Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Peugeot и Citroen > Citroen C-Crosser

Важная информация

Citroen C-Crosser Один за всех и все за одного! (с)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 18:04   #391
M.V.K.
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

В каком месте очаги? Не рядом с хромом случайно?

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
что мне делать дальше.
Ездить и не париться, а перед продажей покрасить и сказать покупателю, что было много сколов, покрасил по каске.
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:46   #392
yurkiy46
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
В каком месте очаги? Не рядом с хромом случайно?

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Ездить и не париться, а перед продажей покрасить и сказать покупателю, что было много сколов, покрасил по каске.
а покрасить по каске или за свой счёт?
каско в таких случаях помогает? можно например капот поцарапать... прокатит?
yurkiy46 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 21:14   #393
Евгений Y
Житель Клуба

Цитата:
Зачем? Стоимость перекраски у диллера 9к. А у неофициалов тысяч 5. А ведь можно не у ОД перекрасить с оценковкой
стесняюсь спросить, покрасить с оцинковкой - это как? я знаю гальванический метод осаждения........ ну в среднем 5-9 микрон на сторону, для этого нужны как минимум гальванические ванны. про покраску с оцинковкой честно говоря не слышал (если не в условиях завода).
на счет од брал тоже в отрадном, но обслуживался в туле. скажу Вам больше, эти гопники при треснутом лобовом стекле умудрились дать квитанцию, в которой после осмотра говорилось 100% о гарантийной замене!, а потом запроста взяли и отказали!!! В вашем случае, зная как себя ведут представителе на чистопрудном бульваре скорее всего откажут, так как сколы будут квалифицировать как повреждения, полученные при эксплуатации, а не внутреннюю коррозию металла со вспученной краской. если есть Каско - не портите себе нервы. если нет - давите им на мозг, мол купили недешевую машину, а тут лакокраска ни в дуду, да еще ржавеет. могут по комерческому жесту пропустить. мне в итоге так стекло заменили
Евгений Y вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 21:17   #394
сергеев.а
Старожил Клуба

деталь тебе никто не будет цинковать это на всех авто если например дтп или перекрас то цинк не наносят..т.к. это делают в заводский условиях.перекрась капот в нормальной мастерской..положи нормальный грунт(если надо)+ 2-3 слоя лака чтобы запас был.пленки помогают от сколов но не все клеят нормальные пленки.а вообще тойоты тоже ржавеют как и все японцы.мне кажется тут косяк в металле.может французы свою штамповку привозят на завод т.к. морды разные у них.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 00:27   #395
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от yurkiy46 Посмотреть сообщение
а покрасить по каске или за свой счёт?
А как хотите...

Цитата:
каско в таких случаях помогает? можно например капот поцарапать... прокатит?
Можно, если осторожно..., но я Вам этого не говорил
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 05:38   #396
Airborn
Старожил Клуба

СергейМДХ, сочувствую...

Если будешь подкрашивать или перекрашивать, то перед этим обязательно обработай появившуюся ржавчину "Преобразователем коррозии".
У меня знакомая словила камешек на край крыши, около лобового стекла. Пошла ржа. Обработала этой химией по инструкции, подкрасила карандашом... Прошло уже 3 года - ни намёка на ржавчину в том месте!
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 08:49   #397
I62
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от сергеев.а Посмотреть сообщение
деталь тебе никто не будет цинковать это на всех авто если например дтп или перекрас то цинк не наносят..т.к. это делают в заводский условиях.перекрась капот в нормальной мастерской..положи нормальный грунт(если надо)+ 2-3 слоя лака чтобы запас был.пленки помогают от сколов но не все клеят нормальные пленки.а вообще тойоты тоже ржавеют как и все японцы.мне кажется тут косяк в металле.может французы свою штамповку привозят на завод т.к. морды разные у них.
Французы никаких кузовных деталей в Японию не везут. Проблема в удешевлении производства и закупке металла в Китае - это раз, наличие гальванической пары - это два, низком качестве покраски у Мицу - это три.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 09:23   #398
Евгений Y
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от I62 Посмотреть сообщение
Французы никаких кузовных деталей в Японию не везут. Проблема в удешевлении производства и закупке металла в Китае - это раз, наличие гальванической пары - это два, низком качестве покраски у Мицу - это три.
о какой гальванопаре идет речь в плане капота? когда аллюминивую защиту двигателя к стальным лонжеронам крепят - я еще понимаю, а капот с чем контактирует акромя атмосферы и реагентов?

ту ЮркийКурск - а если вилкой проткнете - еще и капот заменят.... не надо ничего царапать. наличие сколов на капоте - аргумент для страховой по Каско....
Старый 07.03.2012, 09:26   #399
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
В каком месте очаги? Не рядом с хромом случайно?.
Рядом с ним и в 15см от него...

Цитата:
Мне сказали, что через год-два там дрка может легко получится! Да к тому же краска то продолжит вспучиваться... Я себе представляю вид капота через пол года-год...

Цитата:
Сообщение от Евгений Y Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить, покрасить с оцинковкой - это как? я знаю гальванический метод осаждения........ ну в среднем 5-9 микрон на сторону, для этого нужны как минимум гальванические ванны. про покраску с оцинковкой честно говоря не слышал (если не в условиях завода).
на счет од брал тоже в отрадном, но обслуживался в туле. скажу Вам больше, эти гопники при треснутом лобовом стекле умудрились дать квитанцию, в которой после осмотра говорилось 100% о гарантийной замене!, а потом запроста взяли и отказали!!! В вашем случае, зная как себя ведут представителе на чистопрудном бульваре скорее всего откажут, так как сколы будут квалифицировать как повреждения, полученные при эксплуатации, а не внутреннюю коррозию металла со вспученной краской. если есть Каско - не портите себе нервы. если нет - давите им на мозг, мол купили недешевую машину, а тут лакокраска ни в дуду, да еще ржавеет. могут по комерческому жесту пропустить. мне в итоге так стекло заменили
Я имел в виду наложить грунт. КАСКО есть, но это принцип.

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
Если будешь подкрашивать или перекрашивать, то перед этим обязательно обработай появившуюся ржавчину "Преобразователем коррозии".
У меня знакомая словила камешек на край крыши, около лобового стекла. Пошла ржа. Обработала этой химией по инструкции, подкрасила карандашом... Прошло уже 3 года - ни намёка на ржавчину в том месте!
А можешь мне дать ссылку на этот "преобразователь"? И парт намбер краски (коричневая)?

Спасибо!
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 10:06   #400
yurkiy46
Житель Клуба

Цитата:
о какой гальванопаре идет речь в плане капота? когда аллюминивую защиту двигателя к стальным лонжеронам крепят - я еще понимаю, а капот с чем контактирует акромя атмосферы и реагентов?

ту ЮркийКурск - а если вилкой проткнете - еще и капот заменят.... не надо ничего царапать. наличие сколов на капоте - аргумент для страховой по Каско....
я почему спрашиваю... с каско никогда дело не имел,поэтому не знаю в каких случаях они помогают,а в каких отказывают.а с вилкой совет прикольный!!!
yurkiy46 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 10:36   #401
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
я почему спрашиваю... с каско никогда дело не имел,поэтому не знаю в каких случаях они помогают,а в каких отказывают.а с вилкой совет прикольный!!!
У меня в КАСКО входит пункт о перекраски кузова в следствие сколов... Но просто это не вариант. Дело в том, что после перекраски начнётся опять тоже самое. Меня это не устраивает...
Старый 07.03.2012, 10:58   #402
Евгений Y
Житель Клуба

Цитата:
У меня в КАСКО входит пункт о перекраски кузова в следствие сколов... Но просто это не вариант. Дело в том, что после перекраски начнётся опять тоже самое. Меня это не устраивает...
к сожалению есть такое явление как внутренняя коррозия. с ней ничего поделать нельзя, так как зависит от чистоты проката. здесь даже оцинковка не поможет, но этим японцы раньше не грешили, пример мой 7-ми летний ланцер 9. то, что вспучивается - ничто иное как плохая подготовка поверхности металла перед покраской. выход один, так как краска пористая структура - полировать чаще, дабы влага не проникала
Старый 07.03.2012, 11:34   #403
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
к сожалению есть такое явление как внутренняя коррозия. с ней ничего поделать нельзя, так как зависит от чистоты проката. здесь даже оцинковка не поможет, но этим японцы раньше не грешили, пример мой 7-ми летний ланцер 9. то, что вспучивается - ничто иное как плохая подготовка поверхности металла перед покраской. выход один, так как краска пористая структура - полировать чаще, дабы влага не проникала
У меня, моего брата и моего отца было очень много машин (2 нивы, шестёрка жигули, форд таурус, хонда легенда, митцубиси паджеро спорт, акура МДХ, фольваген таурег предыдущего поколения и этого). Ни на одной машине не было карозии. Акура МДХ была у меня 8лет. Там были сколы и достаточно много. Но ржавчины - НИКОГДА.
Старый 07.03.2012, 11:44   #404
I62
Старожил Клуба

Цитата:
Капот - сталь, молдинги - никель (хром), под капотом много алюминия. Корпус автомобиля является вторым "проводом" в системе электроснабжения. Почему коррозия в первую очередь на капоте - атмосфера и реагенты служат катализатором процесса, а капот больше всех деталей подвержен влиянию.
P.S. Первый признак гальванической коррозии — вздутие краски на поверхностях.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:59   #405
Евгений Y
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от I62 Посмотреть сообщение
Капот - сталь, молдинги - никель (хром), под капотом много алюминия. Корпус автомобиля является вторым "проводом" в системе электроснабжения. Почему коррозия в первую очередь на капоте - атмосфера и реагенты служат катализатором процесса, а капот больше всех деталей подвержен влиянию.
P.S. Первый признак гальванической коррозии — вздутие краски на поверхностях.
интересная, и тем более свежая для меня информация!!!, а если учесть что я 6 лет на это учился, а дипломный проект был по теме вакуумного напыления титана в среде азота (нитридтитан)........ начинаю думать, что мои преподаватели полные неучи и я до кучи. для справки, хром на многие изделия авто давно не наносят - дорого. соль - отменный электропроводник, но на счет гальвонопары Вы абсолютно забыли про диэлектрик - слой грунта и лака. а то, почему вздувается, я писал постом выше
Ответ

Опции темы
Опции просмотра