Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 20:28   #1
tim21701
Житель Клуба

Восклицание Re: Теперь, это МОЯ машина!

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
...Вы заправили "до полного"?
И в баке после этого находится 60 литров бензина?
Да, я тоже об этом чёто не подумал... Так, тогда получается, что пробег оставляю прежним, а из количества литров убераем последнюю заправку? Так и всё равно, 116,02 литра на 816 км пробега многовато будет.

Новая формула: (без учёта последней заправки)
116,02 литров делим на 816 км. и умножаем на 100 = 14,22л/100км - Опять фигня. Чёто я запутался совсем...
tim21701 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 01:48   #2
Sju
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Теперь, это МОЯ машина!

Цитата:
Сообщение от tim21701 Посмотреть сообщение
а) Кто то тут на форуме говорил, что на полном баке (60 литров) проехал более 500 км? Найти не могу... Так вот, по поводу Вашего "Расход нормальный", обьясните мне пожалуйста, как можно проехать 816 км и ВЫЖРАТЬ при этом почти 157 литров?! Простите, но это не есть "нормально".
б) Я не любитель погонять, и моя "крейсерская" скорость 120. Выше некуда (за исключением отдельных участков - коих совсем немного) дороги "в хлам". Да и то, редко когда 120 по трассе даю.
в) Согласен. Наё**вают...
г) И тут, я с Вами согласен. Вес, однако...
д) Расход считать "прилично" на любой машине, даже на Порш Кайен. "Неприлично" - если у тебя своя заправка... И жрать топливо под двадцатник - вот что значит "неприлично".
Имхо, в голове не укладывается, как вообще можно сожрать 157 литров при пробеге всего 816 км! Это что, если я поеду из Мурманска в Питер (1500км) на Новый Год, то мне 300 литров понадобится только в один конец???
a) Помнится в советские времена был заезд Москва - Рига, а это около 900 км. Бак опечатывали и ехали. На жигулях. У одного получилось на одном баке (кажется 40 л). У остальных не очень.
Теперь к математике - при вашей раскладке - 816 км (ну пусть 808 км) было истрачено 116 с копейками литров. Расход в районе 14 л.
б) Любитель погонять и скорость 120 - это разные вещи. Тут вопрос в том за какое время эти 120 набирать. И как тормозить. Основной расход идет разгон - торможение. ИМХО, пока к машине не притерся и не привык - педальку нажал и она едет! Причем не так, как раньше - динамика (и расход) увеличивается при том, что жмешь так же. Экстаз пройдет - расход уменьшится.
г)..... и практически полный привод. Это тоже расход повышает.
д) На кайене или х5, про z-ки и м-ки - вообще молчу, если педаль притопить от души - "стрелка" на глазах ложится. Аж жутко. Тем не менее на этом основании еще ни один владелец не жаловался.
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.10.2009, 22:38   #3
tim21701
Житель Клуба

Старый 09.10.2009, 12:01   #4
tim21701
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Disa Посмотреть сообщение
Не езжай к ОД ставить круиз.. Он ставиться самостоятельно за 15-20 минут...
Спасибо, я так и сделал. У нас филиал екзиста есть, цены у них, в точности - как на сайте. Заказал 8602A008 за 2.323,58р. Прошло 9-ть дней с заказа, думаю в понедельник или вторник приедет... Буду сам ставить. У ОД (вместе с установкой) 7.500!!!

Disa Вы заметили разницу по расходу? Сколько до круиза по трассе было и сколько стало с ним?
Старый 09.10.2009, 12:23   #5
Disa
Житель Клуба

Не заметил, потому что круиз поставил когда на одометре было 350 км..т.е. сравнивать не с чем, да и далеко еще не ездил, но народ на форуме пишет, что расход уменьшается...А по москве с круизом...если утром в воскресенье и по МКАду ехать..и то несколько километров, потом приходиться тормозить...

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Цитата:
.. Буду сам ставить. У ОД (вместе с установкой) 7.500!!!
Удачи с установкой....советую поаккуратней отрывать заглушку, я поддел отверткой, вроде аккуратно, а на коже отметина осталась...И не забудь наживить на панельке саморезом место куда его потом закручивать будешь, легче войдет...
Disa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 15:34   #6
AlexandrStorm
Опытный

Расход по-любому упадет. По началу (пока обкатка) - у меня ОД находится в 700 км от моего города, по пути туда заправлялся на пол-пути полный бак (литров 40 уходило), и по приезду еще 40 - итого 80литро! Сейчас доезжаю туда без дозаправки + в баке литров 10 еще остается!
AlexandrStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 15:37   #7
tim21701
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexandrStorm Посмотреть сообщение
...Сейчас доезжаю туда без дозаправки + в баке литров 10 еще остается!
И это всё на круизе?
Старый 09.10.2009, 19:02   #8
REPSOL
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexandrStorm Посмотреть сообщение
Расход по-любому упадет. По началу (пока обкатка) - у меня ОД находится в 700 км от моего города, по пути туда заправлялся на пол-пути полный бак (литров 40 уходило), и по приезду еще 40 - итого 80литро! Сейчас доезжаю туда без дозаправки + в баке литров 10 еще остается!
Хочешь сказать, что проезжаешь 700км и в баке остаеться еще 10 литров? Т.е. 50 литров на 700 км. - 7,14л/100км. Помоему это возможно лишь при скоросто 90км и при условии, что 50% пути дорога под уклон.
Вот если проезжаешь 700 и последние 20км уже с загоревшейся лампочка еще могу поверить.
Только приехал из Крыма - в машине Я, жена, ребенок + багажник с вещями не полный, расход 9,2 литров при скорости в диапазоне 90 - 120км/ч, при этом при полной заправке комп насчитывал 640км до следующей заправки. Сейчас пробег на машинке 12500км.
REPSOL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:37   #9
Aleko
Опытный

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Проехал на своей Аутюше 200 км и поэтому хочу поделиться впечатлениями.
Машину покупал у ОД , естественно в баке были только пары бензина и менегер первым делом настойчиво просил меня заехать на заправку.
До этого была Шевроле - Лачетти , поэтому буду сравнивать с ней.
Комфрт примерно одинаков , я бы даже сказал у Аутлендера лучше, подвеска - приятно упругая , но не жесткая . Управляемость отличная. Вариатор вообще сказка - только приятные впечатления. То что пишут про гремучий салон - а что вы хотели. По нашим дорогам-направлениям никакая машина не выдержит ))). Сегодня ехал по кусочку отличной трассы - машина едет великолепно , ни скрипов , ни постороннего шума.
Прикупил коврики в салон - резиновые , у нас к сожалению других нет , а воспользоваться услугами Макса ( полиуретановые коврики ) нет возможности.
По городу расход около 14 литров , по трассе меньше 10.
Буду ездить , буду писать.
Удачи всем на дорогах
Aleko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:51   #10
Snake347
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Aleko Посмотреть сообщение
Машину покупал у ОД , естественно в баке были только пары бензина и менегер первым делом настойчиво просил меня заехать на заправку.
Комфрт примерно одинаков , я бы даже сказал у Аутлендера лучше, подвеска - приятно упругая , но не жесткая . Управляемость отличная. Вариатор вообще сказка - только приятные впечатления. То что пишут про гремучий салон - а что вы хотели. По нашим дорогам-направлениям никакая машина не выдержит ))). Сегодня ехал по кусочку отличной трассы - машина едет великолепно , ни скрипов , ни постороннего шума.
Прикупил коврики в салон - резиновые , у нас к сожалению других нет , а воспользоваться услугами Макса ( полиуретановые коврики ) нет возможности.
Удачи всем на дорогах
Поздравляю с покупкой!
Удачи на дорогах!!!
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 20:23   #11
love398
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Aleko Посмотреть сообщение
Удачи всем на дорогах
Спасибо, дружище! И поздравляю тебя с покупкой!
Я проехал уже 1339 км и особых пререканий к моей ласточке не имею. Ну, пару раз скрипнула передняя подвеска на лежащем полицейском. И то при недопустимой скорости.
Расход бензина немного повышенный, считаю. Но менеджером было сказано, что после 3000 км на ТО-0 поменяют теперешнее густое масло на всесезонку и всё будет тип-топ.
У меня тоже резиновые коврики. Понравилось. Проводишь влажной тряпкой - никаких следов не остаётся. Видимо, материал особый. Приятно, однако.
По натуре я оптимист и ко всему отношусь, сам знаешь как. Читаю всё, о чём здесь пишут, но не примеряю это к себе. Так лучше.
Не знаю почему, но когда вижу АУТ ХЛ, тот, кто сидит за рулём, автоматически становится для меня каким-то родным и близким человеком.
Пиши, дружище.
love398 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 14:15   #12
tim21701
Житель Клуба

Вера вечером добавил заправку. Пробег 1.146км.
Итого: "средний" расход 10,06 на сотню
Старый 19.10.2009, 02:35   #13
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Вера вечером добавил заправку. Пробег 1.146км.
Итого: "средний" расход 10,06 на сотню
Ну вот, все встало на свои места.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 02:52   #14
tim21701
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Ну вот, все встало на свои места.
А мне вот интересно, после пробега трёх тысяч будет также?
Диллер посоветовал на три тысячи приехать на ТО. Думаю, поехать. Они там вроде как масло должны поменять и проверить всё по мелочи...
Старый 20.10.2009, 02:25   #15
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
А мне вот интересно, после пробега трёх тысяч будет также?
будет даже вот так:

Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид