все это конечно хорошо но не все треки четырех глазые и поворот лампы никчему не приведет и фольга не поможет.я тут нарыл инфу по переделке линзованых,сразу оговорюсь сам пока не делал но буду, когда морозы спадут, а то встречку сильно слепят http://forums.********/mazda-atenza-m...151090306.html
Мля ig0r4 где проходил? месяц назад проходил на Нефтяной. Но фары перед осмотром заехал отрегулировал, наклейки наклеил. Честно говоря больше не для техосмотра, а просто встречных водил жалко. Пока без наклеик ездил маргали постоянно.
На техосмотре к свету не докапались. Акум был незакреплен, но это понятно, косяк, сам собирался исправлять, крепление ставить. А вот насмешило другое - номера были закреплены болтиками с маленькими катофотками, спереди белые, сзади красные - от прошлого хозяина достались. Так блин эти черти до красных катофот докапались. Сказали белые можно и спереди и сзади, а вот красные ваще нельзя.
Мля ig0r4 где проходил? месяц назад проходил на Нефтяной. Но фары перед осмотром заехал отрегулировал, наклейки наклеил. Честно говоря больше не для техосмотра, а просто встречных водил жалко. Пока без наклеик ездил маргали постоянно.
На техосмотре к свету не докапались. Акум был незакреплен, но это понятно, косяк, сам собирался исправлять, крепление ставить. А вот насмешило другое - номера были закреплены болтиками с маленькими катофотками, спереди белые, сзади красные - от прошлого хозяина достались. Так блин эти черти до красных катофот докапались. Сказали белые можно и спереди и сзади, а вот красные ваще нельзя.
Проходил на Иркутском возле ГБДД Может просто повезло.....
А катафоты стояли с переди и с зади(белые) и тоже сказали заменить на болты и усё 8-D
Я то хотел через знакомых талон получать мне сказали ты проедь там сфотайся карту диагностики получи а потом обменяем на талон ТО
А тут такая удача ну и прошёл в итоге сам.
Капец! А мне сказали что белые можно и спереди и сзади. Я спереди оставил белые, а сзади поменял на болты. И тоже все! Прошел без проблем в остальном. А вообще я за то, чтобы осмотр проходить официально. Есть услуга "по записи". Времени конечно все равно час-полтора тратишь, но за то и дешевле и лишний раз убедиться, что с машиной более или менее все впорядке. По крайней мере рулевая и тормоза. Мне кажется с нашими машинами грех не проходить техосмотр как полагается. А если и что то не впорядке, дык все равно надо устранять. Вот когда перестанут наклейки принимать на фарах, вот тогда будет проблема. Придется тоже либо за бабки делать либо фары покупать еврейские, если они есть конечно в природе на наши машины.
Тоже сам прошел. Правда со второго раза. Первый раз ксенон стоял и в габаритах голубые светодиоды. Поменял габариты на обычные, снял ксенон, правда пришлось опустить еще фары до предела и все! Да, еще приехал первый раз без аптечки и знака. Второй раз даже свет не проверял, на слово поверил.
Я еще ни разу с первого раза не проходил, но замечания как правило мелочные были. Ксенон сразу снял перед ТО, так как не штатный, по любому бы запороли. Щас наверное обратно оставлю.
Ну кому то так проще. Я ни разу за бабки не делал ТО. Но мне кажется по времени не сильно выигрываешь. Надо же фотографию машины, есть наверное и другие нюансы. Я разок сунулся в порядке живой очереди Все проклял, так и не прошел в этот день. С тех пор только по записи. А по записи в общей сложности чуть больше часу тратишь с оформлением талона.