Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Вадим, я указываю на манипуляции с этим параметром, потому, что они производились в GUI программы. Почему их не видно в логе, почему это дает такой эффект - вопрос не ко мне. Могу лишь еще раз повторить, что это не разовый глюк, а стабильно повторяемая ситуация. И в ее решении я заинтересован как пользователь программы, так, надеюсь, и вы, как ее создатель.
Осенью 2015 этот параметр прекрасно правился МУТ3 not present>present и обратно. Делал это Андрей пока andreja12.
При восстановлении кодинга после глюка (на этот раз в Москве), никаких проблем с изменением то же не возникло. Более того, сейчас оно стоит present и никаких побочных эффектов нет.
И машина все же 14го года.
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
@Greendizer,
В продолжение анализа...
Позиции "SST oil cooling fan" и "Idle neutral control" соседствуют друг с другом в 34-м байте строки вариант кодинга. Возможно, при попытке изменить одну настройку, что-то пошло не так и поменялась (сбросилась) вторая. Полагаю, именно в этом и есть причина Ваших "карслонов".
Самое парадоксальное, что в gui sst oil cooling fan не касался. Но поскольку из лога этого "не видно", говорю только о той последовательности, которая стабильно воспроизводит глюк. Transmission control type, transmission oil cooler type не влияют. А попытка прописать idle neutral control дает стабильный результат.
Программа и у меня один раз дала сбой. Но это был единственный случай где 100% было виновато ПО этаксдекодер. При подключении и ничего не кодируя, вдруг перестал открываться багажник с кнопки двери багажника. Тема эта есть на форуме. В логах кстати, ничего не было. В остальном же, проблем нет. И знакомым менял и соседям и соседям соседей, все с первого раза и без косяков. Нужно понимать что ПО специфичное и требует определенных знаний. Это не бесплатный дефрагментатор диска, где все действие сводится к нажатию одного баттома. Единственно что немножко раздражает, то что раньше было бесплатно, то теперь это платно. Выходит я изменил год назад бесплатно, решил сейчас назад изменить а тут бац, нужно заплатить уже. Так вроде не должно быть, ИМХО.
А мне мегафон и мтс напомнило, думал в их тему и попал, с давних времен, так делают, (подсовывают услугу о которой покупатель даже и не ведал), то гудок, то мобилподписка, то трафик, я уже привык, с давних пор, жду засаду заранее, страна у нас, такая, коммерческая, повсюду коммерческие засады .. на всём ..
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста номер функции в списке Етакс вариант, что бы отключить сервисный интервал ТО (убрать его с дисплея). И номерок функции доп.взмаха дворников после основных 3-х взмахов (как то так, извиняйте).
Цитата:
Сообщение от Elzhan
Спасибо, но мне не нужна корректировка/обнуление/правильноевыставление, я хочу убрать это через ЕД.
Я себе просто отключил напоминание, физически напоминалка в меню осталась как service off через пункт варианта 158. Подозреваю что из меню убирается через №152 но я не делал..
По второму вопросу пункты варианта 46 и кастома 5.