Re: Замена усилителя, сабвуфера и динамиков на Outlander-III
Цитата:
Сообщение от Pirat_ZaY
спасибо кэп
да не за что...каков вопрос, таков ответ
Цитата:
Сообщение от Pirat_ZaY
а какие ?
дык этаа...описали бы в двух словах, что имеете,что хотите получить
1. Есть (будет ли) усилитель
2. Что с дверьми - стоковые, или с аудиоподготовкой (какой)
3. От чего играть будут - от штатки , или что-то другое
4. Что требуется от системы - громкость, качество, во все двери или нет, есть (будет ли) саб
5. Сами делать будете, или на стороне
6. Бюджет
Это только основные моменты, не зная ответа на которые, очень сложно ответить как то по другом
зы имхо, рокфор в предыдущем ауте, вполне прилично играет(после нормальной подготовки дверей) , я бы только наверное саб несколько допилил, или поменял.
2 dima741974
Бюджетный вариант расположения усилителя (даже двух):
Взять фанерину, вырезать по форме горизонтальной поверхности под пассажирским
сиденьем, обклеить карпетом и липучками к дну (липучки у меня были, но пользовать не стал, т.к. все впритык встало и не шевелится).
К этой "платформе" крепиться и усь и все сопутствующие ингредиенты (в первой версии на нее же крепились и кроссоверы.)
Для второго уся делается полка, крепится по месту (между железякой и самой сидухой) с использованием имеющихся отверстий
в железяке. С обратной стороны этой полки крепятся кроссоверы. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Heks
2 dima741974
Бюджетный вариант расположения усилителя (даже двух):
Взять фанерину, вырезать по форме горизонтальной поверхности под пассажирским
сиденьем, обклеить карпетом и липучками к дну (липучки у меня были, но пользовать не стал, т.к. все впритык встало и не шевелится).
К этой "платформе" крепиться и усь и все сопутствующие ингредиенты (в первой версии на нее же крепились и кроссоверы.)
Для второго уся делается полка, крепится по месту (между железякой и самой сидухой) с использованием имеющихся отверстий
в железяке. С обратной стороны этой полки крепятся кроссоверы. Как то так.
Скажите, если крепить кроссоверы под сиденьем, то расстояние до колонок будет 1,5-2м. Это не критично для качества звука ??
Цитата:
Сообщение от dima741974
Скажите, если крепить кроссоверы под сиденьем, то расстояние до колонок будет 1,5-2м. Это не критично для качества звука ??
Ну дык эта, а если кросс в дверях например, те же метры провода только до кроссовера, не парьтесь на этот счет,главное что бы провод был правильный.
Есть неоспоримый плюс в протяжке отдельных проводом на мид и на пищалку - это возможность переделки схемы на поканальный вариант (не надо будет двери разбирать).
Немного личного опыта. Штатная акустика - дрянь вопрос возник как улучшить опишу первый способ самый простой который может повторить средней рукастости человек.
разбираются двери снять обшивку труда большого нет, у меня снять обшивку занимает 3-5 минут, что и как откручивать есть много инф. скажу сразу нет необходимости покупать всякие там сьемники обшивки итд все делается руками..... теперь о главном - ШУМКА о сколько песен было спето по этому поводу я не буду переписывать тот бред который гуляет по инету, он весь писан установщиками. Опишу свой метод покупаете вибропласт 1.5 и 3 мм в количестве примерно равным площади двери более толстый вибр. проклеиваете внешн. сторону двери клеить все целиком не нужно пытаться клеить единым листом не нужно костяшками пальцев простукиваете подозрительные места заклеивать лонжероны и все что толще 2 мм не нужно. Не стремитесь заклеить 100% площади достаточно проклеить 70% понимание прийдет простукиванием.
Прикатывать роликом не нужно если вибрик теплый то он достаточно пластичен и хорошо ложится без прикатки ручками в перчатках.
внутрен. часть металл. двери (в салон) оклеивать не нужно простучите наиболее крупные детали по звуку станет ясно где клеить.
Теперь пластик действия те-же только более тонким вибриком тут достаточно 50% площади помните что вес наклеиваемого материала (вибрика) губителен для крепежа поэтому без фанатизма!!!!!
я использовал вибропласт Silver Gold. ВАЖНО! сложите в стопку весь материал который вы хотите наклеить положите на ладонь и оцените а выдержит ли дверь такую нагрузку? поэтому призываю БЕЗ фанатизма! Лучше недоклеить поверьте это не столь существенно. Зима это не время клеить вибрик!!! тепература в помещении должна быть 20 грС, и лучше если машина сутки простоит при этой температуре, разбирать и работать будет легче. Обезжиривание ? я не использовал машине 3 года пыли там нет. считаю лишнее дышать дрянью......
Не пытайтесь заклеить все окна в внутр части двери дверь сгниет у вас через 2 года!!!! помните в двери всегда влага, вода, конденсат!!!! Вентиляция необходима!!!!
Все самое нудное позади. теперь динамики. вот что пишут умные книги:
1. Чувствительность (sensivity). Чем выше чувствительность, тем лучше динамики будут играть без усилителя. Колонки с чувствительностью 84 — 86 без дополнительного усиления сигнала будут играть еле слышно.
2. Резонансная частота (Fs). Чем она ниже, тем более глубокие басы сможет выдать динамик. Оптимальный показатель для крепкого «мидбаса» 60 — 75 Fs.
3. Общая добротность (Qts). Для динамиков, которые будут устанавливаться в двери, она должна быть как можно выше. Если QTS 0,4 — 0,6, звучать музыка будет плохо. Такие колонки требуют выделенного пространства (закрытого ящика в 5 — 12 литров).
