Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 09:07   #1
viktorgevara
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Nbf, вы же оч. давно на форуме. Масляные темы у ХЛ читали наверно?
Любое масло и тем более гидрокряк от энеос не ходят более 8 тыс. км. так считают продвинутые пользователи по автомаслам(они там и в лаборатории отработку тестили и т.п.). Я с ними не спорю. Вот мой пример- поменял на ТО-1, по щупу было светлое старое, новое примерно такое же. И уровень старого практически не упал и стекало оно как обычное масло. Т.е. нормальное оно было.У вас трехлитровка, если ездили бодро , то оно у вас быстро выработалось и не более. Обкатывают двигатели япошки на заводе, необходимые моточасы для стабильной и четкой работы ваше (да и мое) двигло прошло еще в Японии. Это бред по поводу обкаточного масла и не более, а дилеру нужны бабосы. Хотите, как лучше для авто(тем более трехлитровки) меняете через 7-8 тыс промежуточно. Впрочем, что вы и сделали, молодец! Автомеханики ваши веть подтвердили, что маслу кирдык, да и вы увидели что оно не красиво очень смотрится. С чем был связан ваш звон на высоких-это ВОПРОС? И куда он пропал тем-более вопрос? Но свои 8 тыс заводской энеос отходил думаю достойно и дело не в нем.Есть оптимальный вариант для всех- ПРИЕЗЖАТЬ НА ТО-0 НА 7 Т.КМ , ОД будет только рад, веть масло он поменяет за ваши деньги , и можно оформить по гарантии кривые агрегаты заодно(генератор, муфта, ну у кого что), попробовать отжать с них радиатор варика, вобщем решить проблемы,если они есть.А если их нет, то и делать там нечего, а масло можно и у своих автомехаников за 400р. поменять.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Nbf Посмотреть сообщение
в том, что залито было полное "Г" у меня сомнений нет
Ну как такое возможно? Всем япы льют энеос одинаковый. И не звенит ни у кого. Почему вам должны были полное г.... залить?

Последний раз редактировалось viktorgevara; 03.10.2014 в 09:18.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2014, 03:53   #2
vlklim
Житель Клуба

Читал в каталоге концерна TEXACO. Смена масла проводить через 5-7 тысяч, либо пол года нахождения масла в двигателе (не зависимо от пробега)
vlklim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 03:37   #3
vlklim
Житель Клуба

Вчера прошёл ТО-0, развели на 5300.
Старый 08.10.2014, 21:57   #4
passer-by
Опытный

vlklim, это за что? Замена масла? Сам завтра поеду. Масло планирую пока не менять.

Последний раз редактировалось passer-by; 08.10.2014 в 21:58. Причина: добавление
passer-by вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 22:42   #5
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vlklim Посмотреть сообщение
Вчера прошёл ТО-0, развели на 5300.
Сочувствую. ТО - 0 бесплатное. А если что не так, то за счет дилера.
Да, если не секрет, на что развели?
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 07:52   #6
vlklim
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Сочувствую. ТО - 0 бесплатное. А если что не так, то за счет дилера.
Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Я позже в квитанции заметил, что промывали мне движку, не промывкой, а митсуцким маслом 0W20. А ценник у него сами догадываетесь какой.

Последний раз редактировалось vlklim; 09.10.2014 в 07:52. Причина: ошибка
Старый 09.10.2014, 08:31   #7
passer-by
Опытный

vlklim, так значит меняли масло? И 5300 взяли за всё? Или это только за промывку двигателя?
Старый 09.10.2014, 08:42   #8
vlklim
Житель Клуба

Ну конечно поменяли, только эта промывка обошлась в 2100, остальное масло, фильтр и прокладка под пробку.(и того 5300)
Старый 09.10.2014, 09:28   #9
Nbf
Старожил Клуба

А промывка, я стесняюсь спросить, зачем?
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 09:51   #10
vlklim
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Nbf Посмотреть сообщение
А промывка, я стесняюсь спросить, зачем?
Ну надо же им куда то не ходовое масло сбагривать.
Старый 09.10.2014, 10:16   #11
МиНиН
Старожил Клуба

vlklim, им то понятно, а вам то зачем это надо было
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 13:56   #12
passer-by
Опытный

Только что сделал ТО-0 в "Рольф-Юг". Предложений поменять масло не было, а сам я вопрос не поднимал . Помыли машину. Всё по-деловому. Оставили в салоне запечатанную бутылку водички (бонус, наверное) .
Только вот, из-за неразберихи не поменяли обшивку двери (хотя планировалось), но это уже к ТО не относится.
Старый 17.10.2014, 15:52   #13
Сергей 1968
Житель Клуба

На этой недели заехал наТО-0 в Рольф Алтуфьево. Масло поменять предлагали, но у меня вопрос: если не обязательно зачем предлагать, а если обязательно то тогда включайте в ТО. Зачем людей вводить в заблуждение.Что это такое хочешь меняй хочешь не меняй. Ерунда какая-то.Может они знают что замена масла обязательна только берегут наши деньги. Но если человек купил а/м за миллион с лишним то наверное найдет 5000р. на обязательную замену масла на ТО-О. Ну а так автомобиль подняли, посмотрели днище (хотя что может произойти за 2000 км), предложили еще помазать какие-то регулировочные болты как я понял болты сход - развала, сказали если не помажу то после зимы они закиснут и придется менять кучу деталей. Но опять же предложили, но если есть какая-то проблема так включите в ТО. И если они закиснут при чем здесь я, вы знали о проблеме на гарантийном автомобиле и ничего не предприняли, а автомобиль гарантийный и если что то не будет отворачиваться при чем здесь все -таки водитель? Я думаю если бы я на все согласился нашлось бы еще чего нибудь что надо обязательно сделать. Мне мой АУТ очень нравиться, но до этого был Фолксваген, брал тоже новый и никаких подобных предложений не было, цена фольксвагена была примерно такая же.(наверное в ОД ФОЛЬКСВАГЕНА работают стеснительные мастера,которые стесняются что то предлагать или плохие специалисты, или на самом деле митсубиси собирают так плохо и из такого материала за которым нужен глаз да глаз, и льют на заводе в двигатель не пойми что?.). В чем дело? Может кто объяснит? Да кстати машину не мыли, когда спросили про есть ли какие-нибудь сколы я сказал мойте машину и будем смотреть." Да что здесь мыть"-ответил мастер. Тогда про какие сколы вы меня спрашиваете?

Последний раз редактировалось Сергей 1968; 17.10.2014 в 15:56. Причина: добавить информацию
Сергей 1968 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2014, 16:03   #14
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Сергей 1968 Посмотреть сообщение
если не обязательно зачем предлагать, а если обязательно то тогда включайте в ТО.
Если бы обязательно, то включили бы в цену. А так- необязательно, вот и предлагают. Я знаю народ, который каждые 5 тыщ меняет масло. Может вы из тех, кто меняет каждые 3 тыщи, вот они и предложили...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 16:17   #15
Сергей 1968
Житель Клуба

нет я не меняю масло каждые 3 тысячи. Я вообще не люблю делать того что не обязательно и не потому что денег жалко, а просто привык что автомобиль должен проходить в определенное время ТО и с определенными заводом изготовителем регламентными работами. А в другое время автомобиль должен ездить и не ломаться. Ну как то так у меня было с другими марками авто. А здесь с такими предложениями от ОД, начинаю думать что может митсубиси что не то, и потратив миллион с лишним тут же надо вкладывать?
Сергей 1968 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид