Игорь100, Посмотрите Idemitsu Cvt. Если хотите сыкономить. Масло CVT J1, производит этот самый Idemitsu. Только под их брендом оно стоит 1200-1500р за 4 литра. А не 2700-3000р, как J1
bkmz85, Idemitsu появилось намного раньше J4 и есть соклубни, которые его успешно используют на Аутах 2007-
Добавлено через 23 минуты
И офицалы сейчас, вроде всем льют J4. Говорят, что взаимозаменяемо с J1. Хотя J1, как и NS2 бьются по каталогам, как минералка. А J4 и Idemitsu, как синтетика. По мне так, если промыть и с полной заменой, то хуже не станет.
Кто нибудь использовал масло NGN. Цена в Exist 1500р за 4 литра. Производство заявлено как Нидерланды. Кто что думает?
такое ощущение что здесь конкурс в этой ветке "кто найдёт дешевле левое масло под замену и у кого от этого ничего не случится"
лично моё мнение конкретно про вариатор следующее... у нас в городе в свободной продаже оригинаьное масло митсубиши J1 на розлив в районе 550 руб/за литр (не у официалов конечно, там по 970 кажется). так же в свободной продаже 20 литровые вёдра за 9900руб/за ведро. так зачем что то менять? пусть даже на то же NS 2. (так же в свободной продаже 550-570руб/литр).
ну сэкономите вы на общем объёме 500руб максимум чтоб потом получить головную боль... ну или как минимум мысли о возможной головной боли.
не, ну если конечно есть уверенность что оно именно тоже самое- я только за...
да с виду и запах один в один. разве, что хим состав проверить да на вкус)))
был в магазине чисто случайно взял банку масла субару(моторное)- на обратно стороне шильдик идемитсу.
Добавлено через 1 минуту
аналогична ситуация c маслами и у Toyota-Castlе
купил сегодня idemitsu extreme cvtf буду по нормальному менять жижу в варике с фильтрами и снятием поддона. На вид и запах -оно тоже самое что и оригинал. разве
что на вкус не попробовал)))
цена радует 1100 за 4 л
короче Идемицу рулит!
это наверное так же как с лекарствами. покупаешь с одним названием по одной цене, смотришь на упаковке написано на латыне написан его аналог. пробиваешь по ценам аналог- а он стоит копейки. маркетинг....
С маслом возможно так же.