and then Russia roadrover agent found out and made complaints to Roadrover headoffice ,
then we Chinese sellers are all fobiddened ,

this is too bad .
so next time if you want more roadrover from me , I can not sell ,
only can recommend you other series . :-(

Best Regards

Shelley Zhang
Старый 22.03.2012, 11:01   #6
lva
Бывалый

Цитата:
лавочку прикрывают
Нашел единственное место где еще можно купить RoadRover
http://www.alibaba.com/product-gs/52...Citroen_C.html. Оплатил, завтра обещают выслать. Все остальные пишут что им запретили продавать в Россию RoadRover.
lva вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 12:27   #7
marting
Житель Клуба

Цитата:
лавочку прикрывают
Рано или поздно любая халява кончается.. Жаль..
marting вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 15:41   #8
SergeUA
Бывалый

После перепрошивки и обновления D2280 до версии 1.26.2 случилась забавная хрень... Русский язык оболочки пропал... появилось много других языков, а вот русского нет. Пришлось поставить украинский... Подскажите, какие файлы отвечают за язык оболочки, попробую подкинуть со старой версии
Спасибо.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Да еще... Первый раз после включения головы коннект происходит быстро и без проблем, потом случается обрыв связи и при повторной попытке коннекта вываливается сообщение, что порт занят другой программой, приходите завтра... Помогает только вкл/выкл... Это лечится?
Старый 23.03.2012, 14:13   #9
ave123
Житель Клуба

Цитата:
лавочку прикрывают
я думаю, что надо будет поговорить с Иваном из cnbuynet и договориться о продаже в Россию. Ну не будет у них на сайте этих роадроверов, а пересылать нам он сможет и как частное лицо : пусть русские барыги "удавятся" ...
ave123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 18:27   #10
сан-саныч
Опытный

Цитата:
Сообщение от ave123 Посмотреть сообщение
я думаю, что надо будет поговорить с Иваном из cnbuynet и договориться о продаже в Россию. Ну не будет у них на сайте этих роадроверов, а пересылать нам он сможет и как частное лицо : пусть русские барыги "удавятся" ...
Дайте ПЛЗ ссылку на этого Ваню!!!
Уважаемые Гуру!Как распознать среди безымянных балалаек RR или его клон?Какие особые приметы?
сан-саныч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 20:29   #11
MVG-V70
Опытный

Цитата:
лавочку прикрывают
еще возможность доставки через шипито остается
MVG-V70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:36   #12
Anrony
Опытный

SergeUA, то есть в реестре прописать com7 там, где сейчас com6? кард-ридер не будет конфликтовать с модемом? Или на период настройки его надо отключить, чтобы наверняка?
Насчёт кард-ридера - у меня карта microSD class 10 на 32Gb под музыку, не хочется лишаться.

MrDims - я просто не знаю другого способа очистить реестр от всех своих настроек.

P.S. А что, на сайте www.autodvdgps.com разве нельзя больше купить с доставкой в Россию? По моему, они до сих пор спокойно отправляют...
Anrony вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 18:16   #13
SergeUA
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Anrony Посмотреть сообщение
SergeUA, то есть в реестре прописать com7 там, где сейчас com6? кард-ридер не будет конфликтовать с модемом? Или на период настройки его надо отключить, чтобы наверняка?
Насчёт кард-ридера - у меня карта microSD class 10 на 32Gb под музыку, не хочется лишаться.
MrDims - я просто не знаю другого способа очистить реестр от всех своих настроек.
Купи отдельный кардридер + активный USBхаб + блок питания 12В на 5 вольт... хоть нормальную клаву подключай... и все остальное. У меня все это совершенно незаметно поместилось в бардачке. Все это стоит копейки, а удобства - море.
Кард ридер в модеме надо отключать 100%, об этом везде пишут в первую очередь, и потом лучше его не включать... ИМХО
Когда я мудохался, мне хороший человек с ником AVE123 скинул такую инструкцию, по которой у меня все заработало:

1) винда выдаёт запрос на путь к файлу драйвера вновь найденного устройства - вводим \nand flash\usbseralg.dll - обычно проглатывает со второго раза
2) вынимаем модем из магнитолы и перезагружаем её (т.е. выключаем и включаем с паузой в 30с)
3) теперь запускаем regedit.exe и проверяем раздел реестра, при необходимости корректируем руками (настройки для HUAWEI Е150, Е1550 и Е173):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\LoadClients\4817_4097_0\Default\Default\USBSER_ALG]
"FriendlyName"="HUAWEI Mobile,cdc"
"UsbMode"=dword:00000001
"SendEndp"=dword:00000001
"ReceiveEndp"=dword:00000082
"ClassEndp"=dword:00000003
"Dll"="\nand flash\usbseralg.dll"
"DeviceType"=dword:00000003
"Index"=dword:00000007

