Прошу помощи. При заведённом двигателе на клеммах аккумулятора показывает 14,52 Вольт. Это в норме или превышает допустимые значения? У кого сколько показывает? Если успею сегодня проверю плотность в банках.
Прошу помощи. При заведённом двигателе на клеммах аккумулятора показывает 14,52 Вольт. Это в норме или превышает допустимые значения? У кого сколько показывает? Если успею сегодня проверю плотность в банках.
Подскажите советом пожалуйста! Приобрел Аута 2008 года пробег 15000 соответственно 5 лет авто! Жижу всю поменял,а вот что делать с АКБ? Менять или нет?Машина собственно эксплуатировалась редко АКБ не нагружался,конечно наверно это плохо.Вообщем знатоки подскажите стоит менять АКБ или нет! Заранее благодарен!
Подскажите советом пожалуйста! Приобрел Аута 2008 года пробег 15000 соответственно 5 лет авто! Жижу всю поменял,а вот что делать с АКБ? Менять или нет?Машина собственно эксплуатировалась редко АКБ не нагружался,конечно наверно это плохо.Вообщем знатоки подскажите стоит менять АКБ или нет! Заранее благодарен!
Проверь нагрузочной вилкой.А так зимой лучше на новом ездить.Возьми самый дешевый 75 и не парся.
Я действую по принципу - "Не мешай машине ездить". Ваш аккум может еще года три проработать, а может и откинуться при первых же морозах. В общем он даст Вам знать, когда попроситься на пенсию... Не такой уж это дефицит, на крайняк всегда можно достаточно оперативно купить замену. Но если денег девать некуда, то можно и заменить, при этом гарантии что новый не подведет не никакой, но почему то спокойнее!? А с новой машиной еще спокойнее, но гарантии тоже нет, что не подведет)))
День добрый,
На 6 сезон эксплуатации авто я решил не рисковать и заменить АКБ заранее, не смотря на доброе здравие штатного Акк. =) Замену провел вчера, все прошло просто и быстро. Теперь делюсь опытом, чтобы помочь одноклубникам сделать свой выбор.
Выбирая аккумулятор я постарался ориентироваться на опыт одноклубников и результаты различных экспертиз, к сожалению изданий, которые проводят тесты/экспертизы аккумуляторов в нашей стране оказалось мало.
За несколько лет ежегодных экспертиз ZRв топ 3 оказывались следующие марки - 2013:«TYUMENBATTERY Лидер», MUTLU, ROYAL (Medalist в новом обличии) 2012: VARTA, МEDALIST, topla 2011: МEDALIST, PANASONIC, TITAN 2010:МEDALIST, VARTA, «ЗВЕРЬ» 2009: VARTA, МEDALIST, а-mega 2008: BOSCH, MEDALIST, VARTA 2007:МUTLU, «АКОМ», МEDALIST 2006: VARTA, МEDALIST, BOSCH 2004: TYUMEN, TYUMEN, МEDALIST
Для себя сделал вывод, что экономически правильно будет взять самый дешевый аккумулятор из тройки лучших за прошлые несколько лет. Постоянством, на мой взгляд, отличаются VARTA, МEDALIST, BOSCH.
МEDALIST при этом самый дешевый – цена по Москве 3 – 3,5 тыр.
Дорабатывать посадочное место для АКБ у меня желания нет, хочется чтобы процесс замены прошел просто и быстро, при этом по параметрам новый АКБ должен превосходить штатный.
Соответственно просматривая модели MEDALIST под штатное посадочное место для двигателя 2,4 CVT - 232x173x225 (мм) по параметрам проходит 2 варианта - 75D23L и 80D23L, при этом 80D23L имеет на 5 А.Ч. большую емкость и чуть больший ток холодной прокрутки, что очень даже хорошо, именно на нем я и остановил свой выбор.
Мне достался экземпляр выпуска Июль 2013 и обошелся в 3100 руб., замена была выполнена за 5 минут, старый АКБ удалось сдать за 250 руб. здесь же.
На АКБ был выдан гарантийный талон от производителя на 3 года с даты продажи.
Основные параметры 80D23L -
Емкость: 70 А/ч
Ток холодной прокрутки (при -18): 590 А (EN)
Габариты (мм): 230x173x225 (длина, ширина, высота вместе с клеммами)
Производитель: DELKOR Corporation
В этом августе моему АКБ стукнуло 6 лет, посмотрим как зиму переживет...
Видимо не переживет. Сегодня при -10 стартер как-то неуверенно крутился, на автозапуске с брелка в первой серии из трех пусков не завелся. На второй серии завелся на 3 пуске и то еле-еле в последний момент. Видимо стартер брал все на себяи на свечи энергии не хватало. Надо брать новый...