Самолично видел причину хрюкающих звуков на первых метрах движения на снятых старых опорах с одного аутлендера. Опоры, оказывается, со временем деформируются и начинают тереться о верхнюю чашку пружины...
Добавлю в тему был такой же трабл с опорой спасибо MeReN за фото и подробный рассказ.
Но не внял я его увещеваниям про "неоригинал не надо!" купил его -"неоригинал" и о чудо всё перестало стучать!, ну да оно ведь новое, но . . . через две недели 1000-1500 км пробега опять знакомый грохот, итог поставил с разбора оригинал ( просто у нас оригинала нет а ездить надо сейчас0, пока еду.
При смене стоек поставил новые оригинальные пыльники с отбойниками, и в результате - неисправимый скрип и хрюканье на всех стойках. Неделю назад купил комплект пыльников от Ваз - поставил - весь в счастье. Оригинал сделан из дико скрипучей резины.
я думаю скрип связан с конструктивным недостатком - посмотрите свободный ход штока на турбо до соприкосновения с упором-пыльником - 3-4см... вот и ответ. и опять же на ЭВО упор каучуковый а не резиновый
Вот фото (это новая опора и чашкой), прекрасно видно, что из-за установки стоек под углом с одной стороны зазор между опорой и чашкой минимален. Из-за ударов по подвеске со временем чашка прогибается, а в опоре проминается резинка, все это усугубляется износом и быстрым расплющиванием опорных подшипников. Кстати, подшипники Febest - дерьмо, не связывайтесь, наши опорники стоят 400 рэ, не пожалейте денег, чтоб не пришлось через пару недель опять перебирать подвеску...
Так что у кого хрюкает "морда", готовьтесь выложить 6-7 тыр на запчасти и 2-3 тыщи за работу по переборке стоек, только так...
MR 554860 Опора амортизатора переднего - 2200 р за штуку
MR 491447 Опора пружины - 1050 р за штуку
MR 272946 Подшипник опорный - 360 р за штуку
Вот фото (это новая опора и чашкой), прекрасно видно, что из-за установки стоек под углом с одной стороны зазор между опорой и чашкой минимален. Из-за ударов по подвеске со временем чашка прогибается, а в опоре проминается резинка, все это усугубляется износом и быстрым расплющиванием опорных подшипников. Кстати, подшипники Febest - дерьмо, не связывайтесь, наши опорники стоят 400 рэ, не пожалейте денег, чтоб не пришлось через пару недель опять перебирать подвеску...
Так что у кого хрюкает "морда", готовьтесь выложить 6-7 тыр на запчасти и 2-3 тыщи за работу по переборке стоек, только так...
MR 554860 Опора амортизатора переднего - 2200 р за штуку
MR 491447 Опора пружины - 1050 р за штуку
MR 272946 Подшипник опорный - 360 р за штуку
Может чего не понимаю, но зачем нижнюю то часть опоры менять? Это же кусок железа просто.
Может чего не понимаю, но зачем нижнюю то часть опоры менять? Это же кусок железа просто.
Не делал фото, да и не получилось бы поймать кадр. Так вот, сама нижняя часть опоры, она же верхняя чашка пружины, со временем выгибается! И нарушается геометрия подвески, начинает затирать опорный подшипник, рвать резинку опоры амортизатора... у меня всё это было ярко выражено, так как пару месяцев пришлось ездить на вытекших передних амортизаторах, да еще и на пружинах Раллиарт... впрочем, и при более щадящей эксплуатации зачастую они на наших дорогах деформируются, чашки эти. Передо мной на аутлендере тоже человеку меняли их, тоже такие же деформации...
Не делал фото, да и не получилось бы поймать кадр. Так вот, сама нижняя часть опоры, она же верхняя чашка пружины, со временем выгибается! И нарушается геометрия подвески, начинает затирать опорный подшипник, рвать резинку опоры амортизатора... у меня всё это было ярко выражено, так как пару месяцев пришлось ездить на вытекших передних амортизаторах, да еще и на пружинах Раллиарт... впрочем, и при более щадящей эксплуатации зачастую они на наших дорогах деформируются, чашки эти. Передо мной на аутлендере тоже человеку меняли их, тоже такие же деформации...
На своих не замечал такого, а вот пыльник (отбойник) порван. Думаю хрюкающий звук всё-таки из-за пыльника. Но если собирусь заказывать, то естественно буду всё сразу брать.
ЗЫ номерок раллиартовских опор даже в экзисте не пробивается
jam это опора РаллиАрт что ли?РаллиАрт делает опоры?Вообще,прочитал всю тему,странно,что так много проблем с опорами.Свои поменял на 140000 и то они хорошие были...а мне чего то нового хотелось.Но,из-за кривых ручек, через неделю лопнул(пополам) новый опорный подшипник.Руки выпрямили,заново поставили-28000 прошел уже.Вроде опоры на треках крепкие.Хочется,конечно, чего нить усиленного,но не потому что штатных не хватает-тюннинг это болезнь,противоядия нет и не надо.