Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Airtrek > Airtrek - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 10:29   #31
Кащей
Житель Клуба

По умолчанию Re: КАТАЛИЗАТОР: ахтунг?

Цитата:
Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
На джедаях керамики нет.
это точно?
Кащей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 17:33   #32
vektorlip
ЗАБАНЕН

Ежли, что помогу форсунками, мои старые остались
vektorlip вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:21   #33
Кащей
Житель Клуба

а они подойдут? на джедай? а так было бы очень неплохо
Старый 26.03.2012, 20:17   #34
vektorlip
ЗАБАНЕН

Почитай внимательно! Написано было что у жены был трек 2,4 GDI. на нём и происходило всё вышеуказанное, Пиши если что в личку.
Старый 29.03.2012, 15:15   #35
manakra
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Кащей Посмотреть сообщение
Форумчане, доброго времени суток. Обращаюсь за консультацией и помощью советом и опытом. Предыстория темы такова: стоя на перекрестке, нога на тормозе, рычаг на D. Вдруг громкий металлический хлопок под сиденьем. Визуальный осмотр ничего не показал. Дальнейшая езда в тот день без особых проблем. Утро следующего дня: обгоняю авто для перестроения, надавливаю газ, доооолгое ТУПЛЕНИЕ авто на нажатие газа, потом разгон и дребезжащий звук аля старая волга или "сельский турбо" . Теперь этот рёв на 2000 начинается. До этого моргал "джеки чан" в течении 3-х недель периодически. Выпуск при визуальном осмотре цел. Результат-ахтунг катализатору!! И запах... Вонь какая-то из выхлопа и сам выхлоп белого цвета, больше на пар похожа, как в бане. До этого без проблем,прозрачный выхлоп без особой вонищи, скорее на миндаль отдалённо запах похож был.
Коллеги, У кого были такие проблемы и кто как лечил? Насколько критично ездить пока так? Или езда с конченым катом приводит к более существенным поломкам?

Плохую динамику списал на грязь в дросселе и на забитый фильтр тнвд. всё поменял. Динамика получше, но элемент "раздумий" все равно присутствует, такое ощущение бывает, что кто-то авто за ж..пу держит перед разгоном. Сегодня появились небольшие рывки при включении D, N, R. Отсюда второй вопрос- такие симптомы м.б. спровоцированы дохлым катом, чисткой ДЗ и заменой фильтра в ТНВД. Или начинает болеть коробаси мне с таким вопросом на тему АКПП? Модераторы, несочтите зафлуд, там тоже вопрос по толчкам при включении задан. Просто хочу уяснить сразу также разом возникшие вопросы.
Была тоже проблема с катализатором, прогорел, тяги вообще не было, еле разгонялась... Ездил неделю, ничего никуда не засосало, потом заехал на яму, снял кат, выбил его ломом и все... Тяга есть, бегает отлично, сейчас хочу пламягаситель поставить
manakra вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:31   #36
Кащей
Житель Клуба

парни, а кто думает что по поводу очистителей форсунок и катализаторов из тех, что в бак заливают? хайгир наример? чёт не найду нормальных чистильщиков форсов в нашей округе, то винс предлагают без снятия, то ультразвуком. начитался на форуме противоречивой инфы про ультразвук, так чёт не хочетя.. а гаража, где б их помыть, нет. вот попалась книжка с описанием продукции хайгир и других, вот и подумал, может попробовать залить и дать двигу прос..ся? кто что думает или кто практиковал?
Старый 31.03.2012, 23:31   #37
vektorlip
ЗАБАНЕН

Не помогает, Винс намного злее хайгира, хайгир так для профилакти, Попробуй на установке помытся, вдруг поможет, только один минус никогда не увидиш как работают форсунки , или неправильно работаю, Кстати пробег какой?
Старый 01.04.2012, 05:25   #38
Кащей
Житель Клуба

190 тыс км. а на винсе не вредно? для того же двига? видел ролик, как через самопальную установку моют со снятием, вот там результат виден. а тут предлагают только 2 вида-снятие и уз или винс без снятия..
Старый 01.04.2012, 13:31   #39
opa2001
Житель Клуба

Мне интересно стало как это на джедае можно без снятия форсунки промыть,куда жижа подается до насоса или после?
opa2001 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 10:52   #40
Кащей
Житель Клуба

парни, заметил вот какую штуку, похожую на закономерность. Тему создавал и описывал симптомы в оттепель, потом похолодало позимело- и авто едет нормально, сейчс опять плюс за бортом - и симптоматика вернулась. Я уже в непонятках совсем - может оттепель влияет на поведение авто? Бред конечно, но...
Старый 03.04.2012, 10:30   #41
sNeG
Старожил Клуба

скорее всего совпадение, хотя может быть насос греется и теряет производительность - если так, то это первый признак его гибели
sNeG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 10:40   #42
vektorlip
ЗАБАНЕН

На 190 тыс я больше чем уверен, что форсункам "привет можно передавать" тем более если ты их не мыл никогда. у меня на 140 барахлить начали.
Попробую узнать где у нас моют снятые на установке.
Цену сообщу, И получишь ты мои мытые форсунки за 1500+стоимость помывки.
Если интересно пиши в личку.
можно попытаться даже видео снять.
Старый 04.04.2012, 21:40   #43
Кащей
Житель Клуба

конечно интересно. мне сейчас всё интересно на эту тему))
Старый 04.04.2012, 22:11   #44
vektorlip
ЗАБАНЕН

Завтра начну фотосейшен.
Старый 05.04.2012, 20:11   #45
Кащей
Житель Клуба

сегодня заехал к мотористу местному наскоком. В гараж на диагностику не заехал, так посмотрели, послушали, даж выхлоп понюхали. на первый взгляд моториста-бедная смесь.
Скорее всего придётся к ОД ехать на диагностику двига и топливной.
Вопрос, други, от чего может быть это обеднение смеси. Насосы? Фильтра менял, и в баке, и в ТНВД. В выходной, если с неба на голову ничего не посыпется-польется с небес, выкручу свечки, посмотрю наконечники.. Что же это может быть? На ОД надежды мало.. Магнитик в ДЗ отвалившийся может влиять?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра