Ниправда. Круиз рулит! Проходить трассу в населенных пунктах, которые тянуться на 3-5 и больше км., очень удобно. Поставил 78 км/час по жпс и рули только. Ессно, если пробки, то круиз бесполезен. На федералке 110-120км/час это очень даже комильфо с круизом.
Ниправда. Круиз рулит! Проходить трассу в населенных пунктах, которые тянуться на 3-5 и больше км., очень удобно. ...На федералке 110-120км/час это очень даже комильфо с круизом.
Круиз рулит, когда ты в ночи проходишь все трассы, а вот когда впереди тихоход или сзади тот кому плевать на 80 км/ч и он тебе фонарами сигналит.
Рулит адаптивный круиз.
Ээээ позвольте спросить, где Вы видели в Москве на фед трассе соблюдение скоростного режима ? И тем более перестроения без подрезаний между рядами, как например в финляндии?
Съездите по коле к границе, те, кто едет со скоростью 110-120км/час шпарят по обочине вместе с фурами, думаю там круиз не очень подойдет.
Почитайте ту тему, там очень интересно. Там, Ваши земляки смешат, на круизе в Питере постоянно гоняют. Извиняюсь, что не в той теме, просто не удержался не написать.
Почитал топик - сильно удивлен, у нас тут кругом пробки даже на КАД. Не представляю себе круиз в нашем городе, тут если быстро не поедешь тебе с другого ряда моментом вклинятся и будет ДТП в которым ты же и виноват будешь. Юго-Запад и Петергоф вообще постоянно стоит, не даром там народ плачат и просит сделать станции метро. На КАД вообще сплошная шахматная игра на скоростях 110-130.
Вот в Финляндии это да полезная штука, потому как там есть культура вождения, все знают про превышение на 10 км от основной - выставил скорость и спокойно едешь, потому что все едут примерно с одинаковой скоростью и местные водители ну очень аккуратно совершают обгоны, будут плестись за тобой материться, но голову не теряют. Можно даже в картишки перекинуться .
Если честно меня иногда разжражает ситуация, когда едешь за круизником и происходит спуск с горочки, его машина пытается держать выставленную скорость и притормаживает, а ты просто спускаешься накатом и вынужден тоже притормаживать, видел ситуации когда так и случались ДТП. Еще в таких ситуациях круизнику надо проверить, а соблюдет ли дистанцию машина, которая едет сзади, нет ли кого-то кто тебя обгоняет и не успевает перестроиться, так как встречка уже на подходе. Вообщем очень много условий проверки . Конечно можно об этом и не думать, но это человеческие жизни и лишние сборы справок и ремонты.
меня иногда разжражает ситуация, когда едешь за круизником и происходит спуск с горочки, его машина пытается держать выставленную скорость и притормаживает
а потом этот самый притормозивше обогнавший в горку скорость теряет а круиз ее держит и задаешься вопросом на какой тебя обгоняли!!!
Активировал круиз-контроль с помощью Зигарда, был в прошлый четверг на ТО-1 в Рольф Октябрьская, никто мне ничего не сказал и не спросил (притом установлен только круиз, музыки на руле нет).
Пользуюсь круизом постоянно, когда еду на дачу по московской трассе 200 км. А уснуть можно и без круиза, он тут не причем
Покупаеш кнопки круиза, покупаеш проводку.. либо колхозиш от asx, в моторнике с помощью mut или lexia активируеш 2 пункта относящиеся к круизу.. и усе у вас есть круиз контроль.. для адаптивного нужно намного больше.. и думаю на информе технически не возможн.. либо совсем дорого..
Уважаемые форумчане,
очень не хватает возможности выставлять нужную скорость на круиз-контроле, до которой авто автоматически разгоняется, как это реализовано, например, в Хонде. Недавно наткнулся на такую картинку и, как я понимаю, это именно то, чего мне не хватает. Подскажите, пжл, каких комплектациях есть такая функция и можно ли ее активировать?
Уважаемые форумчане,
очень не хватает возможности выставлять нужную скорость на круиз-контроле, до которой авто автоматически разгоняется, как это реализовано, например, в Хонде. Недавно наткнулся на такую картинку и, как я понимаю, это именно то, чего мне не хватает. Подскажите, пжл, каких комплектациях есть такая функция и можно ли ее активировать?
Заранее благодарен!
Это называется адаптивный круиз контроль.Устанавливается на некоторые модели outlander.Которые не поступали на российский рынок.Такие как outlander phe (gg2w), или outlander 3 (gf8w).
Детали для его реализации очень дорогие!!!
Номера деталий:блок ABS 4670A992,блок радар ACC/FCM 8638A092 или 8638A050
Ещё нужны кнопки в руль и на торпеда,ещё проводка и Активация в мозгах!
У меня все установлено-работает и радует хозяина
А, только так, грустно.
Я-то имел ввиду просто отображение заданной скорости на приборке.
Т.е. еду я на круизе 100 км/ч, хочу ехать 108, увеличиваю скорость и эти цифры отображают на приборке, т.е. я не просто увеличиваю скорость на круизе наугад, но вижу, какую скорость я задаю сразу, а не после того как авто разгонится и покажет актуальную скорость на спидометре.
Шесть раз вверх - скорость на круизе увеличится на 10км.
Добавлено через 3 минуты
Так же при постоянном движении на круизе фиксирую скорость допустим на 80км/час и после какого то торможения, снижения скорости просто нажимаю стрелку вверх и он автоматически разгоняется и набирает скорость 80км.
Может это хотя бы устроит ?
Последний раз редактировалось marksman; 28.09.2016 в 14:44.
Шесть раз вверх - скорость на круизе увеличится на 10км.
Добавлено через 3 минуты
Так же при постоянном движении на круизе фиксирую скорость допустим на 80км/час и после какого то торможения, снижения скорости просто нажимаю стрелку вверх и он автоматически разгоняется и набирает скорость 80км.
Может это хотя бы устроит ?
Т.е. Одно нажатие = 1 миля? А все думал, какой там алгоритм заложен Спасибо, уже лучше, но все таки с отображением на экране удобнее!