Мужики, так и не понял прочитав всю ветку форума насчет установки кнопок круиза в Аутлендер XL джет файтер 2011 , 2.4 CVT 4WD . Информация противоречива - кто то говорит что устанавливаешь кнопки и все работает, кто то утверждает что необходимость прошивать ЭБУ неотвратима. Живу на крайнем севере, нет возможности прошиваться.
Владельцы 2.4 CVT 4wd ,дайте ТОЧНУЮ информацию нужна ли прошивка?
На машинах 2.4 собранных до первой половины 2010 не надо было прошивать, а машины собранные со второй половины 2010 и далее уже надо прошивать, но были случаи когда попадались машины где не надо было прошивать, но это очень редкое было везение. Что бы убедиться, снимите заглушку на руле и в синей фишке замкните 2 и 3 контакт. Если на приборке загордиться индикация круиза, то вам повезло, если нет, значит надо править прошивку движителя.
Собственно как то так.
А еще вопрос такой. Есть какая-то контора по автоэлектронике (через дорогу от дилера). Я позвонил им и спросил есть у них MUT3 для активации круиз-конроля. Мне там сказали, а что обязательно MUT3? Мы можем другим сканером всё сделать... Вот и не знаю реально это, или не стоит связываться И вообще, чем чреваты для авто какие-либо проблемы при перекодировке ЭБУ?
А еще вопрос такой. Есть какая-то контора по автоэлектронике (через дорогу от дилера). Я позвонил им и спросил есть у них MUT3 для активации круиз-конроля. Мне там сказали, а что обязательно MUT3? Мы можем другим сканером всё сделать... Вот и не знаю реально это, или не стоит связываться И вообще, чем чреваты для авто какие-либо проблемы при перекодировке ЭБУ?
Добрый день.
Ещё можно Лексией поправить кодинг файл.
Отвечаю на свой же вопрос... Контора оказалась левая - полдня только потерял. В итоге пришлось обращаться к дилеру. Там нашёл автоэлектрика - он пообещал мне слить кодинг, когда будет свободное время. Время у него и у меня появилось через 3 недели. Я приехал с ноутбуком и установленной программой ETACS DECODER. Он с помощью MUT-3 слил мне на флешку кодинг двигателя моей машины. Я загрузил его в программу - сам поправил кодинг (в двух местах). Дилер залил обратно в машину исправленный кодинг. Попутно активировал некоторые скрытые функции в ETACS кодинге - последовательное открывание и автоматическая блокировка дверей и др. Взял 2 тыс.руб. Всё работает!
Всем огромное спасибо за информацию! Сегодня получил управление к-к и самостоятельно установил на xl 3.0 2008. Загорелся cruise и всё работает! Проводка была на месте) Здесь, действительно очень хороший и информативный форум! Всем респект!
почитал. рискнул. купил кнопки. снял заглушку, разъём есть(порадовало), всё подсоединил, нажал-на панели загорелась надпись(ещё больше порадовался), поехал по трассе попробовать--всё работает!!!! Кайфово!!! Спасибо форуму!!! Не чего прошивать не пришлось и кроме кнопок не чего больше не устанавливал.
2010 год.2,4
Купил кнопки аудио, кк, проводку в руль, датчик сцепления. Установил, кроме датчика сцепления, чудо не произошло. Вопрос: можно ли ездить с установленными кнопками круиза, или лучше снять их пока не активируют в мозгах. Авто 06.2010.