Ребят видимо и мне пришло время менять родной аккумулятор. Машина конца 2008 года выпуска. Посоветуйте, что взять на 2.4 может что-то новенькое вышло на рынок.
Этот - FB SUPER NOVA 75D23L 6СТ-65 - http://www.autoakb.ru/catalogitem/3176/ стоит рассматривать?
Каждый решает сам! Я, например, немного перестраховался, учитывая страшилки в сети и в СМИ о "тяжелых" зимах. Но это для каждого индивидуально. Не знаю разницы в цене, но думаю она не большая.
Тут новизна не главное, процесс классической электрохимии существует 200 лет. Фурукава Бэтэри имеет достойную репутацию. Главное- взять в надёжном магазине, тогда риск подделки минимален.
На мой опыт 30-летней эксплуатации и ремонта многих типов АКБ, я бы не поленился и приколхозил 26 размер.
Выбрал 80D23L год назад - габариты те же, пусковой ток побольше. Проблем нет, все надписи на АКБ были на русском. В интернетах встречал страшилки про подделки и что сейчас их уже не выпускают.. Либо серый импорт нерусифицированный с низкой плотностью электролита, при морозе может замерзнуть..
Думаю, что не хуже и не лучше ей подобных. Отгрузить отгрузят, а в случае проблем умаешься доказывать что мы не олени! Ну, такая у нас страна!
В вашем случае, я бы смотрел на магазины в Новосибирске или Владивостоке. Доставка такая же, а цены на батареки ниже.
поставил ЗВЕРЬ АЗИЯ 70Ач, месяц работы конечно не показатель, но пока - полет нормальный ...
Зима покажет как маде ин раша себя ведет. Описание конечно шикарное ... пусковой ток, стойкость при глубоком разряде
В моем случае при постоянном использовании Вебасто зимой ни один аккумулятор больше 3-х лет надежно не работает, на четвертую уже бывает что вебасте хватило отработать, а завезти машину НЕТ! У жены на ноуте BOSH Silver с новья при -35 замерзал. Я для себя решил не переплачивать и купил еще прошлой осенью ЯМАЛ 70Ач, на обе машины за прошлую зиму не подвели ниразу.
Я понимаю, что все написано-расписано 100 раз, но знающим людям быстрее написать, чем мне найти.
Вопрос: покупаю новый аккумулятор, какие-то действия с ним надо производить, кроме установки на авто?)) ну там зарядка от розетки до полного, поездить километров 50, чтобы зарядился как следует и пр.?
Планирую вот этот FB7000 80D23L 6СТ-68. Авто АУТ XL 2.4.