PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
VISSO и у тебя вроде бы тоже. Картинка с их канала в телеге.
Ну да. Я когда заказывал, поназадавал им вопросов напрямую. 16В нельзя, вообще категорически. У них же кроме титаната ещё литий есть, так что по картинкам я судить не стал, спросить надёжнее. Ну и в чатике спортоводовском все эти испрытания "а что будет?" и "как быстро сядет?" провели ещё когда только нормальные морозы, не в средней полосе европейской части страны, начались, уже сделали. Одна батарейка кормит вебасту и потом заводит машину точно дольше, чем 2 штатных, а остальное пусть форумные аналитики на диване исследуют.
сделаю небольшой вброс: генератор через управляющий вход может управляться даже вручную, но это все знают, это ерунда, а IBS датчик имеет определенные параметры, поэтому вместо тупого отключения-подключения можно определить зависимость влияния изменения этих параметров на управляющее напряжение генератора и применить на деле, но это не нужно гениальным автоэлектрикам и они идут своим путем ))
Особенность Этих аккумуляторов в отличии от кислотных )у которых при заряде падает ток) в том что когда они заряжены уже ток не уменьшается а вся энергия идёт на разогрев и в случае неисправности контроллера заряда случается большой бада-бум.
Особенность Этих аккумуляторов в отличии от кислотных )у которых при заряде падает ток) в том что когда они заряжены уже ток не уменьшается а вся энергия идёт на разогрев и в случае неисправности контроллера заряда случается большой бада-бум.
У любого АКБ при зарядке ток должен падать, т.к. АКБ не может приять большой ток в конце зарядки - аналог заполнение стеклянная банка - больше чем есть не нальешь. )
Если ток у тита.. увеличивается, значит электронный регулятор внутри этого акб работает неправильно.
Генератор, также при заряде акб , при увеличении на самих клеммах акб напряжения (конец заряда), уменьшает выдаваемое напряжение в сеть и там самым уменьшает ток генератора. Ток будет как разность напряжения генератора и акб деленое на суммарное сопротивление акб+ провода.
У меня авто 2018 года, АКБ живые и родные, ничего не снимал, не подзаряжал за всё время, просто езжу и всё...ваших метаний не понимаю...
Видимо зависит от условий эксплуатации... у меня тоже родные вполне живы (таец конца 2017, эксплуатация с февраля 2018), но я раз в год осенью заряжаю обязательно (и были зимы, когда не ездил, тогда ещё весной заряжал). Плотности выше 1,25 на заводких аккумах не видел ни разу, видимо тайцы к нам с такими аккумами авты направляли (хитачи).
Так у меня и авта месяцами бывает стоит в гараже, и бывало летом ездил на одном акке, а второй использовал на другой авте.
Думаю, что в тех регионах, где не бывает зимой очень низких температур, заводской аккум прослужит 8-10 лет.
1.5 года назад поменял родные. 5 лет им было, практически в ровень. 2 раза машина не завелась, с разницей в пару дней, так как 5 лет уже наступило снял поставил новые. И простояли они 1.5 года, тупо в холодном и не сильно нужном гараже и с морозами. Недавно потребовался АКБ и я такой "А, у меня старые же валяются". Достал, они полные, почти под завязку, оба. Подцепил к машине, для которой достал, она завелась (-24 было, к слову), и всё дальше спокойно работает. Вот, 2 месяца катаются. Что это тогда за глюк такой был не знаю, но вышло забавно.
У меня авто 2018 года, АКБ живые и родные, ничего не снимал, не подзаряжал за всё время, просто езжу и всё...ваших метаний не понимаю...
Да все просто, при коротких поездках АКБ умирает быстро.. вот у меня машина куплена в сентябре 20-го, и несмотря на то что я не глушу мотор при коротких остановках, не смотря на то что заряжал пару раз в году, один фиг АКБ деградировали сильно.. Виной всему очень короткие поездки Дом-Работа и вокруг дома по хутору. А дальние поездки редко случаются..
Т.ч. вот походу и я дошел до выбора АКБ. Но я просто буду брать Ca/Са
Не знаю пока какой, тут писали о некоторых моделях.
Если кто что может посоветовать из ныне продаваемых достойных, буду рад совету.
Ставить теперь буду один штука, как на L200.
А на место второго воткну компрессор
Да все просто, при коротких поездках АКБ умирает быстро.. вот у меня машина куплена в сентябре 20-го, и несмотря на то что я не глушу мотор при коротких остановках, не смотря на то что заряжал пару раз в году, один фиг АКБ деградировали сильно.. Виной всему очень короткие поездки Дом-Работа и вокруг дома по хутору. А дальние поездки редко случаются..
Т.ч. вот походу и я дошел до выбора АКБ. Но я просто буду брать Ca/Са
Не знаю пока какой, тут писали о некоторых моделях.
Если кто что может посоветовать из ныне продаваемых достойных, буду рад совету.
Ставить теперь буду один штука, как на L200.
А на место второго воткну компрессор
у меня сейчас так же. от дома до работы 1,5 км. порой пешком быстрее. Ну там на дачу пару раз в неделю. На рыбалку несколько раз в год. ну разве что на выходные куда езжу. в итоге понял что в таком режиме любые аккумы свои 3-4 года выхаживают. когда родные стали выделываться, просто заехал в ближайший аккумуляторный магазин и взял изх наличия, какие то медалист.
а на дальняк удобнее на машине жены гонять, у нее Тигуан. прям сильно меньше я устаю на нем