Всем привет!
Вопрос Поменял шланг ГУРа в сервисе, после замены заметил гул при поворотах руля, причем раньше не было. Позвонил в сервис, сказали, что это похоже попал воздух, надо поездить типо продавится и всё будет ок. А меня что то терзают сомнения -так ли это... не станет ли хуже? Кто знает подскажите
Тоже поменял шланг ГУРа (подтекал), только сам, никакого постороннего звука не должно быть. Попробуй прокачать систему. Делов пять минут. Забыл, шланг ставил оригинал.
Сегодня поменял масло В ГУР. Использовал ATF DX III. Хватило 1л для промывки и обновления жидкости. Цена вопроса 650р за емкость+500 работа. Время - 15 минут.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Andi9
Надо 2 литра - первый на промывку, второй заливать.
Насчет 2-х литров не уверен. Старая жидкость была коричневатая, новая - темно-красная после 1 л замены. Если кто знает иной критерий кроме визуального восприятия - поделитесь.
У меня тоже при замене литр ушёл. Залил mobil 320 откачал из бачка шприцем старую жидкость снял обратку сунул её в полторашку заглушил отверстие на бачке куда обратка подсоединяется. Залил до максимума новую жидкость начал крутить стартером напраник смотрел за у ровнем в бачке и так повторял эту процедуру пока из обратки не пошло чистое масло
У меня тоже при замене литр ушёл. Залил mobil 320 откачал из бачка шприцем старую жидкость снял обратку сунул её в полторашку заглушил отверстие на бачке куда обратка подсоединяется. Залил до максимума новую жидкость начал крутить стартером напраник смотрел за у ровнем в бачке и так повторял эту процедуру пока из обратки не пошло чистое масло
Единственное, что можно добавить о процедуре, так это:
1) перед началом прокрутки стартером откл. форсунки (скинуть разъемы). В последствии может загореться ошибка по пропускам зажигания. Потом просто скидываем на 10сек. клемму с аккумулятора .
2) во время прокрутки вращать влево и вправо рулевое колесо, задерживая на 1-2сек. в крайних положениях.
3) процедуру проводим до тех пор пока жидкость в бачке при остановке прокрутки стартером не будет увеличивать объем. Если уровень при этом чуть поднимается значит в системе еще воздух.
4) Естественно даем стартеру отдохнуть, без фанатизма (чтоб без стартера не остаться).
Любите Вы господа геморой себе искать... Масло меняется гораздо проще.Откачиваете шприцом жижу из бочка, приподнимаете переднюю часть автомобиля подкатным домкратом (желательно вывесить передние колёса) снимаете шланг обратки и направляете его в ёмкость для слива закрыв штуцер бачка (пленкой, карандашом и т.д.). Доливаете свежей жижи в бачек и поворотами рулевого колеса от крайнего положения до крайнего положения замещаете старую жижу новой, следя за уровнем жидкости в бачке и своевременно подливая жидкость (примерно 2-3 полных поворотов руля). В принципе всё. По окончанию выхода старой жижи (выходящая жидкость станет светлее) устанавливаем шланг обратки на место, доливаем жижу до отметки МАХ и заводим двигатель. Повторяем пару раз на заведенной машине поворот руля до крайних положений и глушим мотор, доливаем жижу до нормы. Всё. С учетом прокачки старой жижи должно хватить 1 литра новой на все и даже как правило остается. Сие описание собственного опыта и практики.
Любите Вы господа геморой себе искать... Масло меняется гораздо проще.Откачиваете шприцом жижу из...
Всем удачи.
Так, вы же перечисляете все уже выше сказанное господами, тот же самый геморой (ваше мнение) !?
Тему можно закрывать, т.к. все уже пережёвано по нескольку раз.
Полезнее полезного уже не будет.
[QUOTE=Alless;2395760]@Molchun3, а из самого насоса жижа как выйдет если стартером немного не крутануть?[/QUOTE
Из насоса жидкость выходит самотеком. Единственно что при его первом запуске он добирает жидкость и уровень жижи понизится не значительно. Примерно от риски МАХ до MIN.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Так, вы же перечисляете все уже выше сказанное господами, тот же самый геморой (ваше мнение) !?
Тему можно закрывать, т.к. все уже пережёвано по нескольку раз.
Полезнее полезного уже не будет.
В принципе согласен что уже всё обговорено. Только зачем дёргать лишний раз разъёмы и предохранители?? Когда можно всё сделать гораздо более просто и с минимальными телодвижениями. Так то можно и сам бочек снять и промыть внутреннюю фильтр-сетку. К тому же при работе насоса происходит перемешивание старой и новой жижи.
Выбор методы исключительно индивидуальный. Удачи.
@Артем1988, какое описание процедуры тебе надо? Пишу:
- выкачиваешь/сливаешь жижу из бачка
- берешь ключик и пассатижи, сдергиваешь хомуты со шлангов, откручиваешь бачок.
- моешь бачок, куришь, можно пивка...
- прикручиваешь на место и вставляешь верхний (обратка) шланг, свободный штуцер на бачке глушишь чем нибудь (хоть пальцем).
- вывешиваешь морду авто... Тут еще можно пивка хряпнуть.
- заливаешь свежую жижу, шланг обратки надо засунуть в емкость, желательно в прозрачную (я в бутылку 1,5 л. его засовывал)
- вспоминаешь, что забыл помощника, зовешь соседа/жену/любовницу, сажаешь его за руль
- помошник крутит руль от упора до упора, жижа из обратки выходит, сам стоишь под капотом и подливаешь её в бачок. Как из обратки пойдет чистая, можно прекращать процедуру.
- одеваешь шланг обратки на место, заводишь машину и крутишь рулем, от крайнего до крайнего положения, смотришь в бачок. Пузырей нет, значит все Ок.
- берешь еще пива жену/любовницу/соседа и обмываешь успешную процедуру.
Самое главное:
- НЕ заводи машину пока шланг обратки в бутылке. Жижу всасывает со скоростью света, долить не успеешь.
- 1 литра жидкости хватит с головой.