Имхо, в голове не укладывается, как вообще можно сожрать 157 литров при пробеге всего 816 км!
Если судить по Вашим расчетам, приведенным несколькими постами выше, на пробеге 816км Вы заправили "до полного" ?
И в баке после этого находится 60 литров бензина ?
Почему Вы тогда их считаете "выпитыми" и "сожранными" ?
...Вы заправили "до полного"?
И в баке после этого находится 60 литров бензина?
Да, я тоже об этом чёто не подумал... Так, тогда получается, что пробег оставляю прежним, а из количества литров убераем последнюю заправку? Так и всё равно, 116,02 литра на 816 км пробега многовато будет.
Новая формула: (без учёта последней заправки)
116,02 литров делим на 816 км. и умножаем на 100 = 14,22л/100км - Опять фигня. Чёто я запутался совсем...
Еще два неизвестных в уравнение - сколько было в баке в самом начале и сколько оставалось перед последней заправкой
Ну если очень хочется посчитать средний расход - фиксируйте каждый день - расход по компьютеру и пробег за день. Потом считаем средневзвешенное за период:
расх1 х пробег 1 + расх 2 х пробег 2 +........
деленное все на полный пробег за период
...сколько было в баке в самом начале и сколько оставалось перед последней заправкой...
При покупке авто я не знаю, сколько было в баке залито. Но сообщение о необходимости долить топливо во время окончательного осмотра авто - появилось на весь экран и никак не убералось... Пока не заправился.
Получается, чтобы "точно" подсчитать свой расход надо дать баку "обсохнуть"?
Цитата:
расх1 х пробег 1 + расх 2 х пробег 2 +........
Эта формула мне кажется не правильной. Точнее слишком "замудрёной". Можно на много проще... (См. выше пост)
Ага, поэтому считать расход таким образом - дело безнадежное.
Принимая во внимание данную неопределенность, плюс недоливы на заправке.
Но если очень хочется - см. выше, только помнить, что счетчик расхода автоматически обнуляется при простое авто более кажется 5-ти часов - точнее см. в мануале.
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------
Цитата:
Сообщение от tim21701
Эта формула мне кажется не правильной. Точнее слишком "замудрёной". Можно на много проще... (См. выше пост)
Это самый точный способ в "домашних" условиях если мензурки для замера объема бензина не использовать и не мучать авто выгребая бензин в ноль.
...счетчик расхода автоматически обнуляется при простое авто более кажется 5-ти часов...
Счетчик дневного пробега - Да, обнуляется через каждые 4 часа. Но я им не пользуюсь. Я смотрел на "общий" пробег авто - во время заправки.
На следующей неделе поеду к ОД, ставить круиз. С ним вроде расход должен уменьшиться. И ещё, из всех 816 км пробега, примерно 80 из них - город. Остально трасса! Расход большой (не ИМХО - а Факт).
Сейчас уже за тысячу, и ещё не заправлялся... Как долью - отпишусь, сколько вышло.
Я не профессионал, и руки не самоделкины, поэтому провозился пол часа. Ставил месяц назад.
Цена вопроса в екзисте за кнопочки - 2500 руб.
Самое важное что я могу посоветовать-это длинный пинцет, такой чтоб можно было жестко захватить фишку для вытаскивания и вставляния, не представляю как народ только пальцами обходился и магнитную отвертку, чтоб вставить в дырочку саморез сзади..кстати на него больше времени и потратил, не хотел никак лезть в дырку, пришлось пользоваться фильтром от сигареты (на форуме есть описание), а потом пинцетом лохмотья от него вытягивать.