Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 11:27   #31
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Ответ: Хочу сделать авто на R18 мягче (может, поменять амортизаторы ?)

менял несколько раз амортизаторы на своей Audi-100 2.8E в период с 2000 по 2002 гг. Тоже хотелось изменить "характер подвески". Долго не понимал - почему ничего не получается... После чего много читал. Для себя сделал выводы.

Дайте ссылки "За рулем" - тож почитаю.

Вот тест авторевю: http://www.autoreview.ru/archive/200...ock_absorbers/

вот табличка:
к сожалению, изображение утрачено

если откинуть в сторону все слова про "управляемость" (с влиянием на которую, кстати, я НЕ СПОРЮ) и посмотреть на различия собственно в самих амортизаторах (разница в каждом "пучке" цветных столбиков) - да, видно, вазовская 2112 легко "делает" Porsche 911 Turbo...

Вот табличка: Предельные скорости выполнения маневров, км/ч
Лосиный тест, худший результат - 70.3 , лучший 73.2 км/час. (разница меньше 5% !!!)
Поворот - 68 км/час и 75 км/час. (меньше 10%)

Колоссальная разница, не находите ?
Длу улучшения "показателей" еще можно накачать колеса азотом.

Последний раз редактировалось Sergy; 06.09.2008 в 11:45.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 11:31   #32
Zonder
ЗАБАНЕН

По умолчанию Ответ: Хочу сделать авто на R18 мягче (может, поменять амортизаторы ?)

На что менял-то?

Zonder добавил 06.09.2008 в 11:35
Цитата:
Сообщение от Duzzer Посмотреть сообщение
Извините,я совсем не компетентен в этих делах с подвеской,но позвольте моих пять копеек.Давным-давно люди ставили газовые аммортизаторы на Тазы и ездили действительно как на табуретке,особенно зимой.Жёсткость подвески менялась очень значительно.
Газ тут никак не при чем. Хар-ки аммо - суть гидравлической системы - зависят от перепускных клапанов, их количества, диаметров, жесткости клапанных пружинок и от типа применяемой жидкости. А ГАЗ - закачивается в аммо для борьбы со вспениванием масла. Не более того.

Последний раз редактировалось Zonder; 06.09.2008 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Zonder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 13:01   #33
SHVED29
Старожил Клуба

http://www.zr.ru/articles/55769
вот Сергей почитай, важны не разница скоростей на переставке, а ощущения испытателей:
"Впечатление такое, будто колеса перекачали или дорога стала хуже. Подвеска стучит на любых неровностях. При этом передок раскачивается сильнее задка. Машина хорошо держит прямую, если дорога ровная. Охотно, без задержек реагирует на малейшие подруливания. Экстремальные маневры с этими амортизаторами удаются лучше – поведение машины более четкое, чем с первым комплектом, от водителя требуется меньше поправок, поворачиваемость близка к нейтральной. Вместе с тем углы поворота руля великоваты". (ЗР)
"Реакция на рывок руля четкая и неожиданно быстрая, причем корректировать траекторию не приходится. Отлично! «Спектра» из вальяжной превращается в спортивный автомобиль с быстрыми реакциями"
"Швы и дорожные неровности будто исчезли - машина идет плавно и ровно там, где пару часов назад зубы стучали….."
ПОНИМАЕШЬ? разницу видишь с СААЗом?
Автору темы это и нужно, только наоборот: надо из острой жестковатой машины сделать что то повальяжней. И С ПОМОЩЬЮ подбора амортизаторов этого нетрудно достичь, цена комплекта около 25т.р.

SHVED29 добавил 06.09.2008 в 13:06
Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
менял несколько раз амортизаторы на своей Audi-100 2.8E в период с 2000 по 2002 гг. Тоже хотелось изменить "характер подвески". Долго не понимал - почему ничего не получается... После чего много читал. Для себя сделал выводы.

Дайте ссылки "За рулем" - тож почитаю.

Вот тест авторевю: http://www.autoreview.ru/archive/200...ock_absorbers/

вот табличка:
к сожалению, изображение утрачено

если откинуть в сторону все слова про "управляемость" (с влиянием на которую, кстати, я НЕ СПОРЮ) и посмотреть на различия собственно в самих амортизаторах (разница в каждом "пучке" цветных столбиков) - да, видно, вазовская 2112 легко "делает" Porsche 911 Turbo...

Вот табличка: Предельные скорости выполнения маневров, км/ч
Лосиный тест, худший результат - 70.3 , лучший 73.2 км/час. (разница меньше 5% !!!)
Поворот - 68 км/час и 75 км/час. (меньше 10%)

Колоссальная разница, не находите ?
Длу улучшения "показателей" еще можно накачать колеса азотом.
ну почитал я твою ссылку авторевю, ты сам доказал этой статьей, что характер подвески можно (и нужно) менять с помощью амортов!!!

Последний раз редактировалось SHVED29; 06.09.2008 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
SHVED29 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 13:12   #34
Kolann
Старожил Клуба

Эх,середина 90-х,тонированный вглушь 99 ваз ,KONI спорт,зажатые на3/4 и пружины с прогрессивной навивкой.

Купивший у меня машину,решил,что очень жестко,разжал амортизаторы ,получив вместо KONIей СААЗ !!!

Но смысл во влиянии аморов не только на управляемость,но и на жесткость.

Если судить о х-ках амортизаторов по вытягиванию вручную штока,то это,конечно,несерьезно.Sergy,попробуй объяснить,почему убитые столбы пробивает,а нормальные-нет?
Здесь ведь время воздействия влияет,пропускная способность клапанов,
хар-ки масла и закаченного газа.Поэтому при попадании в яму шток физически не может за какие-то миллисекунды сдвинуться на много(если все исправно).
Отсюда же и влияние на жесткость!
Kolann вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2008, 13:19   #35
SHVED29
Старожил Клуба

"Правда, по плавности хода Koni уступили почти всем комплектам — жестче только Monroe Reflex. Зато подвеска «двенадцатой» обретает прямо-таки раллийную энергоемкость"

"ВАЗ-2112 на амортизаторах Sachs Advantage по плавности хода — что Lexus на пневмоподвеске! Вибраций никаких, мелких неровностей практически не ощущаешь, раскачка на волнах тоже отсутствует"

"Но наш ВАЗ-2112 на амортизаторах Monroe Reflex трясло ужасно — как на вибростенде! Даже на гладком асфальте автомобиль очень подробно повторяет профиль дороги, подбрасывая ездоков на коротких волнах, что наиболее остро чувствуют задние пассажиры. Крупные неровности отдаются болезненными пинками, да еще и вырывают руль из рук."

Вот что я для себя уяснил из теста авторевю.
Аморты поменяли - а говорят как будто про разные машины
Старый 06.09.2008, 13:29   #36
Zonder
ЗАБАНЕН

Да, похоже придется согласиться с Sergy - ни на что не влияют амморты, можно вместо них лом отрезанный по размеру прикрутить. Вообще становится непонятным, для чего они в авто - походу только для того, что бы авто на них проседало и билось об кочки.
Старый 06.09.2008, 13:35   #37
Kolann
Старожил Клуба

На своей шкуре проверил разнае столбы на зубилах:Monro газ-матик,Саксы и масло,и газ,KONI special(красные),ну и KONI sport(желтые)

Бетонно можно утверждать,что ощущения машины менялись кардинально.

А разница на переставке в 3 км.ч-это очень немало!Примерно так BMW отличается от OPELя !
Старый 06.09.2008, 13:36   #38
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Zonder Посмотреть сообщение
Да, похоже придется согласиться с Sergy - ни на что не влияют амморты, можно вместо них лом отрезанный по размеру прикрутить. Вообще становится непонятным, для чего они в авто - походу только для того, что бы авто на них проседало и билось об кочки.
не передергивай.

Цитата:
Сообщение от SHVED29 Посмотреть сообщение
Вот что я для себя уяснил из теста авторевю. Аморты поменяли - а говорят как будто про разные машины
отбрось всю словесную шелуху и посмотри на графики и таблицы. Разница - 5 и 10 процентов.

Если вернуться к началу обсуждения, то можно отметить, что я не отрицаю влияния амортизаторов на УПРАВЛЯЕМОСТЬ. Более того, что именно в этой дисциплине от них и зависит большая часть успеха. Вопрос собственно в изменениии поведения авто. И это - далеко не ТАЗ, за который тут многие ухватились.

Да, влияние однозначно БУДЕТ. Но амортизаторы гораздо в меньшней степени влияют, чем настройка подвески и профиль резины. Что собственно и подтверждают специалисты в ссылке, которую я привел в самом начале и которую никто почему-то в упор не хочет видеть, ссылаясь лишь на аналогии с ВАЗом.

еще раз: http://www.amortisato.ru/amortizator...r---eto-prosto
Цитата:
В. Замена амортизаторов/стоек на автомобиле сделает езду на нем «лучше» и «мягче»...

О. То, как «ведет» себя автомобиль, зависит от многих факторов. Давление в шинах, модель автомобиля, модификация подвески, размер покрышки/колеса, дорожные условия и т.д.

Если вы купили авто, которое ведет себя ужасно, то вероятность исправить это очень мала. Например, автомобили «Линкольн» ведут себя как автомобили представительского класса, а «Корветт» ведет себя как гоночный автомобиль. У обоих автомобилей есть амортизаторы, тем не менее, ведут себя они совершенно по разному.

Замена одних лишь амортизаторов/стоек не означает внесение изменений в то, что производитель сделал неотъемлемой частью своей продукции. Невозможно изобразить схематично или графически то, как едет транспортное средство, это вопрос личного восприятия каждого. Не существует «единицы измерения» для определения «езды». Автопроизводители тратят миллионы на совершенствование очередной модели, и если уж они не могут откорректировать для вас «езду», то нет шансов, что это сделаете вы, потратив лишь несколько сотен долларов на замену подвески.

Мы не рекомендуем приобретать амортизаторы или стойки специально для изменения стиля «езды» автомобиля, так как это не совсем то, для чего они предназначены. Их функция - поддерживать контакт шин с дорогой и сглаживать вибрации подвески.
превед.

PS: самые ярые спорщики могут провести эксперимент: поставить в машину топикстартера с R18 "масло". Я приеду на R16. Сравним ощущения. Вот и посмотрим, что вносит большее влияние.

Последний раз редактировалось Sergy; 06.09.2008 в 13:43.
Старый 06.09.2008, 13:47   #39
SHVED29
Старожил Клуба

"автопроизводители тратят миллионы" только на то, чтоб угодить максимально большему числу клиентов! Вот автор темы (автор, ау!) хочет мягче, есть у меня клиент, хочет, чтоб XL на 18 катках был
жестче , а есть 90% обладателей, которых настройки подвески их авто устраивают! Зачем так рьяно убеждать автора в том, что он выкинет деньги на ветер, заменив аморты. Можно проголосовать, результат будет 95% людей согласятся в том, что с помощью подбора амортов он сделает XL мягче! (ощутимо мягче). На этом свое участие в данной теме прекращаю, бесполезно биться об ...., для себя все доказано, других тоже попробовал убедить, но есть процент людей, которые будут не согласны не смотря ни на что
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.09.2008, 13:56   #40
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

хм.
"Потратить деньги" - да, не вопрос. Пусть тратит.
"Получить результат" - не получится. Замена амортизаторов на более "мягкие" ухудшит управляемость. А эффект "жесткости" снизится... примерно на столько, если снизить давление в его R18 на 0,2bar.

Мне тут особо тоже "упираться" и доказывать кому-то не особо нужно.
Для меня - пройденный "собственноручно" этап (не на ВАЗе ).

PS: по поводу "отзывов про коренное изменение в поведении авто" - я могу точно такие-же заявления про азот в шинах найти. Прямо на нашем форуме. И что ?

Последний раз редактировалось Sergy; 06.09.2008 в 14:04.
Старый 06.09.2008, 14:03   #41
Kolann
Старожил Клуба

Мы обсуждаем возможное уменьшение жесткости заменой амортизаторов.
Мы не в состоянии изменить кинематику подвески,поэтому замена амортов выглядит логичным решением.В купе с заменой пружин эффект будет сильнее.

Вот только не надо все это воплощать в жизнь!!!

У меня пробег под 25 т. и только сегодня с утра по КАДу на 160-ти заложил плавненький такой поворот .Баалин,качает XL вовсю,крены так совсем неприятные!!!

Не будь гарантии,можно было бы поменять штатные,но на более серьезные(BILSTEIN PSS),но никак не на более мягкие.

Лучше жестко прыгать на кочках,чем мягко "убраться"!!!

И задумайтесь,как поведут себя мягкие аморты после 20-ти тысяч?

Kolann добавил 06.09.2008 в 14:26
[quote=Sergy;225903]хм.

Мне тут особо тоже "упираться" и доказывать кому-то не особо нужно.
Для меня - пройденный "собственноручно" этап (не на ВАЗе ).

Что-бы ощутить разницу,надо попробовать поставить аморты по 1000р за один,и 2000 евриков за комплект!!!(можно и больше,но иы о земном )

Как раз именно на ВАЗе,машине без электроники и без много чего еще,но доведенной на PORCSHE управляемостью(08,09,099) в чистом виде видны все нюансы.
А купив на соседних лотках на рынке пару комплектов амортов,и утверждать,что "собственноручно" прошел весь этап-это,извиняюсь,не вполне корректно.
Sergy,дабы не быть голословным,готов обсудить те комплекты на AUDI-100(С-4)?,которые ты менял!Сотка и у меня была.

Последний раз редактировалось Kolann; 06.09.2008 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.09.2008, 14:48   #42
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Kolann Посмотреть сообщение
А купив на соседних лотках на рынке пару комплектов амортов,и утверждать,что "собственноручно" прошел весь этап-это,извиняюсь,не вполне корректно.
вроде-бы я нигде не писал о том, где они были куплены... А додумывать за оппонента... ИМХО тож некорректно.