"DeviceArrayIndex"=dword:00000001
"RxBufferSize"=dword:00004000
"Tsp"="Unimodem.dll"
"Prefix"="COM"

жирным отмечены параметры, критически важные именно для roadrover - иначе винда захочет посадить модем на сом1, на котором у нас уже сидит модуль GPS - будет конфликт портов

4) опять перегружаем магнитолу, чтобы настройки схватились
5) втыкаем модем
6) опять выходим в винду и создаём новое сетевое подключение типа dial-up, имя соединения - Inet
модем выбираем наш - "HUAWEI Mobile,cdc" (или ZTE)
В закладке TCP/IP setting – отключить Software compression и IP –header compression
7) номер, куда он будет звонить у мтс, билайна и мегафона одинаковый - *99# (это верно для москвы и области, иначе смотрите местные настройки)
8) если модем залочен на конкретного оператора - то имя пользователя и пароль вводить не надо, иначе прописываем для своего оператора

московский мегафон
gdata
gdata
строка инициализации - AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

московский beeline
beeline
beeline
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"

московский мтс
mts
mts
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

9) запускаем соединение и наслаждаемся инетом
по умолчанию модем будет шпарить на максимальной скорости в режиме 3G, если оно доступно, иначе - gprs/edge
10) если пишет статус соединения - Connected, но траффик не идёт - пропишите вручную DNS 8.8.8.8

для автоматического запуска соединения и его переподключения при разрыве опять редактируем реестр:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\Autoras]
"RasEntryOpt"="-n -m -p -e"
"RasEntry"="Inet"
"Dialer"="rnaapp.exe"
"NoPromptOpt"="-p"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\AutoDial]
"Enabled"=dword:00000001

p.S.
кавычки в названиях нужны при внесении через .reg файл, если будете руками вбивать через редактор реестра - их ставить не надо

От себя добавлю, что я промудохался с настройками параметров подключения. Вот в этой строке AT+CGDCONT=1,"IP","internet" пока не убрал "АТ" система выдавала сообщение, что порт занят.. потом еще в "В закладке TCP/IP setting – отключить Software compression и IP –header compression" я одно отключил, а второе пришлось оставить включенным, только тогда заработало. Так что пробуй...
Удачи и спасибо всем.
Старый 22.03.2012, 21:10   #14
MrDims
Старожил Клуба

2 SergeUA
Цитата:
Кард ридер в модеме надо отключать 100%, об этом везде пишут в первую очередь, и потом лучше его не включать
чушь полная

Цитата:
мне хороший человек с ником AVE123 скинул такую инструкцию, по которой у меня все заработало:
это моя инструкция с форума rav4, по ней у меня всё отлично работает ", .т.к. параметры компрессии вообще на сам коннект не влияют например
со строкой инициализации может быть хитрее, это зависит от прошивки модема и симки, и поэтому я всем советую купить мегафоновский модем с мегафоновской карточкой
там вообще никаких параметров вводить не надо, прошивка в модеме всё делает сама

оригинал тут
http://4rav.ru/forums/index.php?s=&s...dpost&p=271031
Старый 23.03.2012, 00:13   #15
SergeUA
Бывалый

Цитата:
2 SergeUA
чушь полная
ХЗ... чушь, не чушь, но у меня модем Хуавей Е1750 разлоченный с DX с карточкой Life (Украина) не работал... а посему лучше перебдеть и отключить флешку в модеме, потом, когда все пойдет её легко включить.

Цитата:
это моя инструкция с форума rav4, по ней у меня всё отлично работает ", .т.к. параметры компрессии вообще на сам коннект не влияют например
Прошу пардона, мне на автора не указали...

Цитата:
сегодня весь день мотался по москве с навителом 5.1.0.48
очень порадовала функция отображения движения по полосам...
Если не в падло, кинь сцылу на скачку... и если можно, то не с сайта www.webfile.ru, там нас, хохлов, не любят и скачивать ничего не разрешают...
Ответ

Метки
2din roadrover, roadrover, roadrover outlander xl, гу roadrover

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид