Аут 3 2,4 литра.Пробег 170 000 км. Итак по задним ступицам. Самое интересное, что первый раз ступица не гудела. Определил случайно на шинке. При шатании колеса, оно болталось как я незнамо что. Понял что пора менять. Просмотрел варианты. Оригинал слишком дорого и не факт что будет ходить нормально, стоит то 10 000 до 18 000 рублей. Честно сказать за такое г*вно отдавать такие деньги не хотелось. Выбор пал на немецкую ступицу pullman. Цена 4 500 до 6 500 рублей. Поставил сначала одну, потом время настало для второй. Поездил, вроде всё норм. Зимой залез в сугроб и урылся. После этого вдруг выпрыгнула ёлка ошибок ASC,ABS,4WD, а затем и перегрев 4WD.Думал датчик АБС, но нет лента магнитная в ступице накрылась, еще раз поменял на всё тот же pullman.В итоге откатался на них 1,5 года, и теперь таже фигня. теперь поставил SAT, самый дишманский вариант. Сразу слегка гудит. но по ходу для этой марки это норм. А по поводу оригинала, думаю будет тоже самое. Ребята продажники подсказали что достаточно часто возвращают. Так что это больная тема Аута, непродуманная деталька.
Последний раз редактировалось chundga; 29.01.2020 в 07:17.
Причина: Редактирование слова: г*вно
Напрасно вы так думаете и не так дорого он стоит (4 125 ₽). Зато надёжен.
Цитата:
Сообщение от yorik616
поставил SAT, самый дишманский вариант. Сразу слегка гудит.
Зачем заведомо ставить г.. (924 ₽), работа дороже обходится.
Сыну поменяли год назад обе передних (одна в сборе, в другой подшипник) и одну заднюю. Ступицы Масума (1 406 ₽ на сегодня). Себе на Х-Трейле я тоже их ставил. Никаких проблем.
Где такие цены? В начале месяца брал оригинал (3785А073) от 10500 р. Правда только на коробке была подпись Koyo. Замененый Patron прошел меньше 12 т. км. - почти как новый - без люфта, но от руки еле крутиться и со счелчками.
Я смотрю Емекс (зарегистрирован). Более того, Для Х-Трейла обе задних ступицы в августе и сентябре стоили по ~ 4500 за штуку.
Цитата:
Сообщение от Aleks33
брал оригинал (3785А073) от 10500 р
Он и сейчас 9 454 ₽. Но Масума 3 765 ₽. Я не собираюсь рекламировать какого либо производителя, просто сами посмотрите (а я так и делаю - езжу к товарищу для выбора где дешевле. Сравниваем Автопитер, Емекс, Автодок, например.) у различных "продаванов" и выберите оптимального по конкретному предложению.
Где такие цены? В начале месяца брал оригинал (3785А073) от 10500 р. Правда только на коробке была подпись Koyo. Замененый Patron прошел меньше 12 т. км. - почти как новый - без люфта, но от руки еле крутиться и со счелчками.
Зачем заведомо ставить г.. (924 ₽), работа дороже обходится.
Сыну поменяли год назад обе передних (одна в сборе, в другой подшипник) и одну заднюю. Ступицы Масума (1 406 ₽ на сегодня). Себе на Х-Трейле я тоже их ставил. Никаких проблем.
Я сам меняю. С этим проблем нет. Пробую разные варианты.
Может кому интересно. Задние ступицы Linx прошли 9000 левая и 28000 правая. Ямы не ловил, в глубоких лужах не плавал. Умирают от попадания влаги со стороны датчика АБС. Шарики, беговые дорожки и смазка со стороны гайки привода в идеалале на обоих. Разбирал ради интереса. Поменял их на оригинал 073.