Вот прошел сегодня ТО-15000 в рольф-Сити. Не скажу что доволен но примерно к этому был готов. Приехал в 14.15 за 15мин. до назначенного времени. И ровно 14.30 пришел мастер- забрал машину. Здесь все четко. Сказал что 3 часа не меньше. На деле вышло 5. Вот здесь и оговорюсь что был готов, т.к. кагда записывался по телефону так и сказали 4.5-5 часов , в зависимости от загружености цеха. Вот так и вышло. По денюшкам- 10819 р. И. Тоже примерно был готов. Честно говоря удивлен таким разбросом цен у дилеров. но наверно со следующим ТО буду повнимательнее. Заранее помоторю форум и отзывы и цены. Все же второе денег поболее будет.
От этих цен на ТО грустно становится. Думаю, ТО-30000 пройду на украине как раз летом отпуск будет, а на ТО-45000 уже забью. То есть, не забью, конечно, а буду проходить в ТСМ, там гарантии останется с полгода к тому времени, и буду морально готов судиться с ОД, если случится гарантийная поломка. Мля, 7-10 тысяч за то, чтобы открутить три винта и пробку, а потом закрутить обратно. Я ху... фалломорфирую.
Пока вчера сидел ждал машину из ТО, мысль изгложила меня- первое ТО проходят либо при 15000 либо через 1год, что наступит раньше. Так у меня раньше наступил год эксплуатации который я проморгал, возникает законный вопрос- снимут ли с гарантии??
Мастер-приемщик немного подумав, сказал что если что серьезное случится с машиной, то будут делать запрос на завод и они будут решать. Так вот я и думаю, стоит ли заморачиваться с гарантией, если все равно решат как будет им удобно?
Пока вчера сидел ждал машину из ТО, мысль изгложила меня- первое ТО проходят либо при 15000 либо через 1год, что наступит раньше. Так у меня раньше наступил год эксплуатации который я проморгал, возникает законный вопрос- снимут ли с гарантии??
Мастер-приемщик немного подумав, сказал что если что серьезное случится с машиной, то будут делать запрос на завод и они будут решать. Так вот я и думаю, стоит ли заморачиваться с гарантией, если все равно решат как будет им удобно?
На сколько просрочили ТО?
И чтобы отказать в гарантии они должны доказать, что поломка случилась именно из-за несвоевременно пройденного ТО? Что, как Вы сами понимаете, практически нереально.
И чтобы отказать в гарантии они должны доказать, что поломка случилась именно из-за несвоевременно пройденного ТО? Что, как Вы сами понимаете, практически нереально.
В теории да. На практике сначала откажут, а потом через суд надо будет выбивать из них исполнение их обязанностей (и без 100% результата).
То-1 пробег 10050 км, машине 1 год. стоимость в Мурманске 6900, расходники свои кроме масла + снять-поставить защиту картера. Заказал генератор по гарантии, под капот не заглядывали, только снизу фотографировали номер гены. заказал по гарантии амортизаторы задней двери.
Добавлено через 1 минуту
перепрошили панель приборов, чтоб не выскакивала надпись "ключ нераспознан" вместо "извлеките ключ"
Добавлено через 5 минут
забыл добавить что есть карта скидок на работу сервиса. цена указана со скидкой. не помню правда сколько. то ли 10, то ли 15%.
Я завтра еду на ТО. ПО телефону обзвонли Москву +- моя часть. Мейджер Авто дал ценник за ТО со своими расходниками в 4050р вместе со снятием защиты. У рольфа около 5400.
Записался в Мэйджер. глянем что как.
Фото заказ-наряда. В нем нет работ по перепрошивке приборки, она оформлена только внутренним документом "дополнительная диагностика по информационному письму от Рольф", цена 0 руб. Общий ценник вышел на 6107 р. по заказу замена масла вышла на 4-ре литра. Находился в ремзоне с момента подъема авто, до слива отработки из картера, потом пошел к гарантийщику, заказал генератор и газовые упоры задней двери. ждать от 2-х недель, если есть в Москве, и до 1-2 месяцев если нет.
ТО пройдено! Впечатления положительные! Если не считать бучу по поводу а какого х.. Я должен давать разрешение на вождение моего автомобиля 3-м лицам без страховки и нудно делового менеджера по гарантии. Сервис на 5+!
Находился рядом с автомобилем все видел, все заметил!
Ценник 3750 вместе со стятием защиты!
За эти деньги
- мойка автомобиля.
- полная диагностика ходовой, фильтров, колодкок, амортизаторов, замеров жидкостей и толщины опорных дисков.
- замена масла, маслофильтра
- замена салонного фильтра.
Консультация о дальнейших возможных вложениях!
- рекомендации!
Очень вежливый мастер по цеху (не механик) Владимир, приветливый механик имени не знаю. Среднебурчистый менеджер по приемке Олег.
Дополнительно перевинтили мне рамки аутклабовской символики, вставили новые винты в номерные знаки.
Никто ничего лишнего не навязывал и не пугал возможными последствиями. Отношение к авто бережное и аккуратное. На руль целован на сидение чехол! На капот специальная подстилка чтоб не царапать при наваливании телом.
Записали проблемы с запотеваниями фар, газоупорами алтимейта, обещали перезвонить!
Вообщем всем кто объжегся в рольфе Советую ехать в Мэйджер авто! Я остался доволен ценой и объемом за эти деньги!!!!
На сколько просрочили ТО?
Покупал в конце ноябре 12г. Я собственно так и подумал что раз первое ТО прошел- никаких нарушений в машине то и вопросов нет но ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
ТО пройдено! Впечатления положительные! Если не считать бучу по поводу а какого х.. Я должен давать разрешение на вождение моего автомобиля 3-м лицам без страховки и нудно делового менеджера по гарантии. Сервис на 5+!
Находился рядом с автомобилем все видел, все заметил!
Ценник 3750 вместе со стятием защиты!
За эти деньги
- мойка автомобиля.
- полная диагностика ходовой, фильтров, колодкок, амортизаторов, замеров жидкостей и толщины опорных дисков.
- замена масла, маслофильтра
- замена салонного фильтра.
Консультация о дальнейших возможных вложениях!
- рекомендации!
Очень вежливый мастер по цеху (не механик) Владимир, приветливый механик имени не знаю. Среднебурчистый менеджер по приемке Олег.
Дополнительно перевинтили мне рамки аутклабовской символики, вставили новые винты в номерные знаки.
Никто ничего лишнего не навязывал и не пугал возможными последствиями. Отношение к авто бережное и аккуратное. На руль целован на сидение чехол! На капот специальная подстилка чтоб не царапать при наваливании телом.
Записали проблемы с запотеваниями фар, газоупорами алтимейта, обещали перезвонить!
Вообщем всем кто объжегся в рольфе Советую ехать в Мэйджер авто! Я остался доволен ценой и объемом за эти деньги!!!!