тут ничего не отнять. Я ставил 92дб ниже уже труба штатный ус не раскачает.
Теперь как выбрать мощьность. штатный 50 вт на перед Kicx PD 6.2 компонентные (твитера меняются с минимальными затратами без подпилов итд)на зад коаксиальные той же мощьности.
Выбор мощьности 75-150 вт был не случаен, выше штатный ус не потянет а запас был нужен потому что следующий этап как я справедливо полагала был Установка усилителя 4х150 вт + саб 10" с фазиком.(без фазика сабы это урод на одной ноге!!!!).
Итак штатные динамики в топку из 2-х листов МДФ18мм выпилил подиумы просто тупо кольца обмотал их лентой которой обматывают клюшки хоккеисты, можно чем угодно просто изолентой надсверлив предварительно сквозные отверстия в бубликах прикрутил бублики обчными саморезами по металлу (черные) 45мм.по 4 шт. Важно соблюдать полярность динамиков на штатных есть ключ используйте его, н важно где у вас + а где - это условные величины главное сделать везде одинаково. на купленных динамиках + обозначен.
на этом все.
Если будет не хватать низов то нужен активный САБ САБы меньше 10" не рассматривайте в принципе, трата денег. найдите магазин где вам покажут саб в работе, подключив его к штатной магнитоле (меньше будет разочарований если что). хотя сразу скажу чем больше тем лучше, это касается всего и размер и мощьность.
теперь как подключать выход на саб с любого динамика (я брал заднюю дверь правую) в САБе должно быть высоковольтное подключение !!! это обязательно. Теперь питание я брал толстый провод из набора МИСТЕРИ за 500-700 руб там есть все что нужно прокладывал через жгут проводов в переднем щитке (проколом) плюс АКБ(клемма) там есть где зацепится. ключ на 10мм. потом по порогу в хвост. дело в том есть еще провод который включает сам САБ на него тоже должен подаваться + но только чуть погодя чтобы не было хлопка. Штатно этот провод подключают к антенне я поступил иначе так как музыка у меня включена всегда или почти всегда, я подал + от прикуривателя тянуть не далеко и питание на прикуривателе пропадает после как заглушил машину.
В САБе есть регулятор выносной уровня (громкость) его выносить не стоит лишние провода по машине оствьте его болтаться рядом с САБОм.
Вот пожалуй и все думаю не для конченных меломанов типа меня для основного населения переделки вам понравятся.
Общий бюджет составил 15 тыс руб, 1 вых. на даче с пивом.примерно 3-4 часа работы.
Если кому интересно пишите отвечу как я установил УС 1900ватт и как подключить к штатной магнитоле.http://magnitola.ru/Boschmann-PCH-888ATX-p-6808.html
Настройка регулировка УС (поверьте это не всегда очень просто!!! воткнул включил не проканает, УС такой мощьности серьезная приблуда)
Всех Благ удачи!!!
ВАЖНО!!!! помните что у массе своей установщики это обычные ребята только чуть посмелее нас с вами, которые берут за свою работу совсем не детские деньги, зачастую косячат.
Последний раз редактировалось vitaly77; 23.11.2016 в 10:50.
Вариант бюджетнее и проще чем у Heks, но на один усилитель.
Фото "Спереди" - обведенными саморезами к поперечине, к которой прикручиваются передние крепления сидения.
Фото "Сзади" - к обведенному куску дерева, обтянутому карпетом.
Фото "Сбоку" - обведенный кронштейн к куску дерева, обтянутому карпетом, и днищу автомобиля.
Всем доброго дня.
Кто ни будь ставил сабвуфер под сиденье пассажира, например Alpine PWE-S8 или что то подобное? Какой размер нам подойдет, или может кто то знает размер ниши под сиденьем? В командировке, есть возможность купить, а авто не рядом что б замерить.
Цитата:
Сообщение от Салават Юлаев
Всем доброго дня.
Кто ни будь ставил сабвуфер под сиденье пассажира, например Alpine PWE-S8 или что то подобное? Какой размер нам подойдет, или может кто то знает размер ниши под сиденьем? В командировке, есть возможность купить, а авто не рядом что б замерить.
Я себе сделал самодельный сабик получился 30см 30 см и в высоту что то около 25 см,с фазоинвертором(еле вытянул 40гц),пришлось убрать пенопласт с пола (квадрат вырезал)и верхнюю планку на поджепнике сидения(там фишки проводов электро привода крепились)
планировал под второе сиденье тоже такой же сделать,но покатался прислушался и... мне понравился результат от одного (правда после полной шумки дверей)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, полному лоху в этом деле)))
Хочу поставить саб в машину. На данный момент всё штатное. Реально ли поставить саб (при необходимости усилитель. Опять же вопрос: он обязателен?) ничего не распаивая? хочется минимум вмешательств.
Цитата:
Сообщение от OdnaSotona
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, полному лоху в этом деле)))
Хочу поставить саб в машину. На данный момент всё штатное. Реально ли поставить саб (при необходимости усилитель. Опять же вопрос: он обязателен?) ничего не распаивая? хочется минимум вмешательств.
Спасибо.
Нет, не получится. Либо со штатной ГУ линейный выход искать-выпаивать, либо (что лучше) вообще поменять ГУ на другое.
Ну или как @serdjig, поступить в посте #486 -тут не знаю, долго ли сабик/усилок/ГУ проживут при такой "схеме"
Последний раз редактировалось yeger; 16.05.2016 в 22:04.
@yeger, в общем задача нетривиальна, если не разбираешься(((
а кто-нибудь может подсказать вменяемую контору, которая сможет установить саб? ничего сверхъестественного не нужно, соответственно, и заплатить хочется тоже в вменяемо.