Что касается "собственноручности" - мой друг, с которым мы были к тому моменту знакомы уже более 10 лет, все это делал в своем собственном небольшом автосервисе. В моем присутствии. Много книжек было прочитано, интернет на скорости модема 28800, много железок покручено в руках...
Цитата:
Sergy,дабы не быть голословным,готов обсудить те комплекты на AUDI-100(С-4)?,которые ты менял!Сотка и у меня была.
хоть и много утекло воды с тех пор, но припоминаю... Monroe, Bilshtein, Boge. Ощущуения примерно такие: Monroe - жестковато, Bilstein - вообще непонятно, менял два раза (один раз брак). Boge - штатные заводские.

Опять-же поведение машины не менялось кардинально!!! были НЬЮАНСЫ, раздуть которые, конечно, можно до вселенских масштабов. Но как была моя "Авдотья" мощной тяжелой машиной с короткоходной подвеской, так ею и оставалась.

Эффект от разных аммо менялся не более, чем на величину подкачки шин +\- 0,2 bar.

Причем я "успокоился" именно на Boge, как штатных. Ибо от добра добра не ищут.

Цитата:
Что-бы ощутить разницу,надо попробовать поставить аморты по 1000р за один,и 2000 евриков за комплект!!!(можно и больше,но иы о земном)
ага. Помню. А можно было 2000 евриков добавить и купить другую машину. Эффект получился-бы гораздо более сильный.

PS: 2Kolann. Откуда такое неверие? у oleh'а требуете фотки белого форика, у меня - желаете порассуждать о Audi... двигатель AAB 2.8, ABC 2.6, пятицилиндровый рядный 2.3 с его классическими проблемами, великолепный турбо 2.2 на Audi-200. Умирающий у абсолютно всех машин "показометр" температуры ОЖ? Дисплей штатного климат-контроля (после нажатия на опред. последовательность кнопок) можно было использовать как бортовой компьютер, показывающий все параметры двигателя - от оборотов до температуры охлаждающей жидкости, (особенно пассажиров удивляла реальная скорость авто в цифровом виде) и тд и тп... около 80 параметров, ЕМНИП.

Что еще вспомнить нужно, как "пароль" ? Теперь верите ?

Последний раз редактировалось Sergy; 06.09.2008 в 15:01.
Старый 06.09.2008, 15:15   #43
Kolann
Старожил Клуба

Ну,про olehа разговор отдельный ,незачем аппетит себе портить

А по поводу ауди удивил:даже мыслей о недоверии не было !!!

Про конкретные амортизаторы спросил как раз,что-бы понять,почему ты не ощутил разницы!

Про лоток на рынке не со зла,а потому,что в основном все мы в свое время там покупали!
И покупали дерьмо:польский Сакс,Билштайн -интересно,сами эти фирмы знали,что от их имени на рынок поставляется?

Ессно,купив оригинал BOGE,он показался оптимумом.

Ведь не об этом разговор-данные аморты и делаются с заводскими характеристиками,т.е. разницу заметить сложно!

Велся разговор об изменении характеристик машины-а для этого у производителей совершенно другие линейки-и у Сакса,и у Билштайна,у BOGE,(у KONI,вроде,у всех тех. данные отличаются от заводских),в конце концов есть OILINS !!!
Да,они стоят совсем других денег,но и мы в результате имеем во многом другую машину!!!
Именно это меня интересовало-ставил что-либо такое?

А ты про недоверие
Старый 06.09.2008, 15:53   #44
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Kolann Посмотреть сообщение
Про лоток на рынке не со зла,а потому,что в основном все мы в свое время там покупали!
И покупали дерьмо:польский Сакс,Билштайн -интересно,сами эти фирмы знали,что от их имени на рынок поставляется?
это мои "тараканы" - ничего не покупал на рынке... Только оф.дилер Бильштайн. Кстати, сам производитель признал заводской дефект (развальцовка штока) именно в модели для моей Авдотьи.

Цитата:
Ессно,купив оригинал BOGE,он показался оптимумом.
Monroe, Bilstein, Boge - все было оригиналом.
Цитата:
Ведь не об этом разговор-данные аморты и делаются с заводскими характеристиками,т.е. разницу заметить сложно!

Велся разговор об изменении характеристик машины-а для этого у производителей совершенно другие линейки-и у Сакса,и у Билштайна,у BOGE,(у KONI,вроде,у всех тех. данные отличаются от заводских),в конце концов есть OILINS !!!
Да,они стоят совсем других денег,но и мы в результате имеем во многом другую машину!!!
Именно это меня интересовало-ставил что-либо такое?
мне нужно было, как и топикстартеру, "мягче". Koni отпали сами собой. А добавив 2000 ойро я-бы поменял машину, а не комплект аммо.
Цитата:
А ты про недоверие
тогда пардон...
Старый 06.09.2008, 16:07   #45
Zonder
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Но амортизаторы гораздо в меньшней степени влияют, чем настройка подвески
Вот интересно, а как ее настраивают?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра