....., я считаю очень привлекательный вариант 2,4 МКПП 1) быстрее 3 литрового 2) экономичнее 3) стоит значительно дешевле и при это почти все есть кроме кожи и люка. У кого какое мнение?
1. Ответ отрицательный
2. Ответ вопросительный
3. Факт, исходя из первых двух
1. Ответ отрицательный
2. Ответ вопросительный
3. Факт, исходя из первых двух
Можно поподробнее по пункту 1. я же ничего не придумал из инструкции взял цифры. Аргументы типа "никогда так бысто не переключешь рычаг МКПП" не принимаются. Не думаю что 2,4 МКПП тестирует Шумахер + с другой коробкой (какой-нибудь спортивной кулачковой). Но а по пункту 2 без вариантов 2,4 экономичнее 3 вопрос на сколько.
Почему все считают что 3 литра быстрее 2.4. Кто нибудь сравнивал 2,4 МКПП с 3 л АКПП, по паспорту разгон до 100 у 2,4МКПП - 9,6с у 3л - 9,7. Соревновался кто-нибудь 2,4МКПП vs 3л АКПП. Какой реально разгон до 100км/час? Здесь пишут, что реально у 3-х литрового в районе 9 сек, а у 2.4МКПП? Сам хочу измерить, но пока на обкатке, пройду обкатку попробую замерить по секундомеру на своем 2.4 МКПП. У кого в городе нет пробок, я считаю очень привлекательный вариант 2,4 МКПП 1) быстрее 3 литрового 2) экономичнее 3) стоит значительно дешевле и при это почти все есть кроме кожи и люка. У кого какое мнение?
При разгоне механика интереснее вариатора, на 3-ей передачи разгон реально чувствуешь спиной, на вариаторе нет мощного подхвата, все ровно. А,что касается 3-х литров, то +50 лошадок весомое подспорье и не понятно за счет чего механика должна выиграть у автомата. Аут на механике это вещь замечательная, а 3-х литровый вообще супер. Если бы 3 литра были на механике, взял бы не задумываясь, но это только мечты.
А знаете ли Вы, что у 3.0л с АКП есть "Ручка" (+ и -)? И лепестки есть.... НО! АКП супер-пупер и никакая ручка не нужна...
Ручное переключение у АКПП и МКПП- это две большие разницы (разные передаточные числа). И взять АКПП, чтобы потом ездить в ручном режиме,кмк выглядит немного глуповато. Практически невозможно найти автомобиль, чтобы при одной и той же мощности движка автомат (включая ручное управление) ехал шустрее и динамичнее чем механика. У 3-х литрового Аута мощности выше крыши и автомат там очень уместен, но на механике в сочетании с таким замечательным мотором это был бы еще более злобный зверюга.
Практически невозможно найти автомобиль, чтобы при одной и той же мощности движка автомат (включая ручное управление) ехал шустрее и динамичнее чем механика.
Ваше мнение об АКПП морально устарело лет на десять)
Настоятельно рекомендую восполнить возникший пробел ознакомившись с ТТХ новейших моделей Ауди и Порше.
Настоятельно рекомендую восполнить возникший пробел ознакомившись с ТТХ новейших моделей Ауди и Порше.
Давайте еще поговорим об Феррари, Ламборге и т.д. Здесь мы говорим о простых машинах (в плане потребительских качеств), к коим я отношу и Аут. А машины премиум класса и тем более гоночные- это птицы совершенно другого полета. Когда мы говорим о нашей машине, надо всегда помнить на какой ступени в иерархии автомобилей она находится.
Последний раз редактировалось chromass; 21.02.2009 в 23:48.
Давайте еще поговорим об Феррари, Ламборге и т.д. ...
Давайте)
ЗЫ. Я всего лишь ответил на ваше:
Цитата:
Практически невозможно найти автомобиль
ЗЗЫ. Кстате, а вы в курсе что на механической КПП очень сложно (а зачастую просто невозможно) повторить заявленный заводом-изготовителем результат разгона до сотни? А вот на "автомате" - запросто...
ЗЗЗЫ. Странно но факт: большинство автовладельцев привыкли судить о динамических характеристиках авто по цифире что обозначает расгон с 0 до 100 км (вы кстате всегда со светофоров "рвёте"? ), совершенно забывая про такой параметр как эластичность. А ведь именно он характеризует какой потенциал у вас скрывается под капотом в процессе движения. Именно от него зависит удобство управления тягой и комфортность обгонов. Именно он позволяет не чувствовать себя ущербным при ускорениях с крейсерских скоростей. А эластичность ребяты - это объём))) Против физики хен попрёшь.
Неверующим предлагаю провести весьма простой эксперимент: для бОльшей контрасности посадить в салон четверых пассажиров, бросить в багажник 50 кг. балласта и на скорости 80 км/ч продавить педаль акселератора до упора. Угадайте, где через несколько секунд окажется МКПП 2,4, не смотря на то что его водитель будет лихорадочно шуровать "мешалкой"? Правильно, немного в Ж.... И это не смотря на попутный ветер.
Последний раз редактировалось KODak; 22.02.2009 в 12:14.
Это не из нашей оперы. DSG от ауди и коробки порше - это роботизированная механика. И подчас с двойным сцеплением. НО ПО СУТИ ЖЕ -это механика, которая всегда очень быстро переключается, <0.2 сек на переключение
А гидротрансформаторный автомат ВСЕГДА менее эффективен, чем МКПП, т.к. за счет неполной блокировки гидроблока на начальных передачах происходит "потеря" крутящего момента и мощности. И КПД гидротрансформаторных АКПП составляет 0.88-0.89 проти 0.98-0.99 у МКПП.
Цитата:
В традиционном "автомате" сцепление заменяет гидротрансформатор. Непонятно? Представьте себе наполненную маслом ванну, куда опущены два винта наподобие корабельных. Двигатель вращает один из них. Тот, в свою очередь, "раскручивает" масло в ванной, благодаря чему приводится в движение второй винт - от него вращение передается на колеса автомобиля. Так, в утрированном виде, работает гидротрансформатор - энергия мотора проходит по цепочке "металл-жидкость-металл". А поскольку жидкость - субстанция инертная, автомобили с "автоматами" замедленны и вяловаты в откликах на прибавление-сброс газа на фоне моделей с обычными ручными коробками и механическими сцеплениями. Они-то более чутки к акселератору, поскольку двигатель имеет жесткую прямую связь с колесами "металл-металл-металл"...
" ... Кайман способен достичь 100 км/ч за 5,1, а со специальной гоночной настройкой - за 4,9 с! Внимание: это показатели для автоматической коробки передач, с ручной автомобиль будет разгоняться медленнее примерно на 0,1 с." (с) ЗР №2 за 2009.
Врут журналюги? Я конечно понимаю что "За Рублём" не самое уважаемое издание, просто привёл пример из "свеженького", да и рыть интернет в поисках подтверждения своих слов если честно лень. Поэтому на правоте не настаиваю)))
Ручное переключение у АКПП и МКПП- это две большие разницы (разные передаточные числа). И взять АКПП, чтобы потом ездить в ручном режиме,кмк выглядит немного глуповато.
Мне зти ручные приблуды и даром не надо. А на ручке в 2009 г. кроссовер брать - это глупо.
Возможно в данном случае так получилось, что передаточные числа автомата чуть лучше подошли при разгоне до 100. Может быть на механике нужно было переключаться на один раз больше, чтобы достичь 100 км/ч (МКПП 6ст, АКПП там 5 ст.) Можно графики поискать, но неохота.
А почему 2.4 на 95? Если взять разницу в цене 2.4 и 3.0 можно год на бензин не тратиться
После прочтения сайте по данной теме, становится соверш. понятно что для 2.4 все-таки лучше всего использовать 95й.
А 3.0 и на 92м совсем даже неплох...
Скорее всего из-за компрессии, в 3.0 она меньше, поэтому и всеядность.
А зачем тогда лить в 3.0 дорогой бенз.? Заливай 92й и радуйся жизни!
Большей мощи, лучшей динамике и т.д.
Последний раз редактировалось Sergy; 28.02.2009 в 15:37.
Причина: [/QUOTE]