Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
позовите Вия Шпунта! он обоснует)))
да ну, ты уж совсем какие-то клинические случаи описываешь)
единственное, от чего я уже не откажусь для езды по пробкам - это автомат
все остальное дико вторично
Да ладно, мы 4 года катались на машине без кондея вообще, и из удобств было только то, что не надо ничего тащить на себе. можно все всех погрузить (мужа, ребенка, родителей, кошку, собаку, барахло...) и доехать без пересадок и с остановками только там, где "душа" попросит. В тесноте, да не в обиде. И это все равно было значительно лучше, чем в электричке.
Но речь-то немного не о том. А о том, что у каждого своя ситуация и свои требования. Если бы машина мне была нужна только чтобы возить ребенка на занятия, мне бы хватило чего-то маленького, что легко паркуется и мало кушает, и мне было бы абсолютно наплевать на динамику, клиренс и объем багажника.
Но поскольку ситуация такова, что нам надо часто, большим составом и с большим количеством барахла ездить в Ярославскую губернию сперва оп трассе, а потом по довольно убитой грунтовке, и хотело бы проделывать этот путь с комфортом и без страха оставить где-нибудь в буераке подвеску, выбор пал на аут, и я считаю, что для наших задач он идеален.
Вот и все. Каждый выбирает для себя.
Вчера тестировал нового Форика, хороший авто, но оставил двойственное впечатление, буду сравнивать с АУТом, с начало о плюсах а потом об остальном. И так, внешне выглядит как рестайл, ничего особого, но в целом в корне отличается от предыдущего, что больше всего понравилось, это джиперская посадка, как будто едешь на высоком авто, даже при максимально поднятом сидении места над головой, в отличии от АУТа, много, но, возможно из-за формы капота, авто кажется узким. Закрытые пороги (чистые брюки) хорошо, но есть вероятность где нибудь зацепить дверью, свесы, особенно задний, не сравнить с нашим (особенно при езде по буеракам), но уступают предыдущему. На 2.5 при 100 обороты 1700 (на 2.0л думаю аналогично),что говорит о экономичности авто, при оборотах 4500 ни воя вариатора ни шума от двс не слышно, хотя сама шумка не лучше нашей, и при активном педалировании ни каких запахов, скорость после 100 набирает легко, шикарный люк, хороший спойлер со стоп-сигналом, стыки на асфальте проходит отлично, все, начиная с базы имеют подогрев зоны щеток, ну а теперь о том, что не понравилось. За 1190т.р нет ни литья, ни самой важной для Форика систем Х-МОДЕ, без которой это уже не Форь, и до 1.5лямов нет ничего интересного, кроме комплектаций эс, даже атмо 2.0л за 1495т.р не имеет круиза (который начинается с 2.5), даже турбо Форь за 1.7-1.8т.р не создает впечатления дорогова и комфортного авто. Щиток приборов,КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА, наружные зеркала, подлокотник, рядом не стояли с АУТом, кто то жаловался на пластик дверей у нас, после Форика они скажут что он супер, крутилки климата удобные, но солидности не придают. Дисплей удален и не очень читаем, музмедиа тоже не фонтан, на предыдущем с этим было лучше, рычаг кпп с накладкой под алюминий смотрятся дешево, за исключением эски, сидения мягкие и скользкие, без поясничного упора, но с хорошей боковой поддержкой и хорошими электро регулировками, хороший бардачек, но не имеет нашей удобной полочки, задним пассажирам свободно, но в отличии от передних посадка седановская, двери открываются почти под прямым углом, багажник нормальный, но не сравнить с нашим, ксенон обычный, не линзованный, ну и хватит пока. Но не смотря на все его плюсы, желания поменять на него свой АУТ, у меня желания не возникло, но все написанное, это мое ИМХО, так как у других будет другое мнение, все зависит от того, с чем сравнивать....
Цитата:
Сообщение от BNK
...даже турбо Форь за 1.7-1.8т.р не создает впечатления дорогова и комфортного авто.
Эта машина ни как не может быть комфортной.
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Это вы сами сказали. Я как раз утверждал обратное. Я прелагаю пользоваться достижениями науки, а не игнорировать их. При наличии денежных знаков, конечно. Поэтому я и считаю, что лучше купить машину ниже классом, но в топе, чем барабан, но "типо премиум". Причём маишна ниже классом не всегда обуславливает отсутствие динамики. ИМХО, почти все новые автомобили имеют динамику в пределах 10 сек. Её за глаза и за уши для езды по любой трассе и городу.
Аут даже в "топе" по комфорту - лансер. Поставь в него хоть какую навигацию, музыку, любой выделки кожу - он все равно останется по комфорту лансером. А тот же хайлендер (или мурано) - почти камри .
Последний раз редактировалось Andrey_142; 09.04.2013 в 13:14.
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Это по отделке хай как камри, а подвеска у них ... .
В салоне авто .. королла, авенсис, камри, рав, хайлендер, тлс .. тот же дизайн .. ручки, приборка .. кажется в одно и том же авто и сидишь .. только авто слегка расширяется .. поднимается .. .. У фольксвагенов унификация сильно прослеживается ..
Жалко пропал Filosoff, нет новостей по его Mazda CX-5, реальная альтернатива, особенно с 2.5 нашему Ауту с V6, разгон до 100 7.3 сек. При этом на 100 т. р. дешевле в максималке и имеющей по более приятных вкусностей.
Цитата:
Сообщение от v888v
В салоне авто .. королла, авенсис, камри, рав, хайлендер, тлс .. тот же дизайн .. ручки, приборка .. кажется в одно и том же авто и сидишь .. только авто слегка расширяется .. поднимается .. .. У фольксвагенов унификация сильно прослеживается ..
Это у всех производителей. В т.ч. у Митцу, раньше Лансер, Аут и Спорт были абсолютно идентичны внутри. Сейчас Аут выбился, но уверен, что в следующих генерациях Лансера и Спорта мы увидим Аут.
Они считают как и во всем мире и на год вперед они не спешат.
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------
Чтобы не гадать на кофейной гуще, все данные в открытом доступе и с данными предыдущего оратора не совпадают. http://www.mitsubishi-motors.com/pub...etail0868.html
А если сделать скидку, что компания является акционерным обществом и в публичных отчетах пишут, что стакан на половину полон (а не пуст), то у Митцу все совсем не весело. А если посмотреть во сколько обходится разработка нового авто, при этом глобальных наработок у Митцу нет, то результаты становятся еще грустнее.