PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
мне до конца непонятно предназначение этого пресловутого "блока согласования"
Конкретно в МПС этот блок нужен по большей части для того, чтоб парктроник продолжил работать. При условии нормального подключения оригинального блока, ну либо там куча всяких примочек ещё.
Глобально блок согласования нужен для разделения бортовой сети прицепа и машины. Во многих машинах там буквально мощности предохранителей может не хватать, чтоб подворотники успешно моргали. В спорте хватает, но это частный случай. Ну или если что-то в прицепе коротнет, без блока отразится на машине, с блоком - не отразится, это у всех, а не только у МПС. И не обязательно в воде плавать, иногда с луж на лампы накидывает тоже знатно.
Цитата:
Сообщение от evg_krd
прямое подключение ответным разъемом имеет право на жизнь
В МПС3 конкретно это один из двух возможных вариантов подключения и есть. Когда это нельзя в инструкциях как правило это прямо указано, что "только с блоком согласования". Например у дастеров.
А на рест/дорест ситуация не поменяется в этом смысле, потому что если у дореста нет проблем и изменение не приносит никаких плюшек, то что-то менять просто лишено для производителя смысла т.к. денег лишних это потратит.
Когда это нельзя в инструкциях как правило это прямо указано, что "только с блоком согласования". Например у дастеров.
Я видимо не заметил такого указания, поэтому 10 лет назад на Дастере сына подцепились просто к задним фишкам вампирами... За указанный период проблем не возникало ни разу, всё работает по сей день без нареканий, т.ч. это видимо для подстраховки (правда не знаю где было это указано